Два простых рецепта заготовок помидоров и перцев на зиму

Был поздний вечер, после трудов дачных руки-ноги дрожали. Все-таки две недели не были, работы накопилось.
Все заготовки она делает исключительно из овощей, выращенных в своих теплицах.

Я же, за неимением теплиц, покупаю помидоры с перцами на рынке. В период ярмарок, которые скоро начнутся, они очень дешевы.
Итак, вот результат работы одного дня.

Представляю вашему вниманию первый рецепт - помидоры с луком.
Рецепт незамысловат. Тут главное, чтобы были помидоры разных цветов. Опытным путем установлено, что вот это - самое оптимальное, самое красивое сочетание цветов.

Рецепт.
Рассол закипятить:
На 3 л воды
- 7 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 200 грамм уксуса 9% (но мы добавляем уксуса меньше, грамм 150).
На дно литровой стерилизованной банки налить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем красиво уложить порезанные помидоры и лук.
Прикрыть крышкой и стерилизовать 5 минут.
Второй рецепт еще проще и еще вкуснее.
Это упрощенный донельзя вариант лечо.

Рецепт.
- Три килограмма помидор перекручиваем на мясорубку.
- В полученную массу добавляем 3 столовые ложки соли и стакан сахара.
- И полстакана подсолнечного масла.
- Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и прокипятить (с момента закипания) 15 минут.
- За это время порезать перец и добавиь его в кастрюлю.
- Опять засечь 15 минут с момента закипания.
- Затем добавить в кастрюлю 2 столовые ложки 9% уксуса и выключить огонь.
- Сразу разложить по стерилизованным банками и закатать постерилизованными крышками.
Все.
Как видите, ни то ни другое укутывать не надо.
Оба рецепта проверены годами. Получается очень вкусно.
Попробуйте.
|
</> |