Если нет денег на трактор, надо продавать фамильный особняк

Оказывается вообще ж ноль проблем найти нынешнему и прошлому фермеру деньги на трактор. Надо всего лишь как то их найти! Ну а что бы не лезть в кабалу к банкам, надо найти деньги без банка. Всё ж просто! Продай что нибудь не нужное, продай фамильный особняк, квартиру в Москве или Лондоне и купи уже джон диры и новые комбайны с нуля, начни ты работать серьёзно русский мужик! Хватит ныть! Вон в Израиле начали же как то и ты начинай. Но умолчим что в Израиль площадью меньше Липецкой област ии климат явно не северный.

А если серьёзно разобраться с проблемой начала любого дела, то она и упирается в деньги, которых нет вообще, ни хрена нет. И квартиру нельзя продать и машину, потому что в квартире живут родители и ещё какая нибудь не дальняя родня, скажем братья и сёстры. Потому кстати я сказки про резкий переезд в США не воспринимаю, там всегда в спонсорах богатая жена или муж. Фиг кто тебе в реальности даст продать то, что принадлежит ещё пяти людям, как та же семейная квартира. "Вот выкуси и накося, вали и как хочешь добывай деньги на что хочешь, а хату не трогай, умник!" Так ведь и скажут умнику, который наслушается умника сверху.
Вот реальность, простая русская семья на Алтае пробивается сама. У них нет ни миллиона от бабушки, ни квартиры лишней. Решили стать фермерами, начали буквально с десятка ульев и чутка скотины. И за все годы которые они бьются, они познали горькую и простую правду - земля и лес чёртов вес. Сколько бы семейная ферма не тянулась, она вечно то в небольшом плюсике, то в здоровом минусе. Именно так, доходы это в лучшем случае плюсик и не больше. Всё равно, хоть они и сторонились кредитования, но вынуждены были брать кабалу у банков. И тут же неурожай или сено не уродилось, или переурожай и тогда цена на ту же гречиху падает и снова нечем отдавать долг банку. Они даже у подписчицы занимали деньги, ну видимо без процентов и уже смогли отдать.
Вдумайтесь - фермер семейный и средний вечно боится даже лишнего урожая! Потому что у других тоже будут лишние урожаи и тогда доходит вплоть до потери рентабельности вывоза зерна. С этим без конца сталкиваются огуречники, арбузники, когда в сезон цены падают так, что даже половину бензина не отобьёшь.
В рассказе женщины за 6 минут мелькает самая прописная Марксистская истина, научно выверенная тысячами лет - если ты мелкий фермер-крестьянин, но вечно будешь на грани. Нормально в капитализме выживает либо колхоз-кибуц, либо богатей, который забабахает агрохолдинг, одновременно задружив с банком, железной дорогой и портом. Он будет заранее заключать контракты с ними, вывозит по заниженным ценам всё и вся и в любом количестве, да ещё и под заранее заключённые контракты. Но с ним их заключат, потому что он... крупный поставщик и скажем ашан с ним будет дружить, а на Фетистовых и не взглянет. Крупное к крупному, а если ты даже средний, тебе уже сложно, а коли мелкий - почти нереально честно стать хотя бы средним. Рынок вечно занят, во всём мире.
Коли ты мелкий фермер, то даже ОДИН ГРАД, который может шарахнуть в любой момент, ставит всю твою жизнь на кон. Ты и так взял кредиты и кое как купил подержанную технику, потому что новая вообще нереально много стоит. Новую берут именно агрохолдинги или богатые фермеры, стартовавшие с большим начальным капиталом и явно не от мамы взятым, а где то намахинировали успешно, в мутные то годы. Простая же русская семья отдаёт проценты и кредиты, пашет на старье, скотину держит, но техзника ломается раз за разом. Зачастую она ломается так. что не успевают скосить траву на корм скоту, трава вымокает, потеря корма и снова резко режут скот, теряя будущее, теоретическое поголовье и доходы.
Агрохолдинг даже в силу площади не попадёт разом под град. Мелкого фермера град может полностью накрыть, а у агрохолдинга тысячи гектаров, град идёт полосами и большая часть землицы не пострадает. И то дело. А вот мелкий фермер вплоть до разорения.
И так же было с 99% крестьян все 12 000 лет с освоения земледелия. Либо ты где то нашарил золотишка, а потом вложился и сразу сто волов, тыща лошадушек и понеслась, либо ты Фетистов и Джастас Уолкер. Ну а сказки от

Тут я могу сказать, что можно увидеть как лихо взлетают и садятся самолёты и решить что любой кто хочет, сможет основать авиакомпанию Ну вот же мол, есть же удальцы! Однако на старт нужны сотни миллионов рублей, а если берёшь кредит, ты уже раб и не выйдешь в плюса никогда, это снова закон рыночка. В том и суть капитализма - либо на стороне, через мутные схематоз или удачливые дела. поднимаешь денег и после мутишь заводы и пароходы с фермами и самолётами, либо ты вечный Фетистов и Джастас.
Стартовый миллион и есть стартовый, с него всё можно начинать, но если он кредитный, ты по сути на электрическом стуле сидишь. Кризис, война, засуха, пожар, ограбление и ты мало того что потерял дело, так ещё и должен аховую сумму. А вот если ты намутил или унаследовал миллион, это иной сказ, ты просто потерял лишний уже миллион и дальше живёшь в квартирке и чирикаешь про чужие дела. Вот Фетистовы это те самые обычные люди, они должны банкирам и если резко бросят, им хоть вешайся. И так же в США - крутись, плати кредиты и слушайся агрохолдинг, иначе пойдёшь под мостом жить.
|
</> |