гликемический индекс - ключ к стройному телу!!! (разобраться не просто - но надо)
ara_bublik — 04.03.2015 многие из вас, слава богу, поверили, что углеводы нужны и полезны.худо-бедно, но я пыталась объяснить, что организм недополучающий их, будет работать не в режиме "жизнь", а в режиме "выживание"... то есть постоянно искать возможности пополнить запасы и включать все возможные уловки, что бы заставить вас есть. когда он устанет бороться с вами, он организует вам болезнь, например, диабед 2 степени. (об этом в след постах).
вы можете неделю или две терпеть голод, заедать его нулевым творогом, но рано или поздно - вы сорветесь! и тут же снова и снова...
все еще едите углеводы только на завтрак?
что ж - ваш выбор.
но надо на завтрак и обед, или в перекусы и завтрак!
согласились, и пустите их в свою жизнь на завтрак и на обед?
прекрасно.
вы на правильном пути.
теперь важно понять КАКИЕ углеводы.
то, что сахар - это углевод, содержащий много той самой, необходимой нам глюкозы, несет нам больше вреда, чем пользы и лишние кг, мы уже разобрали и разобрали механизм, почему так это происходит.
я все еще правда получаю вопросы: а можно маааленькую ложечку в кофе? и проч...
решение за вами. если эта ложека не ведет к тому, что на завтрак вы после каши сьедаете еще 3 блюда, виня, конечно, во всем кашу. ну, так и ешьте... ваше решение.
но я бы на переходный период убрала. все мы хоть раз увлекались лечебным голоданием. оно легко переносится лишь до момента, как вы попадаете в зону еды, или просто улавливаете аромат еды - тут начинается ломка и пытка. хотите, по аналогии, сидеть голодным в обеденном зале и страдать? - ваш выбор. значит положите эту ложечку.
все еще получаю комментарии людей, не имеющих проблем ни с едой, ни с лишним весом... рекомендующих нам - не париться и просто есть все, что угодно, но по чуть-чуть, как они.
забывая, что если бы мы были устроены "как они", то были бы стройными "яки кипарисы". но, как было разобрано раньше - все люди имеют разные организмы. а все те, кто увлекался диетами, имеют еще и разбалансированные организмы, с шиворот-навыворт настроенными пищевыми режимами.
но вот-вот все сойдет на нет.
все!!! пора переходитьк тому, что бы научиться быстро и четко, наполнять свое меню полезными, медленными углеводами... теми, которые не вызывают резких скачков инсулина и не бередят и без того, расшатанную систему.
КТО КЛЮЧ!!! ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ!
нам поможет понятие гликемический индекс.
если бы господа учение не переругались на этой почве и не породили кучу неверных толкований этого понятия, разных таблиц, с разными отправными системами координат - все было бы проще.
но, увы...
поэтому, я постараюсь вам кратко объяснить, что на самом деле, есть что и главное,
научу ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
мы знаем, что из углеводов организм извлекает глюкозу. глюкоза повышает уровень сахара в крови. способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови (гипергликемию) определяется гликемическим индексом. этот термин впервые был введен в обращение в 1976 г.
гликемический индекс будет тем выше, чем выше
гипергликемия (уровень сахара в крови), вызванная расщеплением
углеводов.
значит, чем выше глик индекс, тем ближе мы к ненавистным нам
"инсулиновым качелям"...
тем меньше данного продукта должно попадать в нас,
если мы подвержены пищевым зависимостям.
что бы не случилось, мы не должны употреблять эти продукты на
пустой желудок! а только совместно с богатой клетчаткой пищей
(объясню позже, при чем тут клетчатка, но она обладает способностью
понижать глик индекс употребленного вместе с ней продукта и значит
уменьшать инсулиновый выброс.)
как рассчитывается этот индекс - не скажу.. там графики, формулы,
площади и брррр.
доктора сами то не понимают, часто.. выкиньте из головы. мы будем
пользоваться результатом! тем более что он подтвержден
практикой.
важно, что индекс у одного и того же продукта может СИЛЬНО меняться
от
- способа готовки
- от способа обработки
- от сорта внутри культуры
хим обработка - увеличивает,
готовки - увеличивает,
очищение (например риса) или измельчение (помол) -
увеличивает, и тд.
мы будем об этом еще говорить... все связано с тем как и сколько в
разных состояниях может быть усвоено содержащегося в продукте
крахмала (переработано)..
