Фарш: бить или не бить?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А то меня сегодня несколько ошарашила одна сорокалетняя дама, приятная во всех отношениях и неплохая хозяйка, которая потребовала разъяснить, что значит "выбить фарш". Она-де за двадцать пять лет у плиты ни разу такого приема не встречала.
И чем дольше я ей объясняла "ну вот у тебя в миске лежит фарш, с солью, с перцем, с луком, уже готовый, вымешанный, теперь ты обеими руками подхватываешь этот фарш таким колобком, приподнимаешь над миской и с силой ПЛЮХАЕШЬ его обратно, перемешиваешь, снова подхватываешь и снова плюхаешь, с силой, и так несколько раз, чтоб он стал гомогенным" - тем круглей становились глаза у этой прекрасной женщины.
Я прямо засомневалась: вот в моей семье все искренне считают, что выбитый фарш лучше, чем просто перемешанный, потому, что котлеты хорошо сохраняют свою форму, не лопаются, не пускают сок, их можно даже не панировать в муке, если дополнительно хорошо выбить каждую котлетку прямо в руках.
А, может, мы все неправы и выбивание фарша снижает вкусовые качества котлет?
UPD: речь идет о котлетном фарше из говядины, свинины, телятины. Котлеты из мяса птицы и всяких рыбов и овощей - отдельная тема :)