гликемический индекс - ключ к стройному телу!!! (разобраться не просто - но надо)

топ 100 блогов ara_bublik04.03.2015 многие из вас, слава богу, поверили, что углеводы нужны и полезны.
худо-бедно, но я пыталась объяснить, что организм недополучающий их, будет работать не в режиме "жизнь", а в режиме "выживание"... то есть постоянно искать возможности пополнить запасы и включать все возможные уловки, что бы заставить вас есть. когда он устанет бороться с вами, он организует вам болезнь, например, диабед 2 степени. (об этом в след постах).
вы можете неделю или две терпеть голод, заедать его нулевым творогом, но рано или поздно - вы сорветесь! и тут же снова и снова...
все еще едите углеводы только на завтрак?
что ж - ваш выбор.
но надо на завтрак и обед, или в перекусы и завтрак!
согласились, и пустите их в свою жизнь на завтрак и на обед?
прекрасно.
вы на правильном пути.
теперь важно понять КАКИЕ углеводы.

то, что сахар - это углевод, содержащий много той самой, необходимой нам глюкозы, несет нам больше вреда, чем пользы и лишние кг, мы уже разобрали и разобрали механизм, почему так это происходит.

я все еще правда получаю вопросы: а можно маааленькую ложечку в кофе? и проч...
решение за вами. если эта ложека не ведет к тому, что на завтрак вы после каши сьедаете еще 3 блюда, виня, конечно, во всем кашу. ну,  так и ешьте... ваше решение.
но я бы на переходный период убрала. все мы хоть раз увлекались лечебным голоданием. оно легко переносится лишь до момента, как вы попадаете в зону еды, или просто улавливаете аромат еды - тут начинается ломка и пытка. хотите, по аналогии,  сидеть голодным в обеденном зале и страдать? -  ваш выбор. значит положите эту ложечку.

все еще получаю комментарии людей, не имеющих проблем ни с едой, ни с лишним весом... рекомендующих нам - не париться и просто есть все, что угодно, но по чуть-чуть, как они.
забывая, что если бы мы были устроены "как они", то были бы стройными "яки кипарисы". но, как было разобрано раньше - все люди имеют разные организмы. а все те, кто увлекался диетами, имеют еще и разбалансированные организмы, с шиворот-навыворт настроенными пищевыми режимами.


но вот-вот все сойдет на нет.
остальных забаним))

все!!! пора переходитьк тому, что бы научиться быстро и четко, наполнять свое меню полезными, медленными углеводами... теми, которые не вызывают резких скачков инсулина и не бередят и без того, расшатанную систему.

КТО КЛЮЧ!!! ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ!

нам поможет понятие гликемический индекс.
если бы господа учение не переругались на этой почве и не породили кучу неверных толкований этого понятия, разных таблиц, с разными отправными системами координат - все было бы проще.
но, увы...

поэтому, я постараюсь вам кратко объяснить, что на самом деле, есть что и главное,
научу ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!


мы знаем, что из углеводов организм извлекает глюкозу. глюкоза повышает уровень сахара в крови. способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови (гипергликемию) определяется гликемическим индексом. этот термин впервые был введен в обращение в 1976 г.

гликемический индекс будет тем выше, чем выше гипергликемия (уровень сахара в крови), вызванная расщеплением углеводов.

значит, чем выше глик индекс, тем ближе мы к ненавистным нам "инсулиновым качелям"...
тем меньше данного продукта должно попадать в нас, если мы подвержены  пищевым зависимостям.
что бы не случилось, мы не должны употреблять эти продукты на пустой желудок! а только совместно с богатой клетчаткой пищей (объясню позже, при чем тут клетчатка, но она обладает способностью понижать глик индекс употребленного вместе с ней продукта и значит уменьшать инсулиновый выброс.)


как рассчитывается этот индекс - не скажу.. там графики, формулы, площади и брррр.
доктора сами то не понимают, часто.. выкиньте из головы. мы будем пользоваться результатом! тем более что он подтвержден практикой.

важно, что индекс у одного и того же продукта может СИЛЬНО меняться от
- способа готовки
- от способа обработки
- от сорта внутри культуры

хим обработка - увеличивает,
готовки - увеличивает,
очищение (например риса) или измельчение (помол)  - увеличивает, и тд.

мы будем об этом еще говорить... все связано с тем как и сколько в разных состояниях может быть усвоено содержащегося в продукте крахмала (переработано)..

если я копну глуже, то завалю вас терминами и вы убежите, сверкая пятками...
просто смотрим таблицу и понимаем, что если индекс
ниже 40 - это очень наш углевод  (но его надо жевать!)
от 40 - 60 - ну... иногда, не на пустой желудок, изредка...
выше 60 - даст зажор.  ибо, надо очень много съесть клетчатки "до" принятия этого продукт, что бы иметь шансы избежать описанных мною в посте о сахар, качелей!!! здоровые люди, не измучившие свой организм диетами, могут употреблять эти углеводы с высоким глик индексом спокойно, но не мы!!!

ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ


Углеводы с высоким гликемическим индексом ("плохие углеводы")
Углеводы с низким гликемическим индексом ("хорошие углеводы")
Солод 110 Хлеб из муки грубого 50помола с отрубями
Глюкоза 100 Неочищенный рис 50
Печеная картошка 95 Горох 50
Белый хлеб из муки 95
высшего сорта
Необработанные злаковые без сахара 50
Картофельное пюре быстрого приготовления 90 Овсяные хлопья 40
Мед 90 Фруктовый сок свежий без сахара 40
Морковь 85
Серый хлеб из муки грубого 40
помола
Кукурузные хлопья,
попкорн 85
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Сахар 75 Цветная фасоль 40
Белый хлеб 70 Сухой горох 35
Обработанные злаковые с сахаром (мюсли) 70 Хлеб из цельной муки 35
Шоколад (в плитках) 70 Молочные продукты 35
Вареный картофель 70 Сухие бобы 30
Печенье 70
Чечевица 30
Кукуруза 70 Горох турецкий 30
Очищенный рис 70 Ржаной хлеб 30
Серый хлеб 65 Свежие фрукты 30
Свекла 65 Фрукты консервированные без сахара 25
Бананы, дыня 60
Шоколад черный 22
(60 % какао)
Джем 55 Фруктоза 20
Макаронные изделия из муки высшего сорта55 Соя 15
Зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы - менее 15


причиной набора веса, как правило и являются углеводы с высоким глик индексом. исключите их, заменив, тему у которых индекс ниже 50 - и ваши килограммы начнут таять)
потому как вы прекратите набирать, а наши секретные упражнения и процедуры простимулируют скидование лишних. тех, что уже есть.

обратите внимание на цифры ...
солода - (пиво)
мед, картошка, белый хлеб, тыква, рис, бананы!!!!
посмотрите, что цельнозерновая мука превращает изделия из нее в основу нашего питания!
она должна полностью заменить пшеничную!

булочки - ауууу))))
картошечка и пюрешка... ту-тууу)))
мед - прощай!
тыква и бананы - увидимся через пару месяцев!


мы теперь едим продукты из правого столбика и ХУДЕЕМ!
если продукта тут нет - не смотрите ни в каких таблицах!
только тут - http://www.montignac.com/ru/search-index/#s_

и обратите внимание, например овсянка имеет индекс 40, а в виде сильно вареной каши - 60!!!
но если ее только запарить, то 50!!!!
когда вы ее довариваете и просто варите - вы делаете ее опасной для вамс и не удивительно, что некоторым потом хочется есть. всем кому с овсянки хочется есть - группа риска по диабету 2 типа!!!!
там столько клетчатки, что у остальных, она справляется и нивелирует эффект качелей! не дает инсулину скакнуть на все 60 баллов)))
чем мелче помол - тем выше глик индекс! 40 - это самый крупный...

и еще... не унывайте... скоро, мы познакомимся с клетчаткой!
сразу станет ясно почему правильней есть фрукт целиком, а не пить сок и не только!

наше питание будет ООООЧЕНЬ разнообразным. обещаю. и вкусняшек будет - выше крыши.


всех люблю)
жду тысячу лайков и вопросики!
готовлю новую процедуру.
душ пошел у всех?
и переходите вечером к сексу. не откладывайте не конец недели))))


зы: и давайте выкидывайте супы из ращиона.
на недолго. харе лить в себя бурду.
потом, будетет "травить" ими себя по-немногу. если сами захотите.
нучу вас правильным супам - и вернете.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
украсила колечком ананаса, на кусочки разрезанным, больше нечем. ингредиенты: Основные Дополнительные без картинок: яйца, сыр, майонез. Вкусно ...
Перемены - то, что происходит незаметно, но поступательно. Большая наша семья потихоньку прилаживается к новой жизни. Я опасалась, что мама устанет от родственников и предложила ей переехать ко мне, здесь хоть в рабочее время нет никого. Но она не переезжает. Даже племянник, которого я ...
Вот читаешь эти ваши глистагамы и жежешечки, и прям зудит высраться про то, что самых красивых девок уже поразобрали в замужи. А потом глянешь в каменты - а нет, куча красивых мисс висят в состоянии "свободна, но ты должен быть ояебу". Ну ок, чо. Я пока понаблюдаю. Это всегда доставляет ...
По электронике Выручка отечественных дизайн-центров микроэлектроники за год увеличилась вдвое. В прошлом году производство электроники в России выросло на 15%, в текущем ожидаем прирост более 20%. По ВВП в 3 квартале Свежие данные о деловой активности за октябрь (публикация 1 ...
После длительного перерыва я включила не китай и не индию, а наших сопредельных братьев. Если раньше я на фоне красного флага играла им советские героические и наслаждалась как их корежит — а спустя год нашла другой вариант Нашла вариант соприкосновения. Странно, да? Мы за мир, а ...