Мясо с киви
easycooks — 03.02.2010 Скажите, кто-то применяет для маринования мяса или курицы киви? Я так делаю. Тру на терке без шкурки одну штучку киви, добавляю всякие специи по вкусу и оставляю часа на два. Потом можно жарить или в духовку отправлять. Блюдо получается нежнейшее, буквально таящее во рту. Курицу лучше кусочками типа гуляша делать. Но! Если передержать долго в маринаде и потом еще и долго жарить - получается не курица, а реальный паштет. Никто не знает отчего киви дает такой эффект размягчения, ферментации?п.с. Дополняю: ни один мой пост в ЖЖ не получал столько комментариев! Господи, мне даже стыдно стало за свою неосведомленность, я же не профи, я любитель... и не знала что киви такой бронебойный фрукт, конечно я курицу ради вкуса мариновала... Спасибо, за рецепты, буду исправляться!
Кстати, на мой язык самая вкусная курица получалась, когда я её мариновала в специях, которые мне приятельница подарила (из Новой Зеландии привозила, она там жила) Индийские такие баночки, там был тамаринд, точно помню, он придает очень красивый цвет в купе с карри и прочими. Я переписала тогда ингридиенты и несколько лет сама делала так же, даже тамаринд нашла по случаю.