Две причины не ехать отдыхать в Тунис

топ 100 блогов blondzinko10.09.2019 Только недавно я писала о достоинствах отдыха в Тунисе, как настала пора писать о том, почему я больше туда не поеду.

Первая и самая важная, даже можно сказать, единственная причина этого - море.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

Средиземное море прекрасно своими песчаными пляжами, пологим входом и чистой водой.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

И всем этим мы наслаждались ровно неделю из 12 проведенных на курорте дней.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

Но потом пришли водоросли, а с ними и медузы.

К водорослям можно привыкнуть и меня, в принципе, они не сильно раздражали.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

Они все время плавали в воде, кое-что выбрасывало прибоем на берег, а берег каждый вечер трудолюбивые тунисцы тщательно чистили и складывали эти водоросли в одну кучку, напоминавшую мне компостную.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

А вот с медузами было все гораздо хуже.
Тунисские медузы маленькие, почти незаметные, с черными контурами.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис
Фото взято из инета

Вот так они выглядят в воде.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис
Фото взято из инета

Жалили они очень сильно, резко и больно.
Сила укуса и время, которое боль держалась, зависело от места укуса. Так как я плавала исключительно в майке (не умеет моя кожа загорать, что тут поделаешь), то все стратегически важные места были закрыты.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

Меня кусали в ногу и руку. Боль сильнейшая, держится около часа.

Девушку из нашей компании укусили, прастити, в хрудь. Она так и уехала в Минск со следами щупалец на теле - и это через 5 дней после укуса.
Но два дня после укуса грудь сильно болела, кололо в руку и вообще.

А одна молодая дева, соседка по пляжу, рассказывала, что у нее после укуса отнялась вся левая половина. Но дева аллергик, она нам не пример.

Особенно сильно страдали дети. Они плакали, с криком выбегали из моря и больше боялись туда заходить. Пока боль не пройдет и не забудется, разумеется.

Почему же первую неделю медуз не было, а потом они появились, спросите вы.
А вот тут кроется вторая причина, по которой я не поеду в Тунис.
Погода.

После семи дней прекрасной комфортной погоды - плюс 31-32, море плюс 27, после обеда легкий ветер и небольшие волны на море - начались грозы.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

Грозы и в Минске-то явление не из самых приятных.

А уж если ты сидишь в отеле в Тунисе, а за окном хлещет ливень и гремит гром, а соседний номер заливает и вода оттуда плавно перетекает в ваш номер и вы носитесь по коридору в поиске уборщиц или хотя бы швабр - то это шоу на большого любителя экстрима, а не для приехавших потюлениться на берегу моря.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

Вот после первой грозы к нам и пришли водоросли и медузы.
И до нашего отъезда так и не ушли.

Именно поэтому мы решили, что больше в Тунис не поедем.

Две причины не ехать отдыхать в Тунис

И специально для Две причины не ехать отдыхать в Тунис cairo_tigra.
В следующем году мы решили ехать отдыхать в Египет.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Странным образом сегодняшнее нашествие троллей и кремлеботов в ЖЖ совпало с исчезновением миллитари-фото колорадов в Вконтакте и на ФБ. Если с первым явлением все понятно, Миллер проплатил очередной транш гонораров, то со вторым случаем (чистка акков) версия одна: тербанда «новоросцЫв» гот ...
Путин внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию http://rusanalit.livejournal.com/1608113.html http://lenta.ru/news/2013/01/09/rules/ Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за ...
Недавно миру было предъявлено математическое доказательство жизни после смерти. После этого ВАК включила теологию в список научных дисциплин. Совпадение? Случайность? Голова -- украшение на шее атеистов? ...
В последнее время многие художники увлеклись тенденцией вставлять в известные произведения искусства современные предметы. От классических картин до модернистских шедевров разные культовые произведения были изобретательно обновлены авангардными креативщиками, которые рассматривают ...
Как будто солнца луч пророс За городским овражком, Сияют капельками рос Старинные ромашки. Соперницы любым цветам, Горят, до слез простые, По косогорам- тут и там Сердечки золотые. О, сколько топало по ним Копыт ...