
Отдай колбасу, дурак, я все прощу!

Куда притулить в кулинарии копченую колбасу, так, чтобы не было мучительно больно, вы и сами знаете. А я буду делать вам больно.
Вот к вопросу о пищевом воспитании. Оно, как ни крути, тоже формирует личность, и пока будут такие сынули, которые хрючат яично-крахмальные блинчики в компании с копченой колбасой и маянезиком, отечество в опасносте.
Блюдо для настоящих
Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.
Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.
Сверху выдавить 1 дольку чеснока.
Посыпать тертым сыром.
Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом. (и выдавить, и смазать и снова и снова, просто БДСМ какой-то простигосподи)
Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
Я обожаю «Цезарь», классический, с пармезаном, крутонами и куриной грудкой на гриле...мммм, так что держите меня семеро, если мне попадется хузяюшка с таким салатом!!
Торт-салат с копченой колбасой и крабовыми палочками
200гр копченой колбасы(можно ветчины)
200гр твердого сыра
200гр крабовых палочек
2шт небольших свежих огурца
300гр плавленного сливочного сыра
300гр майонеза
15гр желатина
зелень петрушки,укропа,помидорки для украшения
Нарезаем тонкой соломкой твердые ингредиенты,сыр натереть на терке.Все перемешать с частью майонеза.Желатин предварительно замочить в 100мл кипяченой воды,до растворения кристалликов,подогреть,не допуская кипения,остудить.Соединить желатин с плавленным сыром,натертым на мелкой терке,и 100гр майонеза. А теперь берете кирпич, мастерок и идете строить дом, отличный раствор, чо...
Желатиновый крем сложить в кондитерский шприц и украсить салат.Из помидорок сформировать розочки. Розочки делаются просто:тонко срезать с помидор по спирали кожуру,ленточкой в 1,5-2см,и сформировать розочки.
Обалденно вкусный и сытный салат получается. Да,на такой большой салат я взяла вдвое больше ингредиентов.

Не знаю как у вас, а у меня ассоциации с похоронными причиндалами...
или Всего по 300. Выходит примерно 1,5 кг отличного хрючева. 4 порции — почти по 400 грамм на нос.
Ингредиенты
Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г
1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом. (как водится, из шланга)
А ничего, что почти все ингредиенты салата имеют свой ярко выраженный вкус?

Выглядит чудесно, герпетофобы, берегитесь!
А вот оно, моё любимое — майонез, желатин и все-все-все
По-моему, ручка корзинки несколько выбивается из общей цветовой гаммы, или я придираюсь? =) Кстати, я думала, что на боках сырная плетенка....наивная
Отдельная тема — колбасные торты. Колбасное тортостроительство процветает.
КОЛБАСНЫЙ ТОРТ
Колбаса и сосиски под эпоксидкой.

(и на любой другой год тоже в виде подковы)

Красиво, но как это есть?? Нет, и не уговаривайте, пусть лучше клеят на клей кофейные зерна.
Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы.
А еще можно делать украшения из полимерной глины и проволоки...
(!) или твёрдый около 300 г /а какая, впрочем, разница?..../
200 гр грудинки или корейки
500 гр салями
1-2 помидорки
0.5 ст сливок жирностью 33-35%
Приготовление:
Ингредиенты на корж взбить и испечь корж в форме диаметром около 22 см. Остудить и разрезать на 2 по горизонтали.
Смешать масло с творогом и разделить на 3 части, 2 поменьше и 1 побольше, большую часть отставить. В одну часть добавить резаные оливки, в другую петрушку. Нарезать вареную колбасу, сыр, корейку, помидоры.
На блюдо кладём корж, смазываем смесью с оливками. На смесь кусочками ложем сыр, на него вареную колбасу. Сверху выкладываем смесь с петрушкой и второй корж. Сверху и по бокам обмазываем оставшейся третьей частью смеси.
Режим тонкими кусочками солями, и каждый кусочек разрезаем пополам. Бока торта выкладываем колбасой в виде ёлочки.
На верху торта выкладываем кусочки корейки, в центр резаные оливки и вокруг них кусочки помидоров.
Взбиваем сливки и с помощью кулинарного шприца украшаем края торта.
Остатки сыра натираем на мелкую тёрку, выкладываем на противень небольшими горочками и на пару минут в горячую духовку немного подплавиться. Остужаем и каждый кусочек разрезаем на пополам. Цветочки из сливок украшаем плавленым сыром и скрученными кусочками колбасы.
по-моему, коржи не пропеклись
Просто колбасная вакханалия, которой славятся наши товарищи из дружественной Словакии.
http://iirat.ru/post149817009/
Вот уж фантазька так фантазька, у меня прямо зарябило везде. Вижу, что кое-где там и камыши встречаются.





Ну и напоследок чисто поржать
Зачем варить готовые ингредиенты 45 минут? Что там с ними в это время происходит, страшно представить.
P.S. Если кого-то задела своим вступлением, не обижайтесь, это была шутка юмора ;)
|
</> |
