рейтинг блогов

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

топ 100 блогов mayonesa_nax08.12.2014

"Известный от Торонто до Милана" повар Мишель Ломбарди рассказывает нам, как жить без хамона и пармезана: надо жарить каклетки, да не из крабовых палочек, чего уж там мелочиться - а из настоящего камчатского краба!

У королевского краба, безусловно, самое вкусное мясо среди прочих видов крабов, что я пробовал. И это, конечно же, камчатский краб. У него сладковатый вкус и превосходная текстура, которая отлично подходит для салатов. Но сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт с использованием этого деликатеса – крабовые котлеты.

Сразу небольшая подсказка, прежде чем приступим к приготовлению: аккуратно отделите мясо от панциря и хрящей, чтобы оно не потеряло свою целостность. И да, готовьте побольше – Вам определенно захочется еще!

Вам понадобится:


  • 1 большое куриное яйцо

  • 60 гр майонеза (желательно, домашнего) - да конечно, уже побежала упахиваться с домашним маянезом, чтоб потом его пожарить

  • 50 гр дижонской горчицы (можно использовать любую мягкую горчицу)

  • 30 мл Вустерширского соуса

  • Смесь специй из зерен горчицы, паприки, сельдерея, лаврового листа, черного перца, хлопьев красного перца, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря (ничо, бля, не забыл? мож, бадьяну еще и шафрана?)

  • Соль и перец по вкусу

  • 75 гр нарезанного стебля сельдерея

  • 10 гр порубленной петрушки

  • 500 гр мяса камчатского краба

  • 150 гр хлебных крошек

  • 200 мл растительного масла для жарки

Соус тартар:


  • 250 гр майонеза

  • 50 гр сладких солений, мелко нарезанных

  • 10 гр дижонской горчицы

  • 10 гр мелко нарубленного красного лука

  • 20 мл лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

Перемешайте все вместе и охладите перед подачей.

Способ приготовления:

Соедините яйцо, майонез, горчицу, вустерширский соус, смесь приправ, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и тщательно перемешайте.

Добавьте мясо краба и хлебные крошки. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не нарушить консистенцию мяса.

Сделайте 6 котлеток и положите на предварительно подготовленный противень

Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике в течение часа.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Когда масло разогреется, выложите котлеты на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сервировать их в виде бургера, поместив в булочку, либо просто с соусом тартар и картофелем фри.

Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь

http://www.marieclaire.ru/food/-antisanktsionnoe-menyu-v-moskovskih-restoranah-i-doma/3/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раз в 5 лет в Амстердаме проходит парад кораблей SAIL Amsterdam. В августе тысячи судов, от небольших парусников до многомачтовых кораблей, собираются в бухте Э ...
https://youtu.be/W6CuN4-lzzs toa [тоа] (маори) - склад, магазин; taupoki [таупоки] (маори) - накрывать, покрывать; tapa [тапа] (о. Тонго, Полинезия) – ткань, сделанная из растительных волокон; taualuga [тауалуга] (самоа) - крыша; atap [атап] (индонез., малайск.) - крыша; дээвэр ...
Почитала ваши комментарии к посту . Выжигатель в детстве, смотрю, был почти у всех. И почему-то именно выжигание оставило яркий след в памяти. Вот, многие же еще и на спицах вязать пробовали, и табуретку сколачивать... А с жаром об этом мало кто вспоминает... В этой связи я вам ...
Клип-арт, фоны, декор - все изображения кликабельны. Краски осени - клип-арт, фоны, декор. ...
Теперь и у нас есть своя «Хромая лошадь» — «Зимняя вишня». Интересно, насколько губернатор Тулеев непотопляемый. Накосячил на выборах, хотя его предупреждали , теперь это. Боюсь, это только начало. Похоже, РФ готовят к судьбе СССР, а тогда подготовка включала череду макабрических ...