рейтинг блогов

День позора: ООН долго шла к этому дню - и вот публично названа "не имеющей ни

топ 100 блогов alex_rozoff28.10.2023 27 октября 2023 на фоне эскалации очередной ближневосточной войны, Генассамблея ООН приняла резолюцию (предложенную исламистами в интересах группировки ХАМАС) с призывом к т.н. "гуманитарному перемирию" в Газе (по сути - чтобы обеспечить ХАМАС оперативной паузой для перегруппировки и возобновления по "гуманитарным коридорам" запасов топлива и амуниции для дальнейшего ведения боевых действий против Израиля).
При этом Резолюция вообще не упоминает ХАМАС - хотя война началась именно с нападения ХАМАС на израильскую территорию 7 октября (в результате которого были убиты более 1400 жителей Израиля, а также случайных иностранцев, и более 200 захвачены в качестве заложников).
Надо отметить, что все это произошло в наихудший момент для Израиля. Внутренняя политика в стиле "великой перезагрузки" довела страну до критической черты*: вооруженные силы, корпус резервистов и разведка на 7 октября 2023 находились в наихудшем состоянии за последние полвека. Именно это определило тактический успех ХАМАС в первые сутки войны.
Тем не менее, военные структуры Израиля остаются достаточно дееспособными и оснащенными, чтобы разгромить формирования ХАМАС на плацдарме т.н. Палестинской автономии сектора Газа (протяженность полосы Газа вдоль моря составляет примерно 40 км, а ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 кв. км.).
День позора: ООН долго шла к этому дню - и вот публично названа не имеющей ни
В таких условиях, единственной выигрышной стратегией для ХАМАС является дипломатическое сдерживание армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) - причем в тот момент, когда ЦАХАЛ уже завершил артподготовку и переходит к штурмовым действиям "на грунте".
Именно обеспечением такой выигрышной стратегии для ХАМАС занялась Генеральная Ассамблея ООН 26 - 27 октября, и в итоге приняла вышеупомянутую резолюцию.
Полпред Израиля отреагировал на это вполне адекватно: "Сегодня день позора. Мы все стали свидетелями того, что ООН не имеет ни капли легитимности. ООН привержена обеспечению дальнейших злодеяний"**.
В общем - логично. Карточный домик миропорядка* - публично рухнул, причем сегодня именно публичность констатации этого факта имеет значение (чтобы уже ни у кого не осталось иллюзий).

