"двойная работа это миф, ребенка вы рожаете для себя и это делать вас никто не заставляет" (ц.)

мое: Чтобы ответить на вопрос о гендерной дискриминации стоит пару лет совмещать воспитание ребенка с работой и работой по дому. Я так посидел, когда работал из дома с дочкой, а жена ездила в город; читать про равноправие после этого даже не смешно.
Практически большинство женщин в России делает двойную работу, на фоне которой большинство зарабатывальщиков-мужчин просто халявщики. А зарплаты у женщин как правило ниже, причем практически по всему миру.
оппонент: Двойную - это какую? Если вам лично показалось, что сидеть с ребенком трудно - может быть, это вопрос вашей личной эффективности в конкретном деле - уходе за детьми. Мне, например, в школе трудно давались контрольные по алгебре - но я при этом не могу сказать, что те, кто их решал быстро, делали "двойную работу". Они просто в этом деле были более эффективны, чем я, вот и все.
А "двойная работа" это миф, ребенка вы рожаете для себя и это делать вас никто не заставляет, следовательно, и ответственность - ваша личная. Дискриминацией бы это было, если бы женщину *заставляли* рожать против ее воли. Но ведь этого нет. Она сама этого хочет. Это все равно, как если бы любитель-шахматист говорил, что "делает двойную работу", играя по 5 часов в день в шахматы после основной работы.
К тому же - это ваш личный выбор, сидеть с ребенком. Вы вполне могли бы работать и на часть заработка нанять няню или отдать ребенка в садик. В общем, нелогично.
По-моему это неплохой пример вполне себе сексизма, причем далеко не у малограмотного тролля: человек связно пишет, ошибок практически не делает, пытается развернуть свои мысли. Может, кто-то подскажет разбор подобных аргументов?
|
</> |