FungiPad - грибное "мясо"
enka_letka — 18.07.2024
Я с большим интересом пробую новые продукты и рецепты, для меня это
способ получить новые впечатления, когда я не могу уехать
путешествовать в дальние края. В четверг 13 июня, в мой первый
приезд в Мюнхен в этом сезоне, я пошла за продуктами. В Реве стоял
стенд, на котором солидная дама ловко что-то жарила и угощала всех
желающих. Я тоже подошла узнать, что за новый товар предлагают. И
именно так я и познакомилась с FungiPad производителя Hermann.bio - заменителем мяса нового поколения на
основе эрингов. На вкус оказалось неплохо и я согласилась купить
себе на пробу пачку. Да вот только у меня так и не дошли руки ее
приготовить ни в тот приезд, ни в короткий визит до поездки по
городам Германии. И вот наконец-то в третий раз всё сложилось.
Теперь я могу сказать, что приготовила это "грибное мясо" и дома
сама. Мою загадку так тогда никто и не угадал :)На рекламном стенде для наглядности даже выводок эрингов посадили. И поскольку это мои любимые грибы, я подошла разузнать.

"ФунджиПад" состоит из 56% эрингов (королевских вешенок), воды, подсолнечного масла, варёного риса, сушёного куриного яичного белка, рисовой муки, соли, сушёного куриного яичного желтка и перца. Всё био-качества. Производится с 2016 года Германном Нойбургером вместе с сыном Томасом в Ульрихсберге, Верхняя Австрия, где они выращивает собственные грибы эринги.
На 100 г: 167 ккал, БЖУ = 8/12/7

У "падов" просто безграничные возможности применения: их можно жарить, запекать, мариновать, гриллить, добавлять в салаты или есть горячими, делать фарш, коптить... Вариантов реально очень много, впрочем, как и у тофу, например.

Я для домашнего знакомства просто порезала ломоть на полоски и пожарила с двух сторон на оливковом масле. Поскольку соль и перец уже есть в составе, то больше ничего я не добавляла, чтобы почувствовать натуральный вкус. При жарке очень сильно брызгает масло, видимо, поэтому у дамы на рекламе была сетчатая защита от разбрызгивания. На гарнир у меня была ферментированная свёкла (привезла с собой из Ростока), и жареные с пореем и чесноком ботва цветной капусты и редиса.
Так и что по вкусу-то? Мне нравится! Но иначе я бы и не купила пачку домой. Это похоже то ли на плотное куриное мясо, то ли (еще больше) на темпе - заменитель мяса на основе ферментированной сои. Мне он когда-то очень нравился. "Пады" имеют отчетливый грибной вкус и это тоже хорошо.

Так и что? Я теперь перехожу на грибное мясо? Нет, увы, нет. Это слишком дорого: 4 евро за 150 г. Это "пады" лучше с той точки зрения, что не содержат бобовых. Я уже примерно лет пять не ем никакие бобовые, мне после их поедания ощутимо плохо, и поэтому все соевое/гороховое я больше есть не могу. Но состав "падоа" для меня лично неидеальный: я предпочитаю избегать и риса, и подсолнечного масла. Разого и немного я могу такое съесть, но не на регулярной основе. Опыт однозначно интересный и рекомендую попробовать, если такое расширение опыта вписывается в вашу диету и прочие жизненные принципы.
А я таким образом, дописала последнюю запись про первые мюнхенские каникулы.
|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Каждый день нужно начинать с удовольствия...
Джорджоне. «Мальчик, воспитанный спаниелями».
В нас тупление!
Мне пришло 10 000 ₽ — и налоговая запросила объяснения. За что?!
"Я встречался с китаянками год и это невыносимо": откровенная история русского
Как должен выглядеть школьный учитель
Challenger вконтакте

