рейтинг блогов

Если в 1-м акте пьесы на стене висит ружьё (или атомная бомба) то в последнем

топ 100 блогов alex_rozoff05.11.2023 «Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить» (А. П. Чехов)

Утром, в воскресенье 5 ноября 2023, израильский министр наследия Амихай Элияху в интервью радиостанции "Коль Ба-Рама" на вопрос репортера:
"Ожидаете ли вы сброса завтра утром какой-нибудь атомной бомбы на сектор Газа?
Ответил:
"Это одна из возможностей".
Если в 1-м акте пьесы на стене висит ружьё (или атомная бомба) то в последнем
И понеслось!
...Кто-то вспомнил, что Тали Готлиб (депутат от «Ликуд») ранее, в октябре, уже заявляла о необходимости использовать ядерное оружие против террористов в секторе Газа.
...Кто-то вспомнил слова пермьер-министра Голды Меир (сказанные в начале 1970-х): "Во-первых, у нас [Израиля] ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим".
...Лидер оппозиции, бывший премьер Яир Лапид назвал слова Элияху "ужасающими и безумными"
...Сам же Амихай Элияху назвал свои слова "метафорическими"
...Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что "Израиль не рассматривает возможность удара по сектору Газа ядерным оружием", и отстранил Элияху от заседаний кабинета министров на неопределенный срок.
Между тем:

...Представитель ХАМАС (террористической организации, правящей в секторе Газа и развязавшей нынешнюю войну) Хазем Касем назвал слова Элияху "выражением оккупационного нацизма и геноцида [против палестинского народа]".
...МИД Саудовской Аравии [ваххабитского государства, породившего Усаму бен Ладена и "Аль-Каиду"] заявило: "Королевство Саудовская Аравия самым решительным образом осуждает экстремистские заявления министра израильского оккупационного правительства относительно сброса ядерной бомбы на осажденный сектор Газа. Это свидетельствует об экстремизме и жестокости, которые характерны для членов израильского правительства".
...МИД Королевства Иордания (хаба про-иранской террористической организации Хезболла**) заявило, что "осуждает угрозу израильского министра о ядерной атаке на Газу".

Гм... А что все так возбудились? Военный очаг Газа-Израиль - не первый из действующих, относительно которого обсуждается возможность применения ядерного оружия. Есть и другой, намного больший, относительно которого это обсуждение идет уже год***.
Или может, кто-то испугался, что атомная бомба слишком долго висит на стене без пользы, а Ближний Восток - то место, в котором на событии-N можно поднять очень-очень большие деньги?

...Такие дела...
--------------------------------------
*) 5 июня 2015 Ваххабизм как культурное наследие: зачем Саудовская Аравия возвращается к истокам?
https://mgimo.ru/about/news/experts/272594/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Усама_бен_Ладен
**) 22.06.2002(обновлено: 12:36 05.06.2008) Создание Ираном филиала партии "Хезболлах" в Иордании стало причиной отзыва Амманом своего посла из Тегерана
https://ria.ru/20020622/179221.html
***) Ранее по теме в этом журнале:
2022-11-07 Мировой переходный период - это когда угроза применения ядерного оружия становится скучной
https://alex-rozoff.livejournal.com/617312.html
2023-07-01 Анти-ядерный идеальный шторм в курятнике официальной "науки": реакция на Швецию и ЗАЭС
https://alex-rozoff.livejournal.com/690093.html
2022-10-09 Илон Маск и ошибка деэскалации любой ценой. Невозможно накормить бездну досыта.
https://alex-rozoff.livejournal.com/608930.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Любо-дорого поглядеть, какой прилив эмоций вызвали у наших крючкоховостых друзей три победы подряд над, внимание!: 1. Аланией (которая едва поднялась из пердива). 2. Волга (которая едва в этот дивизион не вылетела в прошлом году и хуй его знает как ...
Исайя Берлин в эссе "Жозеф де Местр и истоки фашизма" приводит классический перечень "врагов народа", которому уже 200 с лишним лет: "Кого же считать врагами? Всех тех, кто пускает пыль в глаза людям или стремится ниспровергнуть установленный порядок. Де Местр называет их «сектой». Они ...
«Крым не будем обсуждать в Совете Безопасности, а будем ограничиваться одной цифрой - 93%. В ходе недавнего опроса общественного мнения, проведенного германским институтом 93% жителей Крыма высказались в поддержку воссоединения России, еще раз подтвердив свое одобрение этому историческо ...
С одним мужчиной на мамбе еще месяц назад обменялись телефонами, созванивались, но все никак не могли состыковаться. И вот он вечером пишет по вайберу, что сейчас в моем районе и может подъехать, поглядим друг на друга, поговорим. Написала адрес соседней новостройки. Оказалось, что ...
Предновогоднее обострение... Какой-то заботливый чел написал, что, типа, почему если на сигаретах пишут откровенно о вреде курения, то давайте теперь и на бутылках с алкогольными напитками всякие запугивающие надписи ставить, а еще лучше со ...