Все по полочкам

топ 100 блогов olga_srb20.08.2024 Продолжая эстетическую тему, хочу затронуть еще один важный аспект –изнанку багажа, то есть то, что скрыто от посторонних глаз.

Согласитесь, чемодан может внешне выглядеть как живописная картинка и вызывать восторженные взгляды попутчиков, но внутри содержать хаос и бардак.


Полагаю, что такое сочетание встречается редко, ведь путешественник, предпочитающий упорядоченность, распространяет свое предпочтение на всё, но исключить его нельзя.

И поскольку я тоже люблю упорядоченную жизнь, не мыслимую без порядка в вещах, мыслях и планах, я не осталась в стороне от тенденций и при сборе вещей уделила внимание мелочам.

Мелочи – основа повседневной жизни.

Пока еще не все спокойно в мире, порядок в мелочах цементирует личный мир, обретая тем самым особое значение.

Очевидно, что мы не в силах управлять глобальными процессами, брать под контроль судьбу и влиять на ход событий, однако остаются островки бытия, которые входят в нашу персональную юрисдикцию. На них мы можем устанавливать свои правила, принимать единоличные решения и быть абсолютно уверенными в обоснованности первых и исполнимости вторых.

Один из таких многочисленных островков – дорожная сумка, которую мы только что обсуждали.

Кроме ограничений, накладываемых авиакомпаниями, наш выбор извне не определяется ничем.

Что хотим, то и берем.

Как хотим, так и укладываем.

Вот оно – поле для идеального порядка и ощущения полной подконтрольности жизни (точнее – одного из маленьких кусочков жизни).

И я решила воспользоваться специальными мешочками, именуемыми органайзерами.

Пусть, думаю, они организуют вещи так, чтобы я получила от путешествия еще одно удовольствие: удовольствие аккуратно собранных вещей.

Укладывая внутрь содержимое, я точно следовала символическим указаниям: в органайзер, на котором изображен купальник, сложила все для купания, в обувной мешочек – туфли и т.д.

Все по полочкам popolochkam1.jpg

Мне понравилось собирать вещи без самодеятельности, потому что в наборе все заранее продумано. Например, органайзер для косметики – единственный с непромокаемой подкладкой.

Все по полочкам popolochkam2.JPG

Несмотря на наличие багажа, у меня остался пустым самый вместительный мешочек. Он предназначен для одежды, а вся необходимая одежда у меня есть в Зеленоградске.

Зато он идеально подходит для униформы: в него свободно можно уложить два комплекта брюки плюс блузку с коротким рукавом.

Я как-то говорила, что стирка и глажение одежды, в которой мы ходим на работе – личное дело каждого сотрудника. При наличии стиральных машин и утюгов обеспечивать себе чистый и аккуратный вид совсем не сложно, но донести выглаженные вещи до работы иногда бывает затруднительно.

С таким удобным органайзером задача упрощается в сто раз.

Все по полочкам popolochkam3.jpg

И раз уж в прошлом разговоре я упомянула чемоданные чехлы прошлого века, являющиеся предшественниками современных, то будет не лишним вспомнить и прообраз нынешних органайзеров – несессер.

Правда, изначально подобные вещицы создавались только для мелочей, но идея удобного хранения и быстрого поиска совпадает.

Все по полочкам popolochkam4.jpg

Главное отличие, к которому я бы хотела привлечь ваше внимание, заключается в доступности и распространенности.

Если раньше несессер оставался признаком обеспеченности (хотя бы относительной) и основная масса пассажиров обходилась без него (и даже не знала, как правильно пишется это слово), то теперь любой может купить набор дорожных органайзеров и путешествовать с дополнительной легкостью в сборе багажа и пользовании вещами.

Одним словом, решила поделиться опытом и посоветовать не пренебрегать маленькими общедоступными удобствами, которые создают большой комфорт.

А вы уже пользуетесь дорожными органайзерами?

View Poll: #2132553

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
Уже доехали до дому, сидим теперь на стоянке, чуток не успели.. проваливаться по колено не охота. Тут все сидят, видать долго ещё сидеть, хорошо что у меня есть краковская и батон) глыбоко... ...
Как выходили замуж наши прапрабабушки. И на что обращали внимание. История реальная. Дело было до революции или около того. Посватался к выпускнице епархиального училища молодой парень. Она горожанка. Образованная. Он деревенский парень. - Зато, хвастал парень, девушке и ее ...
Остается один момент - убивать будут ГРАЖДАНСКИХ, убивать массово, потому как у солдата есть оружие и окоп, а у мирного пожелания Главы Республики в стиле "вы там, держитесь"... Так что решать каждому самому...  и меньше думать эмоциями о долге и совести, ибо в чем он состоит ...
На берегу Белого-белого моря стоит поморская деревня Калгалакша - не путать с Кандалакшей, хотя очень похоже по звучанию) Кстати, название произошло от слов kealg, kealgan, что в переводе с саамского означает «ягельник; место, где пасутся олени», а «лакша» - залив. ...