кухня шри ланки(2) Чечевичное карри.

пока так сказать тема цейлона свежа и актуальна.Ну да обжаривают. И не только шафран.
Я Уже описывал картофельное карри.Сейчас получите карри из чечевицы.
Чечевицу кстати берем зеленую.
Исходники.
Лук репчатый, чеснок,Перец чили красный
Шафран,чечевица,зерна горчицы
кокосовое молоко,соль
масло растительное
Итак. Чечевицу замачиваем часа на 2. Затем активно промываем от всякого шлака , заливаем холодной водой, чтобы покрыло зерна и ставим на сильный огонь, добавляем шафрана пр первых признаках закипания. Варим до тех пор (периодически понемногу подливая воды) пока зерна не начнут раскрываться.
А в это время делаем заправочку для карри.
Лук чеснок и перец тонко нарезанный пассируем активно. Добавляем шафран и семена горчицы. Лук зазолотился убрали в сторону. Пока не нужен.
В раскрывшуюся чечевицу добавляем кокосовое молоко, уже в достаточном количестве, доводим до кипения, вводим обжарку и на слабом огне томим 3-5 минут.
Снимаем. Накрываем крышкой, подаем к рису.
ПриАпп.