Спасибо, вам, шеф!

топ 100 блогов p_syutkin28.02.2019

«Тетя Оля, дядя Паша, здравствуйте!» - никогда уже мы не услышим этот голос. Сегодня вся наша лента в ФБ в трауре. Думаю, что не только наша. Ведь Володя Голубцов, действительно, был последние пару лет на слуху у всей кулинарной России.

Спасибо, вам, шеф!

«От тюрьмы и от сумы» - эта фраза как раз про него. И все-таки, несмотря на непростые личные обстоятельства, Володя смог стать профессиональным поваром, работал в прекрасных заведениях. Не раз его приглашали и наши коллеги из студии «Короли и капуста» на проведение всяких многочисленных мероприятий. Ведь кто кроме Володи мог так театрально и одновременно вкусно пожарить на вертеле целого барашка. И потом почти с цирковой виртуозностью разделать его для гостей.

Молодой парень был на взлете своей карьеры. Обустраивался в Москве, заводил семью. Известие о страшной болезни стало полной неожиданностью. Последние пару-тройку лет он мужественно боролся с ней. Операции, химия, снова операции… Друзья не оставили его. И собирали деньги всем миром. Помогали – кто деньгами, кто лекарствами, кто хоть перепостом сообщения о благотворительном вечере. Думаю, сотни человек по всей стране – поваров, рестораторов, предпринимателей, да и просто хороших людей – участвовали в этом движении #ВоваМысТобой. Не желая того, Володя доказал, что слова о профессиональной солидарности – не пустой звук в наше время.

Ольга частенько переписывалась с Володей в ФБ, поддерживала, старалась поднять настроение. Но 17 января от него пришло письмо: «Добрый день. Плохо совсем. Врачи сказали, что ни химию, ни лучевую не перенесу больше. Завтра в хоспис, лечить отказали, нужно подобрать обезболивающие». А вчера Володи не стало.

Ушел хороший, светлый человек. Так бывает. Жизнь не всегда справедлива. Лишь немногие знают его секрет. Володя хотел написать книгу и даже начал. Он хотел, чтобы ее прочитали. Пусть немного, но он это сделал. Мы думаем, как опубликовать ее, хотя бы в сети.

Говорят, артистов провожают в последний путь аплодисментами. А что же с поварами? Наверное, простыми словами «Спасибо, вам, шеф!»


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
90-е годы мне, как и миллионам других россиян, запомнились прежде всего невиданным размахом бандитизма и уголовщины. Это было время, о котором сегодня я сам вспоминаю с недоверием. До сих пор я не представляю, что всё это было на самом деле, и что я это видел своими глазами: стрельбу и в ...
Стаж завершён, можно наконец снять на время и забыть про синтетический Casaque(kazak - турецкое), так как синтетику на тушке сроду не носил, кроме спортивных моментов, но это не по 7-8 часов каждый день. Кожа отреагировала соответственно недовольно, придётся выжаривать на солнце. * ...
Сегодня зашел в Красное белое за подсолнечным маслом, чипсами и ромом и почуствовал себя Буридановым ослом. По мелкой акции по демократичной цене ромовый напиток Oakheart. Вкусный. Но напиток. 35%. И со скидкой 200р Havanna Club Especial Anejo. Б ожественен. Соотношение цена качество ...
Кыргызский музыкант Викрам Рузахунов,  отправляясь поработать на Новогодних корпоративах в Казахстане, вряд ли думал, что за несколько дней ему предстоит пережить такие приключения, что другим не пережить и за всю жизнь. МВД Казахстана объявило парня погромщиком , завербованным в ...
Всем привет. Давненько не было о нелегалах;) Итак, в какой стране Европы проще всего прожить нелегально дауншифтером? То есть просто приезжаешь, снимаешь жильё и живёшь в своё удовольствие, безо всяких формальностей? Предполагается, что источник пассивного дохода есть извне, и мне не ...