рейтинг блогов

А давайте побольше стариков убьём!

топ 100 блогов varlamov.ru20.03.2020 А давайте побольше стариков убьём!
"Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, первый крестный ход прошел 18 марта вечером".
Захожу в инстаграм к главе Кировского района Ленинградской области Андрею Гардашникову и вижу призыв:

"Обратился к благочинному Шлиссельбургского благочинного округа, настоятелю Предтеченского храма отцу Богдану. Попросил его помолиться за здоровье сограждан в связи с коронавирусом. Протоиерей откликнулся на мою просьбу и, более того, предложил провести крестный ход".

И дальше он отвечает на критику:

"Люди во время крестных ходов останавливали эпидемии постом и молитвой. Ведь болезни посылаются людям по их грехам. А в наше время многие люди далеки от веры, Бога и многих нравственных идеалов. Крестный ход освящает местность, по которой он проходит, сам воздух и, конечно людей, которые им идут. Потому что где Христос, там не может быть никакой нечистоты".

2020 год, пандемия, все стараются сидеть дома, чаще мыть руки и максимально дистанцироваться друг от друга. Но у попов и сочувствующих им чиновников свой мирок. В нём святую воду не надо кипятить, сотню прихожан можно напоить вином с одной и той же ложки, а вместо того, чтобы избегать массовых скоплений людей, предлагается стоять в толпе, целовать иконы и мощи и ходить крестным ходом вокруг храмов.

И это при том, что среди их "клиентов" особенно много пожилых людей. То есть как раз тех, кто в группе риска, для кого сейчас любой поход в церковь связан с реальной опасностью для жизни. Интересно, если через месяц прихожан станет в два раза меньше, они вообще заметят? Хотя заметят, наверное: отпевают-то за деньги.

Читая всё это, хочется спросить... Вы там совсем охуели? Ладно, вы там ебанутые – ну так соберитесь на какую-нибудь баржу, каждой твари по паре – и плывите на ней прямо в ад. Так нет же, надо с собой заодно угробить побольше простых людей. Ничего не стоит человеческая жизнь, когда можно срубить политических очков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало здесь Продолжаю рассказывать вам сказки, словно какая-нибудь Шахерезада, с той лишь разницей, что сказки у меня из истории Англии времен правления первого Тюдора и беру я их не из головы, а из сериала «Белая принцесса». Впрочем, ознакомившись с фантазиями Филиппы Грегори и ...
Огромная благодарность за http://prediction2018.xyz . Я действительно очень благодарен. Сейчас сайт не работает и мне хотелось бы списаться. Друзья мои! Благодарю за то, что вы есть! Рад вам. Очень - очень. Вам, наверное странно, как можно любить всех без разбору. Я не знаю, ...
Ну, в курумышах бы ладно каких, а то прямо в центре города, на главной площади так ...
Если вы приняли решение пробурить и обустроить на своем участке артезианскую водяную скважину, вас наверняка заинтересует: как правильно выбрать буровую компанию; каким образом производятся буровые работы; какие материалы используются для обустройства водного источника; как ...
Встретила старинную знакомую. Прекрасный человек, идеальная жена и замечательная кулинарка. Говорит: – Слушай, когда уже вы к нам придёте, вдвоём? Но я никогда – никогда! – не пойду к ней в гости вместе с мужем. Зачем ему знать, что есть семьи, в ...