Еще про актуальность, а то не хватило))
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Крч, я поняла. Я, кажется, сама немножко смешала вам теплое с мягким. И кто меня еще не очень хорошо знает, тот вдруг решил, что я предлагаю отправить в печь туфли, на которых даже набоечка не покорожелась. Потому что как будто бы через сезон (3 календарных месяца) туфли уже будут неактуальными.
1. Каждый может носить одежду и обувь столько, сколько считает нужным. Модная она или нет — вопрос вообще второй. Может даже третий или десятый. Каждый может носить, что хочет.
2. Мои ориентиры не для той одежды, которая сейчас у вас есть, какой бы она ни была. Мой ориентир с сезонами для планирования будущих покупок. Ваших же. Не покупайте сапоги на 10 лет, вкладывая в них кредитные деньги. Покупайте на сезон, рассчитывая на свою зарплату. Потому что даже если вы вложите в 10 раз больше, это не будут сапоги на 10 лет (вместо года).
3. Но слушайте, пожалуйста, вкладывайте в сапоги сколько хотите, и ожидайте от них любой отдачи. Я же не предлагаю залезть на мой броневичок. Не хотите, не пользуйтесь. Это же не о том, как вам обязательно надо жить. Лично мне хотелось облегчить понимание процессов. Но если от моих ориентиров бомбит... проще же забыть и продолжать искать джинсы на 15 лет.
4. Мои ориентиры для тех, кто находится в активной фазе смены одежды. Этот блог для тех, кто этими вопросами интересуется. Вопросные среды для таких задач. Мои книги о том, как это все делать. Я, можно сказать, постоянно варюсь внутри этих практических вопросов.
Если вы живете себе спокойно, все вас устраивает, покупаете 3 вещи за весь год, включая новогоднюю маску, то ... эммм... ну да, приходит тут какая-то и рассказывает, что пальто изнашивается за 2 года. К тому же все равно становится постепенно неактуальным, потому что вещи постоянно меняются полностью и никакой «вечной классики» нет.
5. Вы говорите о себе в 99% высказываний, а я говорю о работе, на которой я 12 лет помогаю организовывать гардеробы. Это очень разные весовые категории, коллеги. Я с удовольствием объясню непонятные места, я же много лет пишу тут, чтобы из хаоса моды делать методичку. Но я готова говорить только в доброжелательной или нейтральной форме.
6. Я говорю про среднее по палате. Нельзя сравнивать модницу и не модницу, модницы вообще плохо переносят ультрамодные вещи на следующий сезон, предпочитают потратить время и деньги на культовые вещи, и в принципе вкладывают во внешний вид значительно больше среднестатистической женщины. На то это и модный бизнес.
Мы тут собираемся для того, чтобы найти наиболее удобные алгоритмы для себя. Не для модницы с соседней улицы, и не для тети Зины с овощебазы. Для себя.
А для себя алгоритм может быть любым.
Однажды я рассказала о том, что за большими деньгами без макияжа не ходят. Это почему-то вызывало много негодования, и обвинения в сексизме. Хотя это был цикл статей о личной бренде, а не о том, чтобы обязательно краситься, если вечером в булочную.
Когда я написала Стилизм, очень надо сказать, обтекаемую книгу, как и все, что я писала в АбсЖенЧт первые 3 года. Меня приложили за то, что все это несет слишком мало конкретики, слишком много перетаптываний.
Я понимаю, что нельзя всем нравиться. Кто-то читает много текстов, работал со мной 2 года и прекрасно понимает, о чем на самом деле я пишу. Кто-то шел мимо со своими представлениями о прекрасном и оскорбился на то, что я, пардон, вообще не ем углеводы.
Но, послушайте, я за мир. За то, чтобы каждый строил свою жизнь так, как хотел. На неделе расскажу, как планировать бюджет, если мир актуальности и износа такой, какой он есть на самом деле. Предчувствую, что там будет еще хлеще. Но я рада, что вы не остаетесь равнодушными.
пс. При переходе на личности я отправляю в бан без зазрения совести.
|
</> |