рейтинг блогов

"Гни свою линию..."

топ 100 блогов 0_nata_ly09.10.2022
Гни свою линию...

Сейчас я скажу одну вещь, за которую гуманисты и просто люди, обычные люди, такие же как я, но прожившие и видевшие немного меньше, забросают меня даже не тапками, а резиновыми сапогами.

Почему? Все просто - в сапог удобнее положить булыжник.

Так вот, вы, наверно, заметили, что я никогда не критикую действий руководства и не высказываюсь по этому поводу. Это потому, что, во-первых, я не военный эксперт и не аналитик, чтобы строить логические цепочки и рассуждать о причинах и следствиях, а во-вторых, я вижу лишь ту информацию, которую нам считают возможным давать.

Гни свою линию...

Вы уверены, что эти информация исчерпывающая? Более того - вы уверены, что она полностью правдивая? Вот и я нет. Я совершенно не исключаю, что она дозированная. Ибо меньше знаешь - лучше спишь.

Только не надо думать, что мне все нравится. Все эти разговоры об отсутствии обмундирования, о проблемах с логистикой, о настроениях, о туризме в Грузию - конечно, мне все это не нравится. А кому понравится?

Но, к великому сожалению, всегда что-то идет не по плану, и нужно принимать во внимание человеческий фактор. И понимать, что иначе не бывает. А главное - отчетливо осознавать, что самое страшное, что может случиться в любой стране - это раскол общества.

Гни свою линию...

И неважно, по какому он будет признаку - богатые и бедные, красные и белые, республиканцы и демократы, черные и белые... Это вторично. Главное - чтобы люди разошлись по разные стороны баррикад.

Это называется "разделяй и властвуй".

Так вот, то, что сейчас происходит - с людьми, с инфраструктурой, с потерями и с кадровыми перестановками - называется "сопутствующие потери". Без них не бывает.

Гни свою линию...

И именно пониманием того, что надо делать и умением принимать решения и брать на себя ответственность обычный человек отличается от того, кто способен мыслить масштабно. Не не бежать с выпученными глазами бить морду, если про него что-то такое сказали, если у него есть определенная цель.

Цель нам озвучили. Мы к ней идем. И, разумеется, несем те самые "сопутствующие потери".

Почему мы не отвечаем тем же самым? Потому что это не наши методы. Если, не приведи Бог, вашего ребенка собьет машина, мы сядете за руль и поедете сбивать ребенка водителя, которого посадили? Не надо брать на себя не свойственные себе функции. Один попробовал, и все сильно обескуражены результатами этих проб.

Гни свою линию...

Единственное, что я знаю совершенно точно - это фундаментальные принципы бытия.

1. Никому ничего не нужно доказывать.

2. Никому ничего не нужно объяснять, если ты уверен в собственной правоте.

3. "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым".

4. С террористами не ведут переговоры.

Гни свою линию...

Как вы думаете, если эти принципы знаю я, неужели их не знает высшее командование страны?

Кстати, напомните мне, после что было 12 сентября 2001 года? А, 26 декабря 2001 года резолюция было против терроризма....А ответная мера? Взять и жахнуть по Святыне Хазрат Али. Ну, чтобы терпилами не называли.

Гни свою линию...

Не? А чего так?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть у нашей фурнитуры особенность. Уж не знаю - недостаток это, преимущество или просто особенность - со временем она окисляется. Регулярный уход позволяет нивелировать этот процесс, но, подозреваю, не все этим заморачиваются, да и просто ...
Прошла любовь - завяли помидоры и больше не гулять нам под луной. ) По данным источника, знакомого с позицией руководства ICQ, решение было принято из-за смены собственника компании. В июле 2010 года месенджер был выкуплен у холдинга AOL ...
Покажу ка и я наш любимый Тевиот:)  И обновленную стопочку,  для истории...     Слева, сверху вниз: 1)Тевиот, 6ка (после окрашивания ширина - 62 см, длина - 484см) 2)Голд-Рубин-2, 6ка  3)Антрацит, 6ка  4)Тыква, 6ка 5) Карма Делайт, ...
Письмо не патриотичному главе администрации Города Воинской Славы. oleg_dateev 7 мая, 19:11 Кобицкому о городе воинской славы и мемориале.     От кого: o ……. [email protected]     Кому: [email protected]     ...
Друзья, в адвент-марафоне #творческийдекабрь новое задание с призами от партнера. С нами Магистерия — образовательный проект с лекциями по искусству, истории, литературе, психологии и другим гуманитарным дисциплинам. Всё, что мы так сильно любим! Участвовать могут все участники ...