Голубцы .Чечевичная похлебка 5/50
elena_fialka — 08.02.2011 Всем всем доброго время суток!Хоть я и занята очень эти все дни,но,всё равно кушать хочется всегда:)))Готовила просто замечательные голубцы,рецептом может я никого не удивлю,но,поделюсь в любом случае,тем более,что для соуса,я использовала домашнюю пассату,которую недавно приготовила а рецепт пассаты здесь http://elena-fialka.livejournal.com/147957.htmlочень было вкусно,очень!А ещё я готовила замечательную чечевичную похлебку,по рецепту Светочки ingwervanille.Свет,спасибо огромное,суп просто прелесть!!!Рецепт от Светочки здесь .Я немного изменила рецепт,но не значительно,всё под катом!Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 25 шт:
1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
домашняя пассата 2 ст
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.
Рецепт домашней пассаты здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/147957.html
Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
**********************************************************************************************
Чечевичная похлебка
Ингредиенты:
150г красной чечевицы
2 морковки
1 луковица
1 желтый болгарский перец
1 помидор
1/2 чайной ложки молотой паприки
1/2 чайной ложки куркумы
100г йогурта
сок и цедра одного лимона
соль, черный перец
вода 1 литр
Приготовление:
Овощи очистить и порезать небольшими кубиками и вместе с чечевицей залить водой. Довести до кипения, после чего готовить еще 10-15 минут. Только потом добавить соль, перец, йогурт, цедру и сок лимона. Несколько секунд взбить в блендере и суп готов!
Небольшие дополнения:
Готовила по рецепту.В суп добавила 1/3 ч.л цедры лимона .Вместо йогурта не жирную сметану:)))
Приятного аппетита!!!
|
</> |