Форикол / Fårikål.


Ингредиенты:
Баранина или козлятина на косточках — 1 кг
Капуста — 1 кг
Перец горошком и соль — по вкусу
Вода (на 3-л. кастрюлю) — 1 стакан 250 мл.
Приготовление:
Выложить мясо плотно на дно кастрюли или казана, посолить
крупной солью, посыпать перцем горшком, сверху выложить плотно
капусту, порезанную пелюсками толщиной минимум 1 см, посолить,
посыпать перцем горшком.
Влить стакан воды, закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до
закипания, уменьшить нагрев до одной четверти. Готовить в
течение трёх часов.
Простой, вкусный, сытный рецепт с историей. Все, как мы любим )
|
</> |