рейтинг блогов

Генетика и фитнес

топ 100 блогов miss_tramell12.10.2014 Самая большая ошибка, которую только можно совершить, приобщившись к фитнесу, -- это попереть против своей природы.

Стоп! Никого из нас природа свиньёй не задумала. Гены у всех -- человеческие. Следовательно, переть против собственного жира могут и должны все.

Изначально мы все задуманы подтянутыми. Кто-то пришёл в этот мир с данными, позволяющими ему стать Арнольдом Шварценеггером, кто-то был рождён без конечностей, из кого-то может получиться манекенщица, а из кого-то -- гимнастка. Из той, что имеет потенциал в гимнастике, не получится манекенщицы, а у Клаудии Шиффер при всём её желании не выйдет стать Кабаевой.

Однако какими бы вводными ни наградили нас про рождении, мы все можем привести своё тело в подтянутый вид. Другое дело, что подтянутость бывает разной.

Генетика и фитнес


Каждый человек, решив привести тело в порядок, ставит перед собой некие задачи. Эти задачи не должны противоречить вашим природным возможностям.

Мне больно смотреть на коренастых женщин, стремящихся к хрупкости. Мне жалко девочек модельного типа, изо всех сил пытающихся нарастить в качалке сексапильные объёмы и стать эдакими фитнес-бомбами.

Так не бывает. У вас ничего не получится. Ещё никому не удалось победить собственные гены.

Если девочка-астеник будет работать на массу, мечтая о круглой заднице, всё, что она в итоге получит, сожрав пару вёдер протеина и чего похлеще, -- так это телосложение жилистого азиата. Была тростинкой, а станет таджикским или корейским гастарбайтером.

Генетика и фитнес

Невысокая приземистая женщина с короткими конечностями, если захочет сделать из себя тростинку, станет измождённой коровой. Изящной как Диана Вишнева ей не быть никогда. Это совершенно правильно поняла коротконогая и коренастая Мишель Левин и слепила себе круглую как два мяча задницу. И плевать ей на недостижимую лично для неё изящность.

Генетика и фитнес

Чтобы понять, что возможно, а что -- нет лично для вас, вы должны, приступив к силовым тренировкам, обратить внимание на то, как реагируют ваши мышцы на нагрузку.

Если мышцы реагируют хорошо, значит, они -- отзывчивые. Отзывчивые мышцы быстро растут, увеличиваются в объёме. Являются, если хотите, прекрасным стройматериалом в работе над телом.

Людям с отзывчивыми мышцами -- проще, чем всем остальным слепить мышечное тело.

Неотзывчивые мышцы на нагрузки реагируют еле-еле, с трудом поддаются росту.

Женщина с отзывчивыми мышцами «наприседает» себе круглую задницу за несколько месяцев тренировок в то время, как «неотзывчивая» будет приседать годами, а её задница так и останется далека от заветной округлости.

Однако у «отзывчивых» быстро растут все ткани, а не только мышечная. Жировая – в том числе. «Отзывчивым» следует строго следить за питанием и не пренебрегать кардио.

Второй фактор, который вам следует принять во внимание, -- это ваш скелет. У кого-то кости короткие, у кого-то длинные. У кого-то те же тазовые кости расставлены широко, а у кого-то расположены близко друг к другу.

Как бы ни было велико желание женщины примерить на себя словосочетание «узенькие плечики», но если у неё они широкие, то она их не высушит. Как и другая не сузит таз при помощи питания и физкультуры, если ширина этого таза обусловлена расположением костей. Обхват бёдер 90 см может выглядеть по-разному. Это может быть узкий таз и круглая попа, а может быть широкий таз и плоская попа.

Кто-то рождён приземистым мустангом, а кто-то -- длинным жирафом. Глупо лепить из себя одно, если ты -- другое.

Прежде чем ставить себе в фитнесе цель, более конкретную, чем просто «подтянутость», определите, как ваши мышцы реагируют на нагрузки и оцените длину и расположение по отношению друг к другу собственных костей. От этого и пляшите.

Вопросы?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Много сейчас тем в жж, и вообще в СМИ посвящено геям и лесбиянкам. Есть понятие латентного гомосексуализма. У меня есть два друга одному - 26 лет, другому - 29. В тексте будем их различать по номерам. Тот, которому 29, постоянно употребляет в разговорах фразы такого типа: ". как меня бабы ...
Сейчас на первом месте в ТОПе ЖЖ висит пост Лены Миро aka miss_tramell . Вот, полюбуйтесь на скан. А сколько в нём наличествует каментов знаете? Один, блять! Один!!! И тот - нераскрытый. Следовательно - это камент робота ЖЖ о том, что запись пропала в ТОП. ...
Я конечно понимаю, что подобное тут уже не раз обсуждалось, но наболело!Искала сейчас в инете, куда жаловаться на сотрудников милиции(это отдельная история), попутно нашла, куда жаловаться на шум.Вот, цитирую:"В Москве очень строгие правила. ...
Отлично выполненная диорама с участием тяжелого танка ИС-2 , которая выполнена по мотивам вполне реальных событий. Во время штурма Берлина война задела и берлинский зоопарк, в общем, скучно там точно не было... ...
Однажды, Точнее - когда-то и где-то, С голодным Котом Повстречалась Котлета. Котлета, представьте, Всплеснула руками: - Ах, как же я счастлива Встретиться с вами! Ах, если б Вы знали, Как жаждут Котлеты Узнать Ваши тайны И Ваши секрет ...