Спасибо, вам, шеф!

топ 100 блогов p_syutkin28.02.2019

«Тетя Оля, дядя Паша, здравствуйте!» - никогда уже мы не услышим этот голос. Сегодня вся наша лента в ФБ в трауре. Думаю, что не только наша. Ведь Володя Голубцов, действительно, был последние пару лет на слуху у всей кулинарной России.

Спасибо, вам, шеф!

«От тюрьмы и от сумы» - эта фраза как раз про него. И все-таки, несмотря на непростые личные обстоятельства, Володя смог стать профессиональным поваром, работал в прекрасных заведениях. Не раз его приглашали и наши коллеги из студии «Короли и капуста» на проведение всяких многочисленных мероприятий. Ведь кто кроме Володи мог так театрально и одновременно вкусно пожарить на вертеле целого барашка. И потом почти с цирковой виртуозностью разделать его для гостей.

Молодой парень был на взлете своей карьеры. Обустраивался в Москве, заводил семью. Известие о страшной болезни стало полной неожиданностью. Последние пару-тройку лет он мужественно боролся с ней. Операции, химия, снова операции… Друзья не оставили его. И собирали деньги всем миром. Помогали – кто деньгами, кто лекарствами, кто хоть перепостом сообщения о благотворительном вечере. Думаю, сотни человек по всей стране – поваров, рестораторов, предпринимателей, да и просто хороших людей – участвовали в этом движении #ВоваМысТобой. Не желая того, Володя доказал, что слова о профессиональной солидарности – не пустой звук в наше время.

Ольга частенько переписывалась с Володей в ФБ, поддерживала, старалась поднять настроение. Но 17 января от него пришло письмо: «Добрый день. Плохо совсем. Врачи сказали, что ни химию, ни лучевую не перенесу больше. Завтра в хоспис, лечить отказали, нужно подобрать обезболивающие». А вчера Володи не стало.

Ушел хороший, светлый человек. Так бывает. Жизнь не всегда справедлива. Лишь немногие знают его секрет. Володя хотел написать книгу и даже начал. Он хотел, чтобы ее прочитали. Пусть немного, но он это сделал. Мы думаем, как опубликовать ее, хотя бы в сети.

Говорят, артистов провожают в последний путь аплодисментами. А что же с поварами? Наверное, простыми словами «Спасибо, вам, шеф!»


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сначала хотел просто яблоко порезать и чаем его запить. Потом подумал о красном сухом вине и копченостях. Проверив холодильник, решил, что копчености, хорошо запакованные, еще полежат. А вот колбаска краковская, а вот сырок твердый - они не полежат долго. Их уже можно спасать. Еще ...
Друзья! Собираюсь менять имеющиеся в квартире окна на пластиковые. Особенность конструкции включает в себя форточки. Вопрос - в какую фирму обратиться? Пока нашла Окна Панорама, вроде отзывы по ним неплохие, но ценник несколько огорчает. Кто ...
...
Тут это, ситуация. Подруга Мария позавчера рассказала. Познакомилась она через Тиндер ещё в начале лета с одним симпатичным мужчиной (немцем по национальности) Алексом из Цюриха. Напомню, что Цюрих в 200 км от нас, а Мария по национальности итальянка. Поскольку Цюрих внешне гораздо ...
С каждым днем все радостнее жить. У нас на работе происходит, так сказать, «переобучение», а конкретно, если мы раньше каждые 5 лет проходили переаттестацию, для чего нужно было получить внешнюю рецензию на 5 своих заключений эксперта и предстать перед комиссией, ответив на пару ...