рейтинг блогов

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

топ 100 блогов mayonesa_nax08.12.2014

"Известный от Торонто до Милана" повар Мишель Ломбарди рассказывает нам, как жить без хамона и пармезана: надо жарить каклетки, да не из крабовых палочек, чего уж там мелочиться - а из настоящего камчатского краба!

У королевского краба, безусловно, самое вкусное мясо среди прочих видов крабов, что я пробовал. И это, конечно же, камчатский краб. У него сладковатый вкус и превосходная текстура, которая отлично подходит для салатов. Но сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт с использованием этого деликатеса – крабовые котлеты.

Сразу небольшая подсказка, прежде чем приступим к приготовлению: аккуратно отделите мясо от панциря и хрящей, чтобы оно не потеряло свою целостность. И да, готовьте побольше – Вам определенно захочется еще!

Вам понадобится:


  • 1 большое куриное яйцо

  • 60 гр майонеза (желательно, домашнего) - да конечно, уже побежала упахиваться с домашним маянезом, чтоб потом его пожарить

  • 50 гр дижонской горчицы (можно использовать любую мягкую горчицу)

  • 30 мл Вустерширского соуса

  • Смесь специй из зерен горчицы, паприки, сельдерея, лаврового листа, черного перца, хлопьев красного перца, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря (ничо, бля, не забыл? мож, бадьяну еще и шафрана?)

  • Соль и перец по вкусу

  • 75 гр нарезанного стебля сельдерея

  • 10 гр порубленной петрушки

  • 500 гр мяса камчатского краба

  • 150 гр хлебных крошек

  • 200 мл растительного масла для жарки

Соус тартар:


  • 250 гр майонеза

  • 50 гр сладких солений, мелко нарезанных

  • 10 гр дижонской горчицы

  • 10 гр мелко нарубленного красного лука

  • 20 мл лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

Перемешайте все вместе и охладите перед подачей.

Способ приготовления:

Соедините яйцо, майонез, горчицу, вустерширский соус, смесь приправ, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и тщательно перемешайте.

Добавьте мясо краба и хлебные крошки. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не нарушить консистенцию мяса.

Сделайте 6 котлеток и положите на предварительно подготовленный противень

Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике в течение часа.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Когда масло разогреется, выложите котлеты на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сервировать их в виде бургера, поместив в булочку, либо просто с соусом тартар и картофелем фри.

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

http://www.marieclaire.ru/food/-antisanktsionnoe-menyu-v-moskovskih-restoranah-i-doma/3/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  С утра по Хабаровску ездит машина (или несколько машин), обвешанная транспарантами, утыканная красными флагами, горланящая через репродукторы бравурные марши советских времен. От одного только звука этих маршей люди, пожившие при Советах, ...
Крым переполнен враждебными сигналами В Крыме сейчас: все флаги в гости к нам. Фото: Reuters Захват кабмина и Верховного совета Крыма случился спустя несколько часов после 20-тысячного митинга крымских татар в центре Симферополя. Рано утром на нескольких грузовиках к зданию ...
Не множу я число друзей, поменьше стало их с годами. Пусть мало, тем они верней, есть связь незримая меж нами. Зато растет число моих врагов, их умножать владею даром. Я будоражу вражью кровь и, стало быть, живу недаром. Эльдар Рязанов ...
Настоящий патриот. Настоящий солдат. Настоящий командир. Прошу распространить: Присоединяйтесь: ЖЖ   Facebook   Vkontakte   Одноклассники   Twitter ...
«Стол Пасхальный. Пасха. Куличи. Яицы. Осетрина. Белуга. Лососина. Судаки. Севрюга. Фазаны. Куропатки. Тетерева. Рябцы. Утки. Барашки. Ветчина. Языки. Говядина на кости. Телятина ...