Голову свою покорми!

топ 100 блогов varlamov.ru23.03.2020 Голову свою покорми!

У каждого есть какая-нибудь вредная привычка, а то и несколько. Одно дело – когда они касаются только твоего здоровья или того, как тебя воспринимают окружающие. Вот привык ты грызть ногти, когда нервничаешь, подхватил коронавирус и помер. Или забылся, стал ковырять в носу на собеседовании – и тебя не взяли в "Гугл"... Ну окей, твои проблемы.

Но есть вредные привычки, которые касаются городской среды или природы, то есть мира вокруг нас и человеческих взаимоотношений. Наверняка у вас во дворе есть мудак, который всю жизнь паркуется на газоне. Возможно, во всех остальных аспектах он даже нормальный человек. Просто он так привык, и никто ему до сих пор не разъяснил, почему он мудак. В итоге ваш сосед продолжает бросать тачку на газоне, пока газон не превращается в грязь. И эту грязь он развозит на колёсах своей машины по двору и близлежащим районам. Вредная привычка? Очевидно.

Ещё у вас во дворе наверняка есть собачники, которые никогда не убирают за своими питомцами. Часто псы гадят прямо на тротуаре, но хозяева предпочитают этого не замечать. Ну подумаешь, сенбернар навалил кучу размером с шапку-ушанку... Дворник пусть убирает! В кучу за сутки вляпывается несколько человек, и только через несколько дней её остатки смывает дождь. Вредная привычка? Ещё какая!

Или ебанутая бабуля, которая кормит голубей... Такая обязательно найдётся у вас в подъезде где-нибудь на 4-м этаже. Ну или на ближайшей площади в вашем районе. Кому вообще пришло в голову кормить этих летающих крыс? Зачем? У них и так всё хорошо, они жрут всё подряд, это один из самых благополучных видов на Земле. Голубями даже бездомные кошки и собаки брезгуют. Даже вороны, которые тоже питаются на свалках! То есть от голубей вообще никакой пользы. Вы же не подкармливаете тараканов у себя дома? Хотя вот тут я уже сомневаюсь... Короче, ещё одна вредная привычка.

Ладно, представляю вам хит сезона – всратые кормушки!


В каждом городе встречаются люди, которые считают, что повесить на дерево пачку из-под молока или пластиковую канистру – отличная идея.

Голову свою покорми!

Я даже знаю, откуда это пошло – с советских уроков природоведения. Раньше каждого пионера учили тому, что птиц зимой надо подкармливать. Поэтому пионер шёл в кружок и строгал там скворечник или кормушку. Но скворечники делались из дерева и (в худшем случае) гвоздей! В них не было никакого пластика, который будет разлагаться, пока не вымрет человечество. И это был штучный товар. Прибил ты скворечник к рябине во дворе – и всё, он висит там 15 лет. А деревянную кормушку можно было вешать на верёвочку и снимать весной до следующих холодов.

Но теперь фанаты передачи "Очумелые ручки" научились использовать пластик. Действительно, чтобы прорезать дырку в пластиковой бутылке или "тетрапаке" (который изнутри тоже покрыт полиэтиленом и какой-то фольгой), никаких усилий прилагать не надо. И головой думать тоже не надо.

Голову свою покорми!

То есть чувак на полном серьёзе идёт в лес, выбирает дерево и вешает на него мусор. Снять его потом он, конечно же, забывает.

В результате арт-объекты этих юных и не очень натуралистов висят во всех дворах, скверах и лесопарках. Висеть так они могут годами, а когда их всё-таки срывает ветер, они так же долго валяются на земле. Получается, что ради мнимой заботы о птицах народ засирает лес пластиком и даже не задумывается об этом. А голову кто включать будет?

Если уж так хочется покормить птичек, смастерите кормушку из дерева и повесьте у себя на балконе. Кстати, вот вам ещё один повод его не стеклить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На х о лмах Грузии лежит ночная мгла, В то время как пленительно светла Адмиралтейская, товарищи, игла. Вот этим примером хотелось бы проиллюстрировать различия в степени освещённости земной поверхности значительно удалённых друг от друга широт Северного полушария в летний период, ...
Англ. версия на Аппсторе бесплатно до 20.08 Будем благодарны, если вы скачаете, установите и напишите отзыв! Russian cuisine recipes ...
Я на 7м месяце беременности. Сегодня сын первый раз пошёл в сад. Отводил папа. Когда я забирала сына, висело объявление, что с 11 января по 1 февраля в группе карантин по ветрянке. Сын не привит. Я НЕ болела. Я чуть не разрыдалась от ужаса! Утром никто ...
Говорят, что человек – это то, что он ест. Отчасти это справедливо, однако еще точнее человека характеризуют его отношения с едой. Проблема пищевого поведения знакома большинству людей. Что съесть? Как съесть, чтобы не поправиться? Эти вопросы крутятся в головах наших современников если ...
Прогуливаясь как-то по пустынным землям Австралии, биолог Юрген Отто (Jurgen Otto) наткнулся на крошечное насекомое, с которым он никогда не встречался прежде, – павлиний паук. Длина паука всего 5 мм, зато он умеет проворно прыгать и бегать. Но больше всего этого паучка отличает от други ...