Фаршированный перец/Peperoni ripieni

Я вчера начала пост писать обещанный. Что-то он громадный у меня получается. А если ещё и картинки вставить. Хм, нужно будет несколько делать.
А пока вот вам несезонный перец! Я этот перец очень люблю. Я вообще очень люблю тунца! Делаю его сама, мне так больше нравится.

Ингредиенты на 2 человека:
8 маленьких перцев
100 гр. тунца в масле (масло слить)
1 ст.ложка каперсов
пару ломтей чёрствого белого хлеба
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль & чёрный молотый перец
60-80 гр. тёртого пармиджано
пассата из томатов
оливковое масло холодного отжима
Перец почистить. Удалить крышку и вырезать сердцевину с семенами.
Тунец растолочь вилкой. Добавить порезаннные каперсы и мякиш чёрствого хлеба (руками раскрошить предварительно).
Всыпать тёртый пармиджано. Поперчить. Чеснок пропустить через пресс, петрушку (только листья) мелко порубить.
Смешать с тунцовой массой чеснок и петрушку.
Заполнить перец готовой начинкой. Смотрите, чтобы начинка не вываливалась. И рассчитывайте, что она потом набухнет, в процессе.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить перцы. Ваша задача обжарить их так, чтобы они стали мягкие.
Перец вытащить и сложить в удобную форму. Залить пассатой, чтобы покрывало перец. Немного посолить.
Можно ещё присыпать тёртым пармиджано (по желанию и не усредствовать).
Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем виде.
Хотя и в холодном тоже весьма неплохо.
А это нашла в субботу в лесу! Это же семейство орхидей, да?Как это называется? И вообще нашла там огромное количество спаржи. В следующую субботу иду с камерой!