...Такие дела...
---------------
*) 2023-10-27 Что для Эпштейна - демократия, то для Эйнштейна - диктатура. И оба правы, что это пропасть.
https://alex-rozoff.livejournal.com/722752.html
См. также: 6 мая 2020, Новый меднокаменный век: чем закончится мировой коронакризис
По одной из конспирологических теорий, причин возникновения и последствий коронавирусной пандемии человечество ожидает «новый мир картошки, лопаты и пушки».
...в XXI веке компьютерно-бюрократическая структура глобальной экономики совершенно не допускала даже мировой холодной войны (не говоря уж о мировой горячей войне). Эта противоестественная структура – как карточный домик – держалась на миллионах хлипких узловых точек, поддерживающих цифровую псевдо-реальность в неустойчивом равновесии. Политэлита ужасно боялась, что при военном сотрясении, этот карточный домик сложится в хаотическую кучу карт на столе, а как восстановить домик – сегодняшняя элита не знает. Она получила домик готовым – от предыдущего поколения элиты 1990-х. Остатки того поколения элиты, кстати, все еще занимают некоторые ключевые позиции в мировой иерархии, но даже они забыли, как строить глобальный карточный домик. Поэтому был выбран коронакризис, а не война (несмотря на то, что Вторая Холодная война уже началась, и кажется, могла еще долго поддерживаться в договорной форме – как Первая Холодная война в конце 1970-х).
Возможно, политэлиты рассчитывали, что коронакризис не только даст возможность санации перегретого финансового рынка, но и окончательно решит вопрос контроля над плебсом (т.е. сформирует упомянутый «цифровой концлагерь»). С учетом тех четырех стратегических ошибок мировой политэлиты при подготовке коронакризиса, подобные бюрократические мечты вполне могли быть, а может у кого-то они есть до сих пор. Но…
…Поскольку подготовка коронакризиса была основана на четырех ошибках, результат оказался совершенно иным. Карточный домик стал сыпаться. Поскольку он огромный, глобальный, его обрушение происходит с характеристическим временем не секунды, а месяцы...
...глобальный мир, по мере обрушения карточного домика, стремится к устойчивому состоянию нео-энеолита: схеме картошки, лопаты и пушки. Кто займет ключевые позиции в этом мире? Видимо «капитаны серой экономики» (или попросту говоря – мафиози контрабандной и пиратской сферы). Возможно, это будут немногие «лидеры силовых экстремистов» - однако это менее вероятно, поскольку большинство экстремистов к началу коронакризиса были на жаловании у «белой» политэлиты. Это, например, все исламские экстремисты, и все «лево-зеленые» экстремисты.
https://newizv.ru/news/2020-05-06/novyy-mednokamennyy-vek-chem-zakonchitsya-mirovoy-koronakrizis-300685
**) Гилад Эрдан, посол Израиля в ООН, заявил в ответ на принятую резолюцию, что "сегодня день позора".
"Мы все стали свидетелями того, что ООН не имеет ни капли легитимности", — сказал он, - "ООН привержена обеспечению дальнейших злодеяний. Согласно семье народов [эвфемизм для обозначения ООН], Израиль не имеет права защищать себя".
Никаких переговоров или дискуссий с ХАМАСом проводиться не будет, сказал он, добавив, что Израиль не будет сидеть сложа руки, позволяя им [ХАМАС] снова совершать зверства. В резолюции ни разу не упоминается ХАМАС, как будто война началась сама по себе.
"Что здесь происходит?" — спросил он, задаваясь вопросом, заключалась ли цель в том, чтобы связать Израилю руки. "Единственный способ уничтожить ХАМАС – это искоренить их. Почему вы не привлекаете ХАМАС к ответственности?"
"Мы знаем, что в соответствии с международным гуманитарным правом не существует гуманитарного кризиса [ситуация не соответствует определению гуманитарного кризиса по формуле ООН]", — сказал он, отметив, что все статистические данные по информации о Газе исходят от ХАМАС.
По его словам, любой, кто заинтересован в предотвращении насилия, должен призвать ХАМАС сложить оружие, сдаться и вернуть всех заложников.
"Если бы это произошло, война немедленно закончилась бы", — сказал он. "Это чёрный день для ООН и человечества. Израиль будет защищать себя и сделает все необходимое, чтобы искоренить возможности ХАМАС и вернуть заложников домой".
https://news.un.org/en/story/2023/10/1142847 (оригинал английский)
См. также: Израиль-Газа: в Генассамблее ООН приняли резолюцию о защите мирного населения
День позора: ООН долго шла к этому дню - и вот публично названа не имеющей ни
https://news.un.org/ru/story/2023/10/1446222
См. также: Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к гуманитарному перемирию в Газе
Резолюция вообще не упоминает ХАМАС (признана террористической организацией в США). С момента нападения ХАМАС на израильскую территорию 7-го октября, в результате которого были убиты более 1400 жителей Израиля и более 200 взяты в плен, в Газе в результате израильских бомбардировок погибли более 7 тысяч палестинцев.
На той же специальной сессии Генеральной ассамблеи состоялось голосование по еще одному документу — по поправке к резолюции. Поправка, предложенная Канадой, принята не была. Канадский представитель заявил, что в резолюции вообще не упоминается главная причина, почему была созвана эта чрезвычайная сессия Генассамблеи, — теракты ХАМАС 7-го октября.
«Факты остаются фактами, — сказал постоянный представитель Канады при ООН Боб Рэй. — 7-го октября ХАМАС совершил убийства и похищения невинных мужчин, женщин и детей. Эта Генассамблея обязана назвать своими именами две вещи, которые не упомянуты в проекте резолюции: организацию, которая несет ответственность за те события и их последствия, и намеренную жестокость, с которой были совершены убийства и захват заложников. Наша поправка именно это и делает, не больше и не меньше».
Канадский представитель добавил, что действия террористической организации ХАМАС нельзя путать с волей палестинского народа и что никто и ничто не может оправдать теракты, совершенные ХАМАС.
За канадскую поправку проголосовали 88 стран, против — 55. Таким образом она не получила необходимых двух третей голосов членов Генассамблеи.
https://www.golosameriki.com/a/unga-calls-to-truce-in-gaza/7330451.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Скоро уже исполнится год, как мы, наконец, вздохнув, заказали себе кухню, и это было.... чего таить... счастье! Когда год живешь в квартире и осознаешь, что все, что тебе не хватает, это той самой кухни, которую ты ждал уже много лет, на фоне всего переезда, почему-то именно эта часть квар ...
сет Теория ролевого круга пользователя master-of-style на Polyvore Когда мои клиенты - Мария mary_den - это для Вас! ))) - не могут применить к себе «теорию Кибби», что понятно – сложно разделить себя на составляющие, проанализировать, протипировать и занести ...
Народ, что-то у меня такое дерьмовое настроение... но вместо того, чтобы убеждать меня, что всё будет хорошо, и всячески ерундить... Давайте-как скинемся по хорошей новости да и просто побестолковимся в комментариях, потрандычим. Расскажите мне что приятного у вас случилось или прям вот на ...
Оригинал взят у archerss в post «Мы жытили Днобасса оказались в кретических условиях! Хахлы нам пенсий и зряплат не выплачивают, а от Росеи помощи нет! Скоро будим землю жрать! Что нам делать?!!» Отвечаю: Дохнуть. Жестоко? Да, жестоко, но такой ответ обусловлен не тем, ...
Помните продавались карамельки\леденцы на палочках: зайцы, петушки. И стоили они сущие копейки. Или пятачок, или чуть больше. Может и гривенник. Если побольше размером были. Изготовлялись эти сласти из жжёного сахара. Не великие денюшки. Что там того гривенника. Потому и ...