Рыбное меню. Нужны советы.
easycooks — 19.02.2010 Небольшой ужин для небольшой компании на тему не совсем обычных блюд из рыбы.Закуски: Вителло тоннато. Вариация на тему sarde in saor: сардин нет, вероятнее всего будут заменены угрем, который будет обжарен и смешан с пассерованным до прозрачности луком, плюс изюм и орешки пинии и специи.
Первое блюдо: зеленые равиоли (тесто со шпинатом), начинка – креветки и морские гребешки, соус – растопленное сливочное масло с добавлением шафрана и растолченных маковых зерен.
По поводу горячего терзают смутные сомнения. Пока остановилась на смеси французского и итальянского рецептов (форель с миндалем и рыба с хамоном): филе дорады, соус оливковое масло + обжаренный хамон + миндальные хлопья + паприка + петрушка. Позаимствовано у Джеймса Петерсона.
Жажду советов по закускам. Мне кажется, нужна третья закуска. Рыбное сациви? Левянги в виде рулетов? Что-то еще?
И готова заменить горячее.
Ну и критика приветствуется.
ЗЫ: не предлагать рецепты со сливками