Как не словить бан в моём блоге

топ 100 блогов miss_tramell10.10.2014 Теги: Путин Где вы предпочитаете гулять: там, где чисто и хорошо пахнет, или по смрадной помойке?

Интернет -- это место, куда мы все ходим виртуально гулять. Да, оно общее. Как и планета Земля. Но если ты заводишь в Сети блог, то у тебя здесь появляется дом с собственным виртуальным адресом.


Твой блог -- это твой дом на просторах Интернета. За его пределами может твориться всё, что угодно. На многое из того, что происходит снаружи, ты повлиять не можешь. Однако в твоей полной власти -- содержать свой дом в том виде, который устраивает тебя.

Нравится тебе срать на ковёр у себя дома? Ты имеешь на это право. Нравится, когда из угла в угол снуют жирные крысы? Тебя никто не заставляет их убивать. Нравится, когда в гости вламываются пьяные обоссавшиеся бомжи? Ты вправе их впустить и провести с ними время.

Мне всё это не нравится. И я имею на это право.

Более того, мне, как хозяйке дома, не нравятся не просто интернет-бомжи, вламывающиеся ко мне с воплями: «Ленка -- мразь! Сдохни, падла!», но и другие дурно воспитанные люди.

Да, степень дурного воспитания может быть разной. Один человек настолько дурно воспитан, что может нассать на пол дома, куда завалился в гости. Другой человек воспитан чуть менее дурно и нассыт в унитаз, но не смоет за собой.

Я вправе не видеть у себя в доме обоих. Я не хочу их ничему учить, перевоспитывать, читать нотации, грозить, что, если такое повторится вновь, я их выставлю. Всё, чего я хочу, -- это избавить себя и своих воспитанных гостей от общества быдла. И не просто хочу, но и могу это сделать.

На днях в ФБ провела эксперимент: открыла возможность комментирования всем желающим, а не только друзьям. Забаненные в ЖЖ ссыкуны рванули туда и устроили вакханалию. Вопрос я решила за минуту: заблокировала набежавшее быдло и снова закрыла возможность комментирования для всех, кроме друзей.

Теперь -- о том, кто есть быдло, и как вам не оказаться в их рядах. Быдло -- это, прежде всего, человек неуместный.

Если вы, приходя в мой блог, не будете ни на секунду забывать о том, что вы -- в гостях, я вас никогда не забаню.

Да, Интернет -- это открытая платформа,поэтому двери моего дома в нём всегда открыты. Однако помните: эти двери всё-таки есть, и захлопнуть их перед носом невоспитанного гостя я могу в любой момент. Точно так же и вы можете захлопнуть перед моим носом двери, если я приду в ваш блог. Имеете полное на то право.

Мы здесь все -- в равных условиях. Нет никакой несправедливости в том, что мой дом -- больше и популярнее, чем у большинства. Строить мы начинали в одинаковых условиях. На одной улице. С одними и теми же стройматериалами.

И, тем не менее, у меня получилось лучше, чем у остальных. Однако сам факт того, что мой дом -- больше и популярнее, чем ваш, что в него стремятся попасть многие, а ваш -- никто или мало кто, не делает из него общественный сортир. Дом не становится общественным только потому, что он -- большой, понимаете?

Мне не нужны лизоблюды. Я не жду от своих гостей того, чтобы они во всём со мной соглашались. Я жду от своих гостей хорошего воспитания. Нет его? Пшол вон!

Представьте: вы приходите в дом, где хозяйка собрала много гостей. За столом идёт дискуссия, тут вламываетесь вы и заявляете: «Хозяйка! Разговаривай лучше о жопе! Ты в ней больше понимаешь, чем в музыке!» Хозяйка видит вас впервые. Окажись вы на её месте, как бы вы отреагировали на такого гостя?

Другой пример. Вы приходите в еврейскую семью и заявляете хозяйке: «Евреи Христа убили! Смерть -- жидам!» Сделав такое заявление, на что вы рассчитываете? Какого поведения от хозяйки дома ждёте?

У меня, как и у любого человека, есть свои убеждения, своя вера, свои политические пристрастия. Я имею на них право. Если вы, придя ко мне, не согласны с какими-то моими взглядами, которые мне, поверьте, дороги, вы обязаны выразить своё несогласие корректно.

Я люблю Путина, а вам он не нравится? Не стоит, придя ко мне, заявлять, что Путин -- сволочь, которую вы бы повесили на ближайшем дереве.

Не в первый раз приведу в пример Божену. Трудно найти человека, с которым у меня разнились бы политические взгляды больше, чем с ней. У себя в блоге Божена фамилию Путин не употребляет отдельно от трехэтажного мата, но ни разу она не вломилась ко мне со своей коронной антипутинской тирадой. А я при всём своём неуважении к Ходорковскому, Мальгину и Навальному ни разу не вломилась с антиоппозиционной тирадой к ней.

Придя в гости к Божене, я могу откомментировать её кошку, а она, придя ко мне, -- мой пуховый платок, но мы обе понимаем, что некоторые темы лучше не трогать. А если очень хочется тронуть, то придётся напрячь мозг и зайти в тему так, чтобы и убеждениями своими не поступиться, и хозяйку дома в неловкое положение не поставить. Не всегда такое возможно.

Вот вы, придя в гости в мусульманскую семью, заорёте о том, что Аллаха нет, а есть Христос? Вы, придя в дом, где идёт дискуссия на тему политики, скажете хозяйке, что ей лучше трындеть про жопу? Потребуете от неё других угощений, потому что эти вам -- не по нраву? Увидев в углу иконы, вы начнёте убеждать хозяйку в том, что Б-га нет? Увидев портрет Путина, вы пририсуете ему усы или рога? Если у вас в споре с хозяйкой, скажем, о современном искусстве вдруг закончатся аргументы, вы ущипнёте её за грудь со словами: «Классные титьки»?

Если вы именно так себя и ведёте в гостях, вам у меня делать нечего. Я вас непременно забаню. Даже не сомневайтесь.

Если вы, придя в мой блог, не понимаете, что находитесь в гостях, и относитесь к нему как к общественному отхожему месту, я вас непременно забаню. В этом тоже можете не сомневаться.

Если вы, придя ко мне в гости, ведёте себя как воспитанный человек, пусть и не во всём со мной согласный, я вас никогда не забаню. Воспитанный человек на то и воспитанный,что несогласие своё может выразить корректно, без литья помоев на меня и на мои убеждения.

Большая ошибка -- путать завуалированное оскорбление с корректностью. Если вы ломали голову над тем, как меня оскорбить так, чтобы это было корректно, я вас непременно забаню.

Одного желания быть корректным -- мало. Корректность -- это следствие ума. Не у всех он есть, а, значит, не у каждого получится быть корректным, даже если он этого хочет. Те, у кого не получится, будут забанены. Несмотря на то, что они, возможно, старались. Аймсорри. Но мой дом -- мои правила.

Если по прочтении текста вам что-то осталось непонятным, спросите. Я с удовольствием отвечу всем корректным людям.


Оставить комментарий



Посты по теме:

Московский комсомолец

На саммите в Минске Путин вступил в резкий конфликт с президентом Молдовы
Московский комсомолец
В свою очередь Владимир Путин призвал участников саммита обратить внимание на развитие экономического взаимодействия. Сейчас товарооборот внутри содружества падает, и причина этого не только в плохой внешней конъюнктуре. "Неблагоприятные цифры (а падение по ...
Владимир Путин:Кто тут видел Порошенко?Комсомольская правда
Путин прибыл на саммит СНГ в МинскРИА Новости
Путин: Сотрудничество в рамках СНГ остается для России приоритетомРоссийская Газета
Грани.Ру -RT на русском
Все похожие статьи: 865 »

Московский комсомолец

Путин предложил Кишиневу решить вопросы о близости с ЕС: "Мы хотели, неоднократно обращались..."
Московский комсомолец
Таким образом Путин прокомментировал заявление президента Молдавии Николая Тимофти. Он пожаловался на то, что его страна была практически вытеснена из зоны свободной торговли СНГ после того, как Россия ввела ограничения на экспорт молдавской продукции. По мнению ...
Мы сами хотим сближения – Путин об отношении России к ЕвросоюзуРИА Новости
Путин: Россия не против сближения с ЕС, вопрос - в условияхИТАР-ТАСС
Зачем Владимир Путин объявил о сближении России с ЕвросоюзомСобеседник
Вести.Ru -НТВ.ru -Ведомости
Все похожие статьи: 178 »

GORDONUA.COM

Джигарханян: Мы все, простите за грубость, стали раком и повторяем: "Пусть Путин будет хорошим"
GORDONUA.COM
В интервью изданию "ГОРДОН" известный актер Армен Джигарханян объяснил, почему не стоит сносить памятники Ленину, разницу между русским и украинским языками, а также рассказал о главной, на его взгляд, проблеме Путина.

и другие »
Архив записей в блогах:
Получилось! Иду на Кориолана днем. И всего то пришлось постоять с 5:30 утра ;) А вечером я опять на Ричарда ...
мне всегда Украина казалась какой-то российской провинцией:и Гоголь писал ...
Пиздецнахуйблять!!! Какой-то ёбанный мудак, невзирая на пол добрый человек завёл на меня дело статью в Википедии Биография и "этапы пути" перевраны (не после того, и не ЭКСМО меня заметило - "помогло раскрутиться", ну не бггг ли, а? Ой, пора ...
Просто небольшое сравнение. Фото из Сенегала, из перепоста который был у меня пару дней назад, украинские фото – отсюда , локация то ли Херсонская область, то ли Одесса. Различия конечно есть. В климате, в цвете кожи людей, и еще в некоторых деталях, но в целом… В целом, мне кажется, ...
Пришло время по старой доброй традиции праздновать Летний Новый год. Август же! И игровое задание для разминки будет таким: вообразите, что к каждому человеку в Небесной Канцелярии приставлен Небесный Антиквар. Его должностные обязанности: каждый год выбирать одно коллекционное ...
  • aelqsdav : «Газпром» лишил Украину скидок на газ не из-за политики - Путин

  • mudjtaheed : RT @LevSharansky: Путин все слил http://t.co/NtN10VWNd7

  • ohyyruc0306 : RT @estelaaraiza1: Мы сами хотим сближения – Путин об отношении России к Евросоюзу

  • newBoki : RT @drHeterosadin: САЋЕ ПУТИН ПА ДА ПИШЕМ ЋИРИЛИЦОМ,А И ШЕШЕЉ ЋЕ НАМ СКОРО ПА ДА СЕ НЕ БРУКАМ.

  • ruskarec : Путин предложио да се коригује споразум о асоцијацији Украјине и ЕУ http://t.co/fufi7VRQUO

  • ahpbeepbgaht : RT @_HaydenStewart: Путин: Отмена скидки на газ для Украины не связана с политикой

  • BrendaG27486872 : RT @parmodbali: Путин готов встретиться с Порошенко, чтобы урегулировать кризис…

  • natalimakarenk2 : Порошенко Путин: Порошенко планирует в ближайшее время встретиться с Путиным, – пресс-служба Лукашенко - Цензор.НЕТ http://t.co/omGapRHLIG

  • vokhrinmix : RT @PutinVVZ: #Путин #Парашенко #ЕС http://t.co/TDqsT8l5H1

  • pesocka : RT @Dbnmjr: #Россия #путин http://t.co/8uYcH6Nnv2

  • werugymenowa : Путин о налоговой нагрузке на бизнес и факторах стабильности экономики РФ

  • dmsh01 : RT @maryel2002: Как можно было строить русский мир, поставить под удар всю экономику, а получить белорусский стадион, который скандирует "П…

  • brugesz : RT @ErnestMakarenko: Путин—лидер, которого Россия заслужила и выстрадала! Нам долго не везло с управленцами, но в итоге судьба наградила на…

  • stilet320 : RT @moiskakuny: А Путин уехал... http://t.co/wZ2hCfShEC