Кому нужно опасаться Аллы Борисовны?

топ 100 блогов 0_nata_ly17.09.2022

Народ в социальных сетях уж который день гадает, кому следует "опасаться" Аллы Пугачевой: она все время обещает кому-то пощупать лицо, не конкретизируя персоналий своих манипуляций.

Отвечаю: никому. Причин тому несколько

Самая первая и самая банальная: возраст. На меня тоже часто ругаются старушки во дворе и грозят всевозможными карами. В последнее время они немного успокоились - иных уж нет, а те далече, да и я с возрастом перестала забористо отвечать.

То я неправильно поставлю машину - прямо на тропе, по которой их кошки ходят на водопой, а муравьи таскают соломинки, то моя собачка гавкнет невпопад и чей-нибудь внук упадет в лужу, то мои активные подруги слишком бравурно поют военные марши в вечергее время.

Что могут сделать старушки? Ответ - ничего. Именно поэтому я всегда им улыбаюсь и думаю, что лет через двадцать и я, пожалуй, сяду на скамейку с критикой. Хотя не факт.

Вторая причина: те, кто много говорит, обычно ничего не делает. Алла Борисовна последние полгода загадочно молчит и улыбается половиной рта - вот и дальше ей нужно делать то же самое. Разговоры - это вообще не ее. В крайнем случае, можно петь, если она помнит тексты.

Третья причина: муж. У нее до такой степени сомнительный муж, что если уж и щупать кому-то лицо, так это ему. Может, он все-таки небезнадежен? Ну обидно...

Виталий Милонов называл Аллу Борисовну "Крабовидной туманностью". Где он эту туманность видел, я, конечно, не знаю, но мне понравилось. Почему именно Крабовидная, а не, например, туманность Андромеды? Или Конская Голова? Или туманность Ориона?

Я бы на месте Пугачевой тоже обиделась.

А вообще, нельзя воспринимать всерьез возрастных деятелей культуры, которые по каким-то причинам называют себя Примадоннами. Нормальный человек ни Мадонной, ни Примадонной, ни Иисусом, ни Королевой Шпагатов себя не назовет. Ему это даже в голову не придет, понимаете?

Так что можете жить совершенно спокойно и не опасаться Аллы Борисовны. Отговорила роща золотая березовым веселым языком. Листья облетают.

Опять же, надо помнить, что круговые пластики делают под наркозом. Вы можете быть уверены, что при том количестве подтяжек какой-нибудь бетаметазон не расширил бабушке сознание далеко за пределы возможного?

Вот именно. Чего вы от нее вообще хотите?

И мужа рядом нет, так что она лишена некоторых общечеловеческих радостей. Конечно, она нервничает!

А Соловьев обзывается...