Ехать или нет?

топ 100 блогов olga_srb29.08.2024 Вспомнив об идее поехать в Рязань (на крупную психиатрическую конференцию и торжественную церемонию награждения победителей конкурса, в котором я вхожу в состав жюри), я решила не откладывать планирование на последний момент и заранее справиться о наличии билетов и мест в гостинице.


Естественно, ехать в Рязань я собралась поездом, поскольку самолеты туда не летают, пароходы плавают не в даты конференции, а я люблю железную дорогу и не хочу упускать возможность сесть в вагон и под мерный стук колес выпить стакан крепкого чаю.

Дополнительно меня вдохновляла близость конечной точки маршрута: путь от Казанского вокзала до нужной мне станции занимает менее трех часов – идеальное время, чтобы ощутить прелесть путешествия, но не утомиться.

Сначала я решила выехать из Москвы накануне открытия двухдневной конференции, то есть вечером, по окончании рабочего дня.

Это был план А.

В моих мечтах нарисовалась далекая сентябрьская среда: с утра, захватив компактную дорожную сумку, я прихожу в больницу, спокойно работаю весь день, затем еду на Казанский вокзал, сажусь в поезд, пью чай и поздним вечером прибываю на станцию Рязань-1. Далее со станции я направляюсь прямиком в отель, где принимаю горячий душ и укладываюсь спать, чтобы свежей и бодрой явиться утром на пленарное заседание.

Фантазии про второй день предусматривали участие в наиболее интересных дискуссиях и круглых столах, два кофе-брейка и отъезд в Москву по окончании научной программы (примерно в 18-19 часов).

Таким образом выходило, что мне нужно купить билет на вечерний поезд туда, на вечерний поезд обратно и забронировать одноместный номер на две ночи.
Поскольку одним из главных действующих лиц в моих фантазиях является отель, я решила ознакомиться с полным списком заведений, готовых принять постояльцев.

Так появилось первое препятствие к реализации плана А.

С удивлением я обнаружила, что в местах, показавшихся мне приличными и удобными по расположению, на нужные даты нет свободных номеров.

Ни одного!

Точнее, свободными остаются только наиболее дорогие варианты размещения – номера бизнес-класса, сьюты и апартаменты.

Я оплачиваю поездку самостоятельно и не хочу инвестировать в нее больше, чем хочу.

Останавливаться в гостиницах с низким рейтингом, где есть доступные номера за две с половиной – три тысячи рублей, мне бы не хотелось, а сомнительные заведения без отзывов я вообще не рассматриваю.

Тогда я придумала план В: съездить в Рязань на один день, то есть без ночевки.

Этого достаточно, чтобы принять участие и в пленарных заседаниях, и в гвозде программы – церемонии награждения. В программе указано, что она завершается в 19:30, то есть на вечерний восьмичасовой поезд я могла бы успеть без всякой спешки.

Несомненным преимуществом плана В является экономия на гостиничном размещении и полное исключение риска провести ночь неизвестно где.

Правда, возникает вопрос: как отнесутся организаторы к моему внезапному исчезновению сразу после финальных фанфар?

Не сочтут ли они его за пренебрежительное отношение, ведь вечером первого дня конференции обычно возникает то неформальное общение единомышленников, ради которого мы и встречаемся раз в год?

И все-таки план В, предусматривающий однодневную поездку на конференцию, лучше плана С: не ехать вовсе. Согласны?

Или снять роскошные апартаменты, не глядя на цену, и провести в Рязани королевскую ночь и оба дня?

View Poll: #2132688

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости ради замечу, что после фукусимских событий несколько самураев робко пытались сбагрить свое железо , подрывая японский кодекс чести. Но ...
Последнее время простым украинцам тщательно пытаются вбить в голову, что для них враг и агрессор - Россия. Но государственная пропаганда это одно, а реальные настроения людей часто далеки от картинки, которую хотят сформировать сверху, тем более в такой бедной и измученной политиканами ...
Никаких тёплых чувств к Платошкину не питал, и не питаю. Это человек с развинченной психикой, излишне самолюбивый, излишне амбициозный и склонный к базарному хамству. И к вранью ещё. К тому же, до 2015 года я вообще не видел этого человека нигде. То есть, мы тут с 1991 года на ...
Не знаю как у кого, а у нас ЧП! У меня третий ребенок пошел в сад. Языковой барьер и нежелание ходить в сад. И девочка-то уже не маленькая - три с половиной года. В ...
Зарекался же, не ходить больше на родительские собрания! Но яжеотец блять, а посему сегодня снова посетил, сию вакханалию! Надо заметить в этот раз было легче, всего 1,5 часа. Курицы были сдержанными, правда сегодня не было предводителей. Фраза учительницы " Дорогие девушки и примкнувший к ...