рейтинг блогов

Электрички против Джыпов

топ 100 блогов gruppman15.07.2021 Ещё один пост на тему экологии.
На этот раз к экологии будет приложена не морская романтика/экзотика, не государственные планы по уничтожению всего живого, а то, в чём все прекрасно разбираются. Сегодня будет экология и... аффтамабииииль!!!!111
И обычная человеческая несознательность, которая ужасно обижает экологов.

Попалась мне на глаза статья в NewScientist, ссылка будет в конце поста, с таким заголовком - People buying SUVs are cancelling out climate gains from electric cars. Гугель переведёт эти слова так - Люди, покупающие внедорожники, сводят на нет выгоду от электромобилей.

Электрички против Джыпов
На эту фоточку Группман фапает каждый день. Нет, я не тащусь по внедорожникам, исключение только для Кадиллак.

Правда, дата выхода статьи аж 21 января текущего года, но, думается, как-то кардинально ситуация не изменилась, потому как в статье рассматривался ушедший, 2020 год.

По ссылке вы можете ознакомится со статьёй сами, а не в варианте - Мойша напел. Ну, а для тех, кто не хочет лезть в статью, я кратенько так расскажу, что же так расстроило экологов.

Начало статьи просто классическое - Есть две новости, хорошая и плохая.
Хорошая новость в том, что всё больше людей в 2020 году покупали электромобили. Это хорошие, сознательные человеки.
Но, есть и противовес хорошим человекам, плохие люди. Плохие люди приносят плохие новости - плохие люди покупают внедорожники.(в статье SUV). И популярность внедорожников продолжает расти. Если в 2010 году по дорогам колесило менее 50 миллионов внедорожников(цифр точных нет, поэтому я оценочное прямо из статьи тащу), то сейчас по дорогам гоняет более 280 миллионов машинок такого класса. И жрут горючки эти машинки примерно на 20% больше, чем авто среднего размера.

Потребление топлива в 2020году обычными авто, за исключением внедорожников, по оценкам, упало на 10%,или более чем на 1,8 миллиона баррелей в день. В основном падение связывают с пандемией, следовательно, такое падение можно считать временным. Другая часть падения, около 40 000 баррелей в сутки, связана с увеличением числа электромобилей.
И, хотя в общем и целом, продажи новых авто в 2020 году упали, всё таки 42% процента покупателей при этом выбрали внедорожники, что примерно на 3% больше, чем в 2019 году.

В период с 2010 по 2020 год глобальные выбросы CO2 от обычных автомобилей сократились почти на 350 мегатонн из-за таких факторов, как повышение топливной эффективности, а также переход на электричество. Выбросы внедорожников выросли более чем на 500 мегатонн. Ну, а если учесть, что жрут эти авто примерно на 20% больше, то и потребление топлива тоже увеличилось. Так, что большое количество электричек легко забивается количеством внедорожников. Эффекта нет.

Эта тенденция означает, что общие выбросы от всех типов автомобилей не снижаются, несмотря на рост количества электромобилей (EV). «В то время как рост электромобилей обнадеживает, бум внедорожников душераздирающий», - говорит Глен Петерс из центра климатических исследований CICERO в Норвегии.

"Политики должны найти способы убедить потребителей выбирать более компактные и более эффективные автомобили" ...

Ну, некоторые страны ищут пути, как обуздать владельцев внедорожников. Например, налогами. Но... тут такое дело, если человек нашёл деньги на БЧД (большой чорный джип)), то и на налоги он найдёт.
Появление БЧД на электротяге, однако, тоже проблемы не снимает, ибо - для производства электрических внедорожников требуется больше ресурсов , в том числе более мощные батареи, и они потребляют примерно на 15 процентов больше электроэнергии. Это означает более высокие выбросы, если электричество не поступает полностью из возобновляемых источников, а более высокий спрос на электроэнергию затрудняет экологизацию энергоснабжения.

Вот как-то так.

========================================================================================================

Красота, правда? Вот так бьются-бьются за экологию, снижают выбросы всякой гадости в атмосферу, а тут раз... и несознательные граждане разных стран и свели все усилия на нет сев в БЧД и радостно нажимающие на педальку акселератора. Подождите ка... а кто это у нас производит и рекламирует ( и считает барыши) все эти БЧД, SUVы и прочее брутальное самобеглое? А не те же ли, кто лупит себя кулаком в грудь и рыдает за экологию? Да и покупателей бы на рентгене просветить на чистоту мыслей. Я уже как-то рассказывал об одном таком радетеле за природу, который прикатил в Копенгаген из Гамбурга на Гелендвагене, а не на Лифе. Почему то.

==========================================================================================================
Ссылка на статью - https://www.newscientist.com/article/2265449-people-buying-suvs-are-cancelling-out-climate-gains-from-electric-cars/

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
японка. зовут raina ogami. 26 лет. порно-стар. блог - http://blog.livedoor.jp/raina_ogami/ ...
Буржуазия ненавидит Ленина. Это какбе общеизвестный факт. И правильно делает, что ненавидит, скажу я вам, дорогие мои товарищи читатели. Это очень хорошее и нужное чувство - ненависть к классовому врагу. А врага страшнее Ленина у буржуазии не было никогда. Ленин страшен вовсе не потому, ...
Моя оценка кавказской овчарке: 10/10, никогда её не возьму и вам не советую. Почему такая высокая оценка, но такая скверная характеристика? Причин много, давай разбираться. Выйду на стрелку за вас. Работаю за еду и фразу: "Молодец, хороший мальчик". ...
В прошлом материале я начал рассказывать про Храмский каскад гидроэлектростанций, расположенный на одноименной реке в Грузии. Храми ГЭС-1 является верхней ступенью каскада и на ней же находится бассейн суточного регулирования и водозабор для Храми ГЭС-2. Храми ГЭС-2 является ...
  Неплохо бы напомнить  впечатлительным  японцам,  устроившим давеча, в так называемый «день северных территорий» настоящий кипиш, что… ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Торжественной церемонией на Морском кладбище ...