Оля-ля, оля-ля, завтра травим короля!
mayonesa_nax — 03.12.2014 Тема венценосности всплывает в названиях хулинарных рецептов сплошь и рядом. Однако логики в том, что считается королевским, а что нет и по каким критериям, углядеть не получается. После первого моего изучения поваренка - вот, скромная подборка фигоматни. Главное, обозвать "королевским" - тогда сожрут и возрадуются. Будем же культурны, располагаемся, внимаем.А началось то все с упоминания намедни в сем сообществе благородном "Королевского салата", спешите приобщиться (http://www.povarenok.ru/recipes/show/99210/)
1.
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза!
Состав виден, внимания заслуживает пассаж "Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет "шкворчать", добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты"
2. Собственно, пока я его искала, набрела на
Состав чуть менее фееричен: "Отвариваем королевские креветки, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем и трем на тёрке. Также на тёрке трём крабовые палочки и сыр.
Смешиваем все ингридиенты, далее добавляем зелень, зелёный лук по вкусу и майонез. Всё, наш салатик готов!!! Можно уложить его на тарелке в виде огромной креветки, украсив при этом сырой морковью, как показано на фото, глаза из душистого перца)!"
Но заметила я, что весьма часто королевским норовят обозвать
3. Например, вот (http://www.povarenok.ru/recipes/show/13216/)
Креветки и кальмары отварить и почистить.
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, лук, кальмары измельчить.
Салат можно смешать, а можно сделать порционно - как я и сделала.
Я смешала палочки, кальмары, яйцо, лук и заправила майонезом, выложила в салатник, украсила креветками, икрой и посыпала сухариками.
Оно даже выглядит почти прилично, но кто подскажет - за какой надобностью там крабо выепалки и зачем вообще в майо-мешанине икра?
4. Еще вариация на тему - тут еще и любимое слоение, и креативный дизайн! (http://www.povarenok.ru/recipes/show/82242/)
- Креветки (средние, размер 60-90) — 500 г
- Креветки (крупные для украшения) — 15 шт
- Рис — 0,75 стак.
- Яйцо — 4 шт
- Киви (в салат - 3 шт, для украшения - 1 шт) — 4 шт
- Крабовые палочки — 2 упак.
- Икра красная — 5 ч. л.
- Майонез (Оливковый ТМ «Махеевъ»" ) — 200 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Укроп (для украшения) — 1 пуч
5. Следующая хузякла венценосных особ явно не жалует, обойдутся оне и без морепродуктов, одним майонезом сыты будут (http://www.povarenok.ru/recipes/show/24170/)
Укладывать слоями:
1. - картофель на крупной терке
2. - залить майонезом
3. - сыр на средней терке
4. - залить майонезом
5. - белки на крупной терке
6. - измельченный чеснок
7. - морковь на средней терке
8. - залить майонезом
9. - яичные желтки на мелкой терке
Дать настояться в холодильнике как минимум 1 час. Мням-мням...(хрю-хрю)
6. Ну да хватит салатов, переходим к горячему. И тут нас ошарашивает... Королевская пицца! На творожном тесте под аппетитной ёманезной корочкой.(http://www.povarenok.ru/recipes/show/7371/)
Нарезать дольками (фигурным ножом) перец, помидоры, сыр, колбасы, грибы. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Нагреть духовку до t=200°С. Раскатать тесто по форме. (У меня еще осталось тесто на маленькую пиццу, можно сделать с другой начинкой).
Маленькое отступление для тех, кто не знает: пиццу (нижний слой) всегда смазывайте растительным маслом и кетчупом (кетчуп лучший друг пиццы после мази) что я и сделала. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Уложить овощи, сыр белый, одним словом, то, что есть. (да пофиг же, воистину, что под мазянезом запекать, любые заваляшки сожрут, по-королевски урча!)
Поставить в духовку печь.
Еще один совет.
Через 15 минут натрите голландский сыр, добавьте 1 яйцо и майонез, перемешайте и распределите по пицце. Допекайте до готовности (10-15 мин). (потом выкинуть в ведро или поменять духовку, если она за полчаса пиццу пропекает)
7. И наконец-то впервые мы встречаем хоть какое-то объяснение названий в "Королевских котлетках" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/1044/)
" "Королевские" они называются потому, что очень вкусные, просто "Короли" среди котлет!"
Состав скучен
- Филе куриное — 300 г
- Говядина (филе) — 300 г
- Яйцо — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез — 150 г
- Крахмал — 4 шт
- Петрушка
- Укроп
- Приправа
- Масло подсолнечное (для жарки)
8. Иногда состав даже не криминален, но подача и то, почему же оно королевское, никак не дают покоя моему филологическому сердцу (http://www.povarenok.ru/recipes/show/8983/) Королевские сосиски!
Вы правильно поняли - это сардельки, взорвавшиеся сыром. ЧТО в них КОРОЛЕВСКОГО?
За сим, снимаю венец и отказываюсь быть королевой, если их таким кормят.
|
</> |