FungiPad - грибное "мясо"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На рекламном стенде для наглядности даже выводок эрингов посадили. И поскольку это мои любимые грибы, я подошла разузнать.
![FungiPad - грибное FungiPad - грибное мясо](/images/main/fungipad-gribnoe-myaso-2137fc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6856754/6856754_1000.jpg)
"ФунджиПад" состоит из 56% эрингов (королевских вешенок), воды, подсолнечного масла, варёного риса, сушёного куриного яичного белка, рисовой муки, соли, сушёного куриного яичного желтка и перца. Всё био-качества. Производится с 2016 года Германном Нойбургером вместе с сыном Томасом в Ульрихсберге, Верхняя Австрия, где они выращивает собственные грибы эринги.
На 100 г: 167 ккал, БЖУ = 8/12/7
![FungiPad - грибное FungiPad - грибное мясо](/images/main/fungipad-gribnoe-myaso-6f816c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6856488/6856488_1000.jpg)
У "падов" просто безграничные возможности применения: их можно жарить, запекать, мариновать, гриллить, добавлять в салаты или есть горячими, делать фарш, коптить... Вариантов реально очень много, впрочем, как и у тофу, например.
![FungiPad - грибное FungiPad - грибное мясо](/images/main/fungipad-gribnoe-myaso-21b01c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6856995/6856995_1000.png)
Я для домашнего знакомства просто порезала ломоть на полоски и пожарила с двух сторон на оливковом масле. Поскольку соль и перец уже есть в составе, то больше ничего я не добавляла, чтобы почувствовать натуральный вкус. При жарке очень сильно брызгает масло, видимо, поэтому у дамы на рекламе была сетчатая защита от разбрызгивания. На гарнир у меня была ферментированная свёкла (привезла с собой из Ростока), и жареные с пореем и чесноком ботва цветной капусты и редиса.
Так и что по вкусу-то? Мне нравится! Но иначе я бы и не купила пачку домой. Это похоже то ли на плотное куриное мясо, то ли (еще больше) на темпе - заменитель мяса на основе ферментированной сои. Мне он когда-то очень нравился. "Пады" имеют отчетливый грибной вкус и это тоже хорошо.
![FungiPad - грибное FungiPad - грибное мясо](/images/main/fungipad-gribnoe-myaso-50d511.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6857308/6857308_1000.jpg)
Так и что? Я теперь перехожу на грибное мясо? Нет, увы, нет. Это слишком дорого: 4 евро за 150 г. Это "пады" лучше с той точки зрения, что не содержат бобовых. Я уже примерно лет пять не ем никакие бобовые, мне после их поедания ощутимо плохо, и поэтому все соевое/гороховое я больше есть не могу. Но состав "падоа" для меня лично неидеальный: я предпочитаю избегать и риса, и подсолнечного масла. Разого и немного я могу такое съесть, но не на регулярной основе. Опыт однозначно интересный и рекомендую попробовать, если такое расширение опыта вписывается в вашу диету и прочие жизненные принципы.
А я таким образом, дописала последнюю запись про первые мюнхенские каникулы.
|
</> |