рейтинг блогов

Двадцать евро в кармане

топ 100 блогов gnomomamochka29.09.2020

Щаз буду рассказывать трогательное. Как я на свиданки к пупсику в Баварскую тюрьму ездила через пол Европы с двадцатью евро в кармане. Это, как вы понимаете, тот ещё квест и мелодрама.  

Начну, как обычно, издалека. С момента, когда нас только хлопнули в Германии, пупсика закрыли, а я осталась на январской улице в (хотелось бы написать гордом, но совру) одиночестве и недоумении.  

Двадцать евро в кармане

И если с одиночеством все было понятно (откуда оно взялось и куда его девать), то с недоумением надо было что-то делать. 

Представляем себе ситуацию. 

Январь. Мерзкая слякоть и снег с дождем. Темный вечер. Арендованная машина с механической коробкой передач и я. 

Без водительских прав (нафига они нужны, если есть пупсик, а я не умею на механике ездить), без знания языка (я не то что немецкий не знаю, я с английским-то не в ладах и у меня же пупсик есть), без денег (карточки банковские экспроприировали, впрочем, как и двести евро из пупсового кошелька, их вернули вместе с пупсиком через пол года) и с заканчивающимся интернет-пакетом.  

Надеюсь, я достаточно красочно нарисовала декорации? Это называется беспомощность. Так она выглядит.  

Немцы меня только что под зад не выпнули из участка и ехидно лыбились, проходя мимо. Ну, их понять можно, они же грабителя банка повязали и с бабой его незачем церемониться. 

Два дня я жила в машине, припаркованной по диагонали у полицейского участка. Носик попудрить ходила на заправку в двух километрах, а чтоб пустили, покупала себе бутылку воды на мелочь, которая валялась в машине.  

На еду денег не было, да и есть не хотелось. От стресса организм перешёл на режим сбережения. Кстати, отличная диета, я потом полгода ещё стройной кипарисиной была. 

Ой, опять отвлеклась.  

Так вот, те два дня не прошли в пустую. Сейчас уже не вспомню, какими жестами я разговаривала с ментами и все ли они были приличными, но они мне (так и быть) поведали, что пупсика из участка уже этапировали в местную тюрьму и вот буквально с утра у него будет слушание в суде.  

Ни где тот суд, ни о чем он, я уже не смогла узнать. Но суд я нашла (он в соседнем городке был, всего километров десять пешком, не больше). И время судебного слушания узнала. И пупсика своего увидела, и даже смогла его обнять, пока меня нерасторопные стражники не оттеснили.  

Таким рассеивающим искры я пупса никогда не видела. То, что его приняли и наручники не только на руки, но и на ноги надели, не сильно его беспокоило. А вот то, что я осталась одна, без денег, считай на улице, его напрягало не по детски.  

По правде сказать, я к тому моменту так привыкла к тепличным условиям, когда не надо самой о бытовых мелочах заботиться, что натуральной помидоркой стала, готовой прям сейчас превратиться в томатную пасту. И пупс это знал. Оттого и нервничал.  

Проводив взглядом автозак с пупсом, я потрусила обратно в суд. Там нашла судью и помогая себе жестами (вы себе не представляете, какими они бывают красноречивыми), выяснила, что ближайшее время пупс будет жить в Нюрнберге. Значит, и мне туда надо.  

Ну и тут, каждый дочитавший понимает, что по законам жанра должно произойти какое-то критическое событие - поворотный момент. