рейтинг блогов

Глубинный народ ждёт от Режыма последовательности в обнулении

топ 100 блогов ifc20.11.2022 Калибры летят к евроукрам

Минутка решений.

Заметили, что после интенсивных ударов по цеэуропейской инфраструктуре, которые "осчастливливали" шумеров всю завершающуюся неделю, разговоры на тему "Режым сдал Херсон - это договорняк" уже не звучат в мордорской медиа-сфере?

Более того, бандеровцы тоже качают тему "москалей выбили из Херсона" как-то вяло, и без огонька. А их спонсоры устами своих дискурсмонгеров озвучивают умопомрачительные повествования о том, почему Эта Страна до сих пор юзает столько ракет:

РФ накапливала микросхемы для высокоточных ракет с 2014 года, - СМИ.

Редакция The New York Times получила анализ от компании Janes, занимающейся оборонной разведкой. В документе идёт речь о том, что Москва начала закупать микросхемы и другие технологии после ухудшения отношений с Западом в 2014 году.


Таки вы сомневаетесь, что ХПП существует? Читайте эльфийскую прессу - она, в отличие от вас, не сомневается.

Масштабы затеянного нашим Режымом обнуления таковы, что его нельзя выиграть стремительным кавалерийским наскоком, как бы этого ни хотелось глубинному народу. На фоне чего особое значение приобретает то, насколько действия по упомянутому обнулению выглядят логичными и последовательными. Подчеркну: не являются таковыми, а именно выглядят для гражданского общества. Ведь если они являются, но не выглядят, то глубинный народ, памятуя всякие малоприятные события мордорской истории, неизбежно станет подозревать элиту в попытке договорняков с теми, кто жаждет нашего уничтожения.

Прецеденты, тащемто, были. Мы в текущем месяце как раз отметили праздник по теме, о коем наши сограждане напоминали всякое неудобное.

Например, такое -

...По сути, тогдашняя Москва признала оккупантов, большая часть элит присягнула и провозгласила царём самозванца, церковь помазала, а самих поляков в Кремль притащила семибоярщина, чтобы обеспечить для себя место в условиях нового прогрессивного порядка, который они считали неизбежным.

С таким раскладом не согласилось русское гражданское общество, которое перед лицом потери государственности и национального суверенитета смогло объединиться и выступить против законной, но уже не легитимной на тот момент власти, решившей продаться «уважаемым западным партнёрам».

Нарушались ли на этом праведном пути законы? Конечно. Если бы Минин и Пожарский тогда не победили, то вошли бы в историю, как бунтовщики, убийцы и террористы.

Актуально ли это на сегодняшний день? Конечно. Актуально всегда! Желающим организовать новую семибоярщину никогда не стоит забывать об этом историческом опыте.


- Или то, о чём писал профессор Евстафьев:

В этот день не просто Ополчение К.Минина и Дм.Пожарского изгнало пробавлявшихся каннибализмом поляков из Кремля. В этот день Земля взяла окончательный верх над «элитой». Собственно, Смута, начиная ещё с конца 16 века была обычным боярским (как бы сейчас сказали, - «элитным» междусобойчиком), когда роды и кланы не увидели нарастания военной угрозы по границам страны, упустили начало масштабного социального кризиса в стране в результате голода 1601 - 1603 гг. И получили трёхстороннюю интервенцию в страну на фоне разложения военной организации, дикий социальный кризис и децентрализацию страны, когда очагами жизни стали укреплённые монастыри, - символ не политической, а именно духовной власти.

И это - первая зарубка на память. Вера, духовная сила - важнее и устойчивее политической.

Политика тогдашней России полностью оторвалась от потребностей страны. Боярские кланы играли в свои политические игры вообще не задумываясь, что вокруг них, вокруг их поместий, вокруг ветшавшего Кремля с разбегающейся в разные стороны стражей и челядью. Собственно, поляков в Кремль привела именно российская элита. И в первый раз, и во второй, да и в третий.

Тогдашняя российская элита в большей части мыслила себя частью привилегированного класса известной ей Европы, в особенности - Польши, остатков Литвы. Ей в принципе было всё равно, кто будет даровать вотчины и кормления, - природный русский царь или иностранный правитель. Элита разрушала подлинную власть, считая, что сама сможет стать «властью», пусть даже и «по доверенности» от внешних сил. Отсюда, думается, и разгул самозванчества, причём самозванчества успешного. Если элите можно быть самозванной властью, то почему нельзя всем остальным?

Вторая зарубочка: разрушая власть, разрушители создают могильщиков не только для страны, но и для себя. Не верите - прочитайте биографию Василия Шуйского.

В этом смысле Ополчение Минина и Пожарского было народным анти-элитарным движением, включившим в себя и сохранивших понимание того, что такое настоящая власть и зачем она нужна, представителей высших классов.

Земля, Народ взяли дело освобождения страны в свои руки, не без труда решив военную часть задач. Но, увы, в основном проиграли «мир». Старые кланы, ввергнувшие страну в Смуту, сохранили свое влияние. И всего меньше, чем через 40 лет элита попыталась бросить Россию в тьму новой Смуты - раскола и «бунташного времени».

И это третья зарубочка на память: мало выиграть войну. Надо выиграть и мир после войны.

С другой стороны, Соборное Уложение 1649 год (через год после Голландской буржуазной революции, от которой в СССР отсчитывали «Новое время»), фактически, первая попытка Конституции в тогдашней Европе (Биль о правах в Англии - 1689 год) было колоссальным достижением. И оно тоже - результат победы Земли над Смутой и элитой.

Вот, такие у меня оценочные суждения. Ничего похожего с современностью, кстати, коллеги не увидели? Вам просто показалось.


Так вот, с учётом описанного, совершенно неудивительно, что глубинный народ подозревает обитателей коллективной Рублёвки в измене, поддерживаемый в этих подозрениях такими представителями высших классов, как личный друг Главтролля, открыто говорящий о мордорских западофилах всякое неприятное.

И также неудивительно, что наши сограждане выдвигают предложения о дальнейшем обустройстве любимого Мордора вот в таком стиле:

Если мы хотим достойно и победно завершить эту войну, то необходимо сделать следующее:

- в области общей стратегии
Провозгласить непризнание нынешнего нацистского уркаинского государство, законодательно запретить любые контакты с ним (кроме неотложных гуманитарных) и публично объявить целью кампании его ликвидацию (с возможным в будущем переучреждением).

- в области военной
Довести реальную (а не номинальную как сейчас) численность вооружённых сил минимум до 1 (одного) миллиона человек. С этой целью провести еще несколько мобилизаций с закрытием границ на время их проведения и реальной ответственностью (в т ч уголовной) за уклонение от них.
Отказаться от любых (подчеркиваю - ЛЮБЫХ) ограничений при планировании ударов и боевых действий на территории бывшей Украины с приоритетом ликвидации главарей и активистов киевского режима и тотального разрушения инфраструктуры.
Начать активную диверсионную деятельность.
Изменить ядерную доктрину, предусмотрев возможность ответного удара тактическим и стратегическим ядерным оружием в случае любого нападения на Россию.
Осуществить удары по западным центрам поставок вооружений т. н. "Украине".

- в области научной и экономической
Разработать планы государственных оборонных заказов, обязательных к исполнению для всех предприятий РФ. Ввести реальную ответственность за саботаж и неисполнение оборонных заказов. Разработать и осуществлять меры по национализации активов предприятий, не исполняющий оборонный заказ.

- в области внешнеполитической
Разорвать дипломатические отношения со всеми странами, введшими против России санкции. С ядерными державами и полудюжиной значимых американских марионеток понизить дипотношения до уровня временных поверенных.

- в области внутриполитической
Предусмотреть статус "антинациональных лиц" (юридических и физических) с механизмом ограничения их гражданских и политических прав за публичную поддержку Украины и связанных с ней сторон.

- в области культурной
Безотлагательно уволить из государственных учреждений с запретом на участие в любых финансируемых государством мероприятиях всех деятелей культуры, публично выступивших против действий РФ в малороссийских и новороссийских губерниях. Пересмотреть всю культурную политику с точки зрения поддержки военных усилий России.

- в области информационной политики
Ввести военную цензуру для всех, включая т. н. "военкорров".

- в области законодательства
Ввести законодательный запрет на поддержку Украины и любой иной противостоящей России в этой кампании войне.

- в области правоприменительной практики
Провести несколько показательных процессов с суровым наказанием виновных в нарушениях описанного выше режима.

И в заключение -

1. Да, я понимаю, что это практически означает становление мобилизационного военно-народного государства, нацеленного на военную победу. Можете называть его "тоталитарным". Но это единственная модель, которая ведёт к победе. А это главное.
2. Да, я понимаю, что все это легче сказать, чем осуществить. Даже при самом общем взгляде видится миллионы различных проблем. При практической реализации их число увеличится на несколько порядков. Но иного пути нет. Чем быстрее эта модель будет реализована (хотя бы частично), чем больше вероятность успеха.
3. Чтобы подчеркивать временность этих мер их можно ввести на срок (скажем, на год) с возможностью продления. Далее они отменяются.

И самое главное - это не предложения и не один из возможных вариантов. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный путь. Все примеры успешных войн против превосходящих сил противника (от якобинской Франции и Великой Отечественной до нынешней Украины) об этом свидетельствуют. И либо он будет реализован (уже ни шатко - ни валко реализуется с опозданием на полгода), либо Изюм и Херсон будут повсюду.


Проведение такой политики, как описано в цитате, с высокой вероятностью угробит экономику любимого Мордора. А значит - и привычный нам всем уровень достатка, что выльется в утрату легитимности Режымом.

То есть, оная желаемая политика, хоть и выглядит логично, на самом деле - ведёт к стратегическому поражению. Тогда как нынешняя политика, несмотря на всю её кажущуюся противоречивость, позволяет Этой Стране выстоять.

Но для глубинного народа сие вообще не очевидно. И потому Режым, кстати, и свернул курс на повышение ставок в геополитической игре, предпочтя сохранить экономическую и социальную стабильность. Я уже цитировал в комментах данные по теме, найденные товарищем Мараховским, повторяться не стану.

Получается замкнутый круг: поддержка Режыма падает из-за того, что его действия по обнулению бандеровцев выглядят непоследовательными, а падение поддержки, в свою очередь, вызывает понижение активности в деле обнуления.

Как выйти из оного круга? Оформлять действия так, чтобы они не только были, но и выглядели последовательными для глубинного народа.

Например, лупить по цеэуропейцам, не переставая, дабы они не успевали менять обделанное нижнее бельё.

Показывая таким способом, что никакой договорняк невозможен, а оставление Херсона и тому подобные неприятности - краткосрочны и будут исправлены.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По итогам президентских выборов в Казахстане ожидаемо победил Токаев, набрав 81,3% голосов. На втором месте кандидат - против всех. Остальные и того меньше. Особой интриги тут не было - свое президентство (вернее его продление), Токаев выиграл в начале 2022-го года, когда в стране был ...
"Будешь жаловаться - посадят", рассказывал мне о своей жизни и связанной с ней философии пожилой водитель такси, везший меня в аэропорт Ургенча. Моя поездка по Средней Азии подходит к концу, и я долго думал и не мог никак сформулировать, почему я ...
Не без некоторого опасения включил я фильм «Стажёр» с Робертом Де Ниро в главной роли. Опасения мои были вызваны аннотацией, из которой можно было сделать вывод, что события будут проходить в формате «корпоративной офисной этики». А я этого терпеть не могу настолько, что отправил в ...
Одесса-мама врать не станет: источник ...
Если понимать под "смыслом жизни" классическое "то, ради чего живёшь", то неясно, каким образом с точки зрения верующих смысл может быть в Боге. Поскольку Бог совершенен, то Ему ничего не надо, стало быть, непонятно, что для Него можно сделать полезного или вообще хорошего. Все деяния ...