рейтинг блогов

(Ч164) Отсутствие хобби взимает налог с инфантилов

топ 100 блогов ifc19.11.2022 продуктивные выходные

К вопросу о полигоне естественного отбора.

В ночных шалманах, куда инфантильные люди ходят одалживать энергию у бесов, можно не только сгореть заживо, как это произошло недавно в Костроме (а ранее - в других городах). Это, конечно, самый пиковый случай, однако его реализацией неприятности, поджидающие инфантилов в злачных местах, не исчерпываются.

Вот яркий пример:

В Санкт-Петербурге раскрыли ОПГ из работников баров.

В северной столице были задержаны участники организованной преступной группы, занимавшиеся ограблением клиентов питейных заведений.

Участники банды были сотрудниками в петербургских барах «Vice City», «White Point», «Noir», «RS20», «Провокатор», «Nau», «Перестройка», «Искра», «Фартук». Во время работы, они занимались хищением денежных средств, получая доступ к картам клиентов, а также наличных средств. Всего было украдено порядка 5 800 000 рублей. В результате обыска были изъяты 22 платёжных терминала, с помощью которых преступники, вероятно и совершали кражи.

* * *

У одной из своих жертв члены барной мафии Санкт-Петербурга увели 3,7 млн рублей. При этом деньги были на отдельном счёте, не привязанном к карте. ВЧК-ОГПУ стали известны подробности этой истории.

Молодой человек устроил марафон по питерским барам, а силы оставили его в баре
«White Point». После пары рюмок молодой человек вырубился и очнулся только около 8 утра. Вскоре он обнаружил, что с его счетов исчезли 3,7 млн из 4 млн хранившихся там.

С помощью отпечатка пальца спящего клиента сотрудники бара вошли сначала в его телефон, а потом в банковское приложение. Перевели деньги с его депозитного счёта на счёт, привязанный к карте. А потом в три транша перевели деньги с карты. Только после того, как таким образом было выведено 3,7 млн рублей, банк заблокировал карту, сочтя операции подозрительными.

Стоит отметить, что расследование по заявлению потерпевшего велось очень вяло. А операция последовала, когда бармены опустошили карту одного VIP-клиента со связями.


Что мы видим среди здесь? Не знаю, как вы, а я вижу налог, взимаемый с шатаюшихся по шалманам инфантилов отсутствием хобби. Ведь будь у любителя алкомарафонов увлечение, касающееся прокачки любого из ресурсов личности - он просто не попёрся бы к питерским халдеям, чтобы расстаться там с крупной суммой денег.

Причём даже будь оное хобби достаточно затратным (историческая реконструкция, допустим, где индивидуальный пошив одежды и изготовление всякого антуража стоят немало) - оно всё равно обошлось бы намного дешевле, нежели описанный в приведённой цитате алкомарафон.

Этому вопросу и посвящён свежий пост на тему человекостроения, запиленный мною сегодня.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я, кстати, заметила, что каждая праздничная дата у меня как-то украшается чем-нибудь приятным ... на первую годовщину меня закатали в гипс, потом я болела, потом еще что-нибудь.. на одно восьмое марта раздробила в порошок себе пальцы на руке.. Ну, в общем, я о чем! В этом году сладкая ...
Отдаю:1. ОТДАНЫ Много палок из бамбука (не бамбуковых палок - почувствуйте разницу) ...
Как фанат Феллини, посмотрел фильм Паоло Соррентино "Великая красота" (La grande bellezza", 2013) Соррентино очень хороший режиссер, но это просто человек, и мысли его понятны. Соррентино в этом фильме развивает кино-идеи двух фильмов Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (1960) и "8 ...
Усиленное внимание к России в рамках нынешнего заседания бюро Форума ОЭСР, которое после подписания соглашения по автоматическому обмену информацией вызвало немалый интерес у нас в стране, стало предметом обсуждения в ходе первого интервью Михаила Мишустина, данного на форуме. Ведь здесь М ...
тапкин, подтверди. ...