если я копну глуже, то завалю вас терминами и вы убежите, сверкая
пятками...
просто смотрим таблицу и понимаем, что если индекс
ниже 40 - это очень наш углевод (но его надо
жевать!)
от 40 - 60 - ну... иногда, не на пустой желудок, изредка...
выше 60 - даст зажор. ибо, надо очень много съесть клетчатки
"до" принятия этого продукт, что бы иметь шансы избежать описанных
мною в посте о сахар, качелей!!! здоровые люди, не измучившие
свой организм диетами, могут употреблять эти углеводы с высоким
глик индексом спокойно, но не мы!!!
ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ
Углеводы с высоким гликемическим
индексом ("плохие углеводы")
|
Углеводы с низким гликемическим
индексом ("хорошие углеводы")
|
Солод 110 | Хлеб из муки грубого 50помола с отрубями |
Глюкоза 100 | Неочищенный рис 50 |
Печеная картошка 95 | Горох 50 |
Белый хлеб из муки 95
высшего сорта
|
Необработанные злаковые без сахара 50 |
Картофельное пюре быстрого приготовления 90 | Овсяные хлопья 40 |
Мед 90 | Фруктовый сок свежий без сахара 40 |
Морковь 85 |
Серый хлеб из муки грубого 40
помола
|
Кукурузные хлопья,
попкорн 85
|
Макаронные изделия из муки грубого помола 40 |
Сахар 75 | Цветная фасоль 40 |
Белый хлеб 70 | Сухой горох 35 |
Обработанные злаковые с сахаром (мюсли) 70 | Хлеб из цельной муки 35 |
Шоколад (в плитках) 70 | Молочные продукты 35 |
Вареный картофель 70 | Сухие бобы 30 |
Печенье 70 |
Чечевица 30
|
Кукуруза 70 | Горох турецкий 30 |
Очищенный рис 70 | Ржаной хлеб 30 |
Серый хлеб 65 | Свежие фрукты 30 |
Свекла 65 | Фрукты консервированные без сахара 25 |
Бананы, дыня 60 |
Шоколад черный 22
(60 % какао)
|
Джем 55 | Фруктоза 20 |
Макаронные изделия из муки высшего сорта55 | Соя 15 |
Зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы - менее 15 |
причиной набора веса, как правило и являются углеводы с высоким
глик индексом. исключите их, заменив, тему у которых индекс ниже 50
- и ваши килограммы начнут таять)
потому как вы прекратите набирать, а наши секретные упражнения и
процедуры простимулируют скидование лишних. тех, что уже есть.
обратите внимание на цифры ...
солода - (пиво)
мед, картошка, белый хлеб, тыква, рис, бананы!!!!
посмотрите, что цельнозерновая мука превращает изделия из нее в
основу нашего питания!
она должна полностью заменить пшеничную!
булочки - ауууу))))
картошечка и пюрешка... ту-тууу)))
мед - прощай!
тыква и бананы - увидимся через пару месяцев!
мы теперь едим продукты из правого столбика и ХУДЕЕМ!
если продукта тут нет - не смотрите ни в каких таблицах!
только тут - http://www.montignac.com/ru/search-index/#s_
и обратите внимание, например овсянка имеет индекс 40, а в виде
сильно вареной каши - 60!!!
но если ее только запарить, то 50!!!!
когда вы ее довариваете и просто варите - вы делаете ее опасной для
вамс и не удивительно, что некоторым потом хочется есть. всем кому
с овсянки хочется есть - группа риска по диабету 2 типа!!!!
там столько клетчатки, что у остальных, она справляется и
нивелирует эффект качелей! не дает инсулину скакнуть на все 60
баллов)))
чем мелче помол - тем выше глик индекс! 40 - это самый
крупный...
и еще... не унывайте... скоро, мы познакомимся с клетчаткой!
сразу станет ясно почему правильней есть фрукт целиком, а не пить
сок и не только!
наше питание будет ООООЧЕНЬ разнообразным. обещаю. и вкусняшек
будет - выше крыши.
всех люблю)
жду тысячу лайков и вопросики!
готовлю новую процедуру.
душ пошел у всех?
и переходите вечером к сексу. не откладывайте не конец
недели))))
зы: и давайте выкидывайте супы из ращиона.
на недолго. харе лить в себя бурду.
потом, будетет "травить" ими себя по-немногу. если сами
захотите.
нучу вас правильным супам - и вернете.
|
</> |