рейтинг блогов

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

топ 100 блогов mayonesa_nax08.12.2014

"Известный от Торонто до Милана" повар Мишель Ломбарди рассказывает нам, как жить без хамона и пармезана: надо жарить каклетки, да не из крабовых палочек, чего уж там мелочиться - а из настоящего камчатского краба!

У королевского краба, безусловно, самое вкусное мясо среди прочих видов крабов, что я пробовал. И это, конечно же, камчатский краб. У него сладковатый вкус и превосходная текстура, которая отлично подходит для салатов. Но сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт с использованием этого деликатеса – крабовые котлеты.

Сразу небольшая подсказка, прежде чем приступим к приготовлению: аккуратно отделите мясо от панциря и хрящей, чтобы оно не потеряло свою целостность. И да, готовьте побольше – Вам определенно захочется еще!

Вам понадобится:


  • 1 большое куриное яйцо

  • 60 гр майонеза (желательно, домашнего) - да конечно, уже побежала упахиваться с домашним маянезом, чтоб потом его пожарить

  • 50 гр дижонской горчицы (можно использовать любую мягкую горчицу)

  • 30 мл Вустерширского соуса

  • Смесь специй из зерен горчицы, паприки, сельдерея, лаврового листа, черного перца, хлопьев красного перца, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря (ничо, бля, не забыл? мож, бадьяну еще и шафрана?)

  • Соль и перец по вкусу

  • 75 гр нарезанного стебля сельдерея

  • 10 гр порубленной петрушки

  • 500 гр мяса камчатского краба

  • 150 гр хлебных крошек

  • 200 мл растительного масла для жарки

Соус тартар:


  • 250 гр майонеза

  • 50 гр сладких солений, мелко нарезанных

  • 10 гр дижонской горчицы

  • 10 гр мелко нарубленного красного лука

  • 20 мл лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

Перемешайте все вместе и охладите перед подачей.

Способ приготовления:

Соедините яйцо, майонез, горчицу, вустерширский соус, смесь приправ, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и тщательно перемешайте.

Добавьте мясо краба и хлебные крошки. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не нарушить консистенцию мяса.

Сделайте 6 котлеток и положите на предварительно подготовленный противень

Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике в течение часа.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Когда масло разогреется, выложите котлеты на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сервировать их в виде бургера, поместив в булочку, либо просто с соусом тартар и картофелем фри.

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

http://www.marieclaire.ru/food/-antisanktsionnoe-menyu-v-moskovskih-restoranah-i-doma/3/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Присяжные семью голосами против пяти проголосовали за то, что Тихонов убил Маркелова и восемью голосами против четырех - за то, что он убил Бабурову. Это как-то объяснимо логически? Правильно ли я понимаю, что один присяжный считает, что Тихонов ...
Ниже под катом - 23 фотографии того, как выглядит лес после пожара. По этому участку леса пожар прошелся недавно (уже успело остыть), но вокруг него всё горит (и сейчас). Я не подвергала фотографии никакому фотошопу (ну горизонт и контраст слегка ...
Одна из самых опасных профессий - это заниматься пиаром. Знаете, почему сейчас так редко амиров ликвидируют? Вот раньше, что ни боестолкновение, то амира убили. А сейчас амиров повывелись, хоть в Красную книгу заноси. Все просто:  бандиты поняли, ...
Вчера написала про папки. В общем, оказалось, что это очень непросто купить срочно 2 (две) черные папки формата А3. В Ашане их нет, в Комусе нет (вообще А3 нет, хотя казалось бы...). На яндекс.маркете нашли позицию, которую "доставим сегодня", но при заказе обнаружилось, что папка только ...
Читал лекцию в городе Видное. На обратном пути разговорился с таксистом. Тот рассказал, что купил себе майнинг-ферму в Китае. На 12 видеокартах. Недорого – всего за 300 000. По его словам ферма генерит ему полтора биткойна в месяц. Таксист купил себе ферму, Карл! ...