Форикол / Fårikål.
joe_alex — 09.11.2021
Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из
наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными
ингредиентами для его приготовления служат ягнятина на кости,
крупные куски капусты и чёрный перец горошком, тушащиеся в кастрюле
несколько часов. По традиции блюдо принято готовить в сентябре,
когда наступает «сезон молодых барашков». Последний четверг
сентября в Норвегии считается национальным днём форикола.
Ингредиенты:
Баранина или козлятина на косточках — 1 кг
Капуста — 1 кг
Перец горошком и соль — по вкусу
Вода (на 3-л. кастрюлю) — 1 стакан 250 мл.
Приготовление:
Выложить мясо плотно на дно кастрюли или казана, посолить
крупной солью, посыпать перцем горшком, сверху выложить плотно
капусту, порезанную пелюсками толщиной минимум 1 см, посолить,
посыпать перцем горшком.
Влить стакан воды, закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до
закипания, уменьшить нагрев до одной четверти. Готовить в
течение трёх часов.




Простой, вкусный, сытный рецепт с историей. Все, как мы любим )
|
|
</> |
Психология ставок: почему азарт притягивает и как сохранять трезвый подход
Новости
«Уважаемые товарищи потомки!»
Мариус с семьей своей бывшей
Пробная монета Франции 2 франка 1920 продана за 600 евро
И о пользе бесполезного
Сказочный зимний Домбай
Продолжаем разговор
Стоит ли сделать Долину новым символом «Единой России» (опрос)

