рейтинг блогов

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

топ 100 блогов p_syutkin06.03.2019

Мы давно обещали, что выложим наши книги в открытый доступ. Не раз в последний год мы получали письма от читателей: где найти ваши работы. Их печатные версии давным-давно распроданы. 

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

Так вот мы с Ольгой Сюткиной приняли решение. Все наши книги, на которые истекли лицензионные договора с издательствами, отныне будут находиться в открытом доступе. Любой читатель может совершенно бесплатно скачать их или читать он-лайн. Например на портале litres или mybook. Скоро будет и в ozon, и на других площадках. По мере освобождения новых книг от издательского копирайта список будет пополняться.

В некоторых интернет-магазинах для чтения и скачивания потребуется лишь регистрация через почту или телефон. Бояться ее не нужно. Это не мошенники, а крупнейшие российские книжные площадки. В некоторых вообще без всякой регистрации – просто нажмите кнопку.

Итак, что можно прочитать?

Непридуманная история русской кухни

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

Что мы называем русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? – вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Вы найдете здесь не просто картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что – устоявшиеся клише. Эта книга соединяет научное исследование с замечаниями практикующего кулинара: в книге рассмотрено множество исторических трудов и первоисточников XV–XIX веков. 

Книга была выпущена в 2011 г. издательством АСТ, Corpus. ISBN 978-5-271-32289-1.

Непридуманная история советской кухни

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

Эта книга – о советской кухне, как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На ее страницах вы встретитесь с людьми, создававшими нашу гастрономию – министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания участников давних событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарного быта. И конечно, здесь вы встретите рецепты блюд, которые известны нам с детства. 

Книга выпущена издательством АСТ в 2013 г. В 2014 г. она стала призером крупнейшего международного конкурса Gourmand Cookbooks Award. ISBN 978-5-17-077317-6. 

Непридуманная история русских продуктов 

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов. 

Книга была выпущена издательством АСТ в 2014 году. ISBN 978-5-271-088552-7.

Русская и советская кухня в лицах 

Это бесплатно, и теперь всегда будет так

Мы часто спрашиваем: Что такое русская кухня? Один из ответов прост: Кухня – это люди, которые ее создавали, вложили в нее частицу души. О них и рассказывает книга известных историков Ольги и Павла Сюткиных. Это повествование о героических и трагических страницах прошлого. Первые русские кулинары Василий Левшин и Сергей Друковцев станут героями книги на фоне становления кухни нового времени. Классик Елена Молоховец и позабытая Екатерина Авдеева уведут вас в XIX век. А нарком Анастас Микоян и мать врага народа Пелагея Александрова-Игнатьева - вдруг окажутся так близко от нас. 

Книга выпущена в издательстве АСТ в 2016 г. ISBN 978-5-17-092300-7.

* * *

Многие читатели смогут найти в них ответы на вопросы, которые часто задаются в наших блогах. 

Те, кто всерьез изучает историю нашей кухни, возможно встретят там темы и сюжеты, которые станут подспорьем в этом. 

Те же, кто впервые заинтересовался тем, как жили и питались наши предки, получат массу любопытных сведений. Не интернет-баек и исторических анекдотов, а реальных свидетельств нашего прошлого.  

Надеемся, что эта «база данных», объемом более 1500 печатных страниц, послужит развитию нашей гастрономии, росту интереса к ней.

Ждем и ответную любезность от читателей. Не сочтите за труд – ставьте оценку нашим книгам (на всех сайтах-магазинах есть «звездочки» для этого). И пишите свое мнение о них в комментариях на этих площадках. Делайте перепосты и ссылки. Поверьте, для нас, авторов, это важный и нужный инструмент общения. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В одном разговоре зашла речь про уровень жизни. Какую считать хорошей, какую бедной и т. п. И я в ходе оного подумал о том, какой, собственно, критерий хорошей, обеспеченной жизни лично у меня. Так вот у меня критерий такой - я считаю, что хорошо живу, если могу себе позволить покупать ...
Фото: http://www.banksy.co.uk 29.10.2013, США | Знаменитый британский художник, который называет себя Бэнкси, как известно, приехал пожить в Нью-Йорк. Почти каждый день он выкладывает на своем сайте фотографии своих новых работ, сделанных на улицах города. Работ самых ...
Ксения объявила, что будет избираться в президенты. Самое примечательное в этом то, как бомбануло либеральную общественность – ту самую, плоть от плоти которой считалась сама мадам Виторган. Истинное лицо – вернее не лицо, а рожу – стремится продемонстрировать каждый, забывая о том ...
Вот и привалило работы. Теперь, по крайней мере, буду получать зарплату не за то, что сижу дома, а за то, что сижу дома и там работаю. На скромные радости жизни время, однако, остаётся. Не дождался вчера нормального перевода четвёртой серии Girls und Panzer ...
Я всегда был далёк от христианской религии. Знал что Иссус христос - сын божий, если ему молится попадёшь в рай. А ещё в психике крепко сидело забитое со школы понимание что в церковь ходят только убогие, крестьяне да колхозники. Жил я 20 лет в Израиле, и естественным порядком проникалс ...