Если у них нет хлеба, пусть едят бриошь
mayonesa_nax — 08.12.2014"Известный от Торонто до Милана" повар Мишель Ломбарди рассказывает нам, как жить без хамона и пармезана: надо жарить каклетки, да не из крабовых палочек, чего уж там мелочиться - а из настоящего камчатского краба!
У королевского краба, безусловно, самое вкусное мясо среди прочих видов крабов, что я пробовал. И это, конечно же, камчатский краб. У него сладковатый вкус и превосходная текстура, которая отлично подходит для салатов. Но сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт с использованием этого деликатеса – крабовые котлеты.
Сразу небольшая подсказка, прежде чем приступим к приготовлению: аккуратно отделите мясо от панциря и хрящей, чтобы оно не потеряло свою целостность. И да, готовьте побольше – Вам определенно захочется еще!
Вам понадобится:
- 1 большое куриное яйцо
- 60 гр майонеза (желательно, домашнего) - да конечно, уже побежала упахиваться с домашним маянезом, чтоб потом его пожарить
- 50 гр дижонской горчицы (можно использовать любую мягкую горчицу)
- 30 мл Вустерширского соуса
- Смесь специй из зерен горчицы, паприки, сельдерея, лаврового листа, черного перца, хлопьев красного перца, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря (ничо, бля, не забыл? мож, бадьяну еще и шафрана?)
- Соль и перец по вкусу
- 75 гр нарезанного стебля сельдерея
- 10 гр порубленной петрушки
- 500 гр мяса камчатского краба
- 150 гр хлебных крошек
- 200 мл растительного масла для жарки
Соус тартар:
- 250 гр майонеза
- 50 гр сладких солений, мелко нарезанных
- 10 гр дижонской горчицы
- 10 гр мелко нарубленного красного лука
- 20 мл лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Перемешайте все вместе и охладите перед подачей.
Способ приготовления:
Соедините яйцо, майонез, горчицу, вустерширский соус, смесь приправ, соль, сельдерей и петрушку в большой миске и тщательно перемешайте.
Добавьте мясо краба и хлебные крошки. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не нарушить консистенцию мяса.
Сделайте 6 котлеток и положите на предварительно подготовленный противень
Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике в течение часа.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Когда масло разогреется, выложите котлеты на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Вы можете сервировать их в виде бургера, поместив в булочку,
либо просто с соусом тартар и картофелем фри.
|
</> |