рейтинг блогов

Коротко про оптимизм

топ 100 блогов 0_nata_ly24.09.2022
Коротко про оптимизм

Что-то меня достали стоны в стилистике: "Мывсеумрем!"

Во-первых, не все. Во-вторых, от воплей все равно ничего не изменится. Стоит ли переживать из-за фатальных вещей?

Меня вообще достаточно сложно вывести из состояния душевного равновесия, особенно глобальными событиями. Вот из-за того, что у меня перед носом в магазине забрали понравившиеся туфли моего размера, я могу ныть неделю. А по поводу больших тревожных событий - нет.

Коротко про оптимизм

И никому не дам, сразу предупреждаю.

Беситься можно только по поводу обратимых событий. А грозить кулаком небу из-за того, что идет с нег с дождем, совершенно бессмысленно. Закончится.

Только не надо мне говорить, что "тебя просто жареный петух в задницу не клевал". Мне 51 год - он клевал меня и в задницу, и во все другие места. У меня в жизни были расставания с любимыми людьми, предательства, болезни близких, смерть родных, дефолты и пожары....Как и у всех, собственно.

Никто не прожил жизнь, которая была бы похожа на прогулку по ромашковому полю, понимаете? И есть люди, которым гораздо сложнее, чем мне - к примеру, моя подруга пережила смерть трех мужей - в 28, в 35 и 46. Вот как-то не повезло - то онкология, то ДТП, то инфаркт.

А еще у одной прямо на глазах машина сбила семилетнего сына. Как можно такое пережить? Оказывается, можно, и при этом не начать пить, не уйти в монастырь, и жить дальше.

Коротко про оптимизм

А куда деваться-то? Никто не знает, что ждет нас за поворотом, а стоит ли по этому поводу биться лысиной о паркет прямо сейчас? Делать это нужно своевременно, потом паркет придется протереть, на лысину наклеить пластырь и идти дальше своей дорогой.

Может, завтра метеорит прилетит, мы не знаем. А может, и нет. Может, наступит рай на земле, хотя это вряд ли - никогда не наступал, с чего вдруг?

А что касается того, что человек смертен, и самое обидное - внезапно смертен - это да. Это данность. Но "так лучше, чем от водки и от простуд".

Давайте не будем паниковать, паника еще никого до добра не доводила. Смысла никакого, а себя и окружающих изведете.

Коротко про оптимизм

И вообще, оптимист - это не тот, кто первым кричит: "Ура!", а тот, кто последним говорит: "3,14здец".

Еще рано говорить. Я скажу, когда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последние четыре года было много разговоров о том, что демократическая партия скатывается в антисемитизм. В качестве симптомов этого скатывания приводили пример членов Конгресса, Ильхан Омар и Рашиды Тлаиб. Потому что они мусульманки... Ну, не настолько прямолинейно, конечно. То есть ...
Раз оппозиционеры и фантасты всех мастей назначили меня защитником озерного кооператива и знают, что я от него получаю огромные деньги на пиар (посмотрели бы вы на мои хоромы), отпишусь по поводу нераскрытия зарплат топ-менеджеров монополий. Лично мне, как любому самодостаточному гражданин ...
Монтян, конечно, крутенько в ООН выступила. Укро-представитель в ответ понес какую-то голимую херню, со ссылкой на бездарный стих "Наследники Сталина" ; так называемого "поэта Евтушенко", почему-то про Сталина, отнеся к тому же это "героическое выступление", если я правильно расслышал, ...
Ввиду новой "Чепухи" и связанных с нею странных личностей, врывающихся в наши ЖЖ, а также резко увеличившегося притока просьб (а то и вовсе требований) произвести критику того и сего, написанного младоаффтарами в разное время, но с одинаковым чувством "Йа писатель!", хочу прояснить н ...
Где-то что-то закрылось, сгорело, сломалось, не доделали, местные власти бездействуют. "А ваш хваленый Путин не вмешивается, ему насрать! В нормальной стране президент давно бы!..". В некоторых регионах отменили электрички, Путин устроил нагоняй, местные власти начали суетиться. "В нормал ...