FungiPad - грибное "мясо"

топ 100 блогов enka_letka18.07.2024 Я с большим интересом пробую новые продукты и рецепты, для меня это способ получить новые впечатления, когда я не могу уехать путешествовать в дальние края. В четверг 13 июня, в мой первый приезд в Мюнхен в этом сезоне, я пошла за продуктами. В Реве стоял стенд, на котором солидная дама ловко что-то жарила и угощала всех желающих. Я тоже подошла узнать, что за новый товар предлагают. И именно так я и познакомилась с FungiPad производителя Hermann.bio - заменителем мяса нового поколения на основе эрингов. На вкус оказалось неплохо и я согласилась купить себе на пробу пачку. Да вот только у меня так и не дошли руки ее приготовить ни в тот приезд, ни в короткий визит до поездки по городам Германии. И вот наконец-то в третий раз всё сложилось. Теперь я могу сказать, что приготовила это "грибное мясо" и дома сама. Мою загадку так тогда никто и не угадал :)

На рекламном стенде для наглядности даже выводок эрингов посадили. И поскольку это мои любимые грибы, я подошла разузнать.


FungiPad - грибное мясо

"ФунджиПад" состоит из 56% эрингов (королевских вешенок), воды, подсолнечного масла, варёного риса, сушёного куриного яичного белка, рисовой муки, соли, сушёного куриного яичного желтка и перца. Всё био-качества. Производится с 2016 года Германном Нойбургером вместе с сыном Томасом в Ульрихсберге, Верхняя Австрия, где они выращивает собственные грибы эринги.

На 100 г: 167 ккал, БЖУ = 8/12/7


FungiPad - грибное мясо

У "падов" просто безграничные возможности применения: их можно жарить, запекать, мариновать, гриллить, добавлять в салаты или есть горячими, делать фарш, коптить... Вариантов реально очень много, впрочем, как и у тофу, например.


FungiPad - грибное мясо

Я для домашнего знакомства просто порезала ломоть на полоски и пожарила с двух сторон на оливковом масле. Поскольку соль и перец уже есть в составе, то больше ничего я не добавляла, чтобы почувствовать натуральный вкус. При жарке очень сильно брызгает масло, видимо, поэтому у дамы на рекламе была сетчатая защита от разбрызгивания. На гарнир у меня была ферментированная свёкла (привезла с собой из Ростока), и жареные с пореем и чесноком ботва цветной капусты и редиса.

Так и что по вкусу-то? Мне нравится! Но иначе я бы и не купила пачку домой. Это похоже то ли на плотное куриное мясо, то ли (еще больше) на темпе - заменитель мяса на основе ферментированной сои. Мне он когда-то очень нравился. "Пады" имеют отчетливый грибной вкус и это тоже хорошо.


FungiPad - грибное мясо

Так и что? Я теперь перехожу на грибное мясо? Нет, увы, нет. Это слишком дорого: 4 евро за 150 г. Это "пады" лучше с той точки зрения, что не содержат бобовых. Я уже примерно лет пять не ем никакие бобовые, мне после их поедания ощутимо плохо, и поэтому все соевое/гороховое я больше есть не могу. Но состав "падоа" для меня лично неидеальный: я предпочитаю избегать и риса, и подсолнечного масла. Разого и немного я могу такое съесть, но не на регулярной основе. Опыт однозначно интересный и рекомендую попробовать, если такое расширение опыта вписывается в вашу диету и прочие жизненные принципы.

А я таким образом, дописала последнюю запись про первые мюнхенские каникулы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С перемог пару дней назад прошел в бложик к одному скакуну с хвостом на голове и черкнул пару слов. Сегодня в почте обнаружил его ответ в виде целой портянки. Я написал в ответ что-то очень легкое о том, что о ебинстве украинцев уже ходят легенды. Но, выяснилось, человег с хвостом на ...
...
Аркадий Бабченко Здесь будет ДНР от моря и до моря. Это уже неконтролируемый процесс. Если вы годами дебилизируете свое население, если вы насаждаете агрессию, ксенофобию, если вы ему талдычите: Убивай! Убивай! Убивай! – сначала убивай чеченцев, потом грузин, потом украинцев, ...
https://vk.com/video61207156_456247676 14 октября 1952 года на 19-м Съезде КПСС выступил с речью Иосиф Сталин, это было его последнее публичное выступление на съезде (текст этого выступления под катом в конце поста). Последнее выступление И.В. Сталина (на 19-м съезде КПСС) ...
Вчера на You-tube канале герцога и герцогини Кембриджских была выложена еще одна беседа Кэтрин с героем портрета-финалиста проекта Hold&Still. На этот раз герцогиня поговорила с Джейсоном Бэйрдом, героем фотопортрета "Человек-паук из Стокпорта приносит улыбки детям": Во время ...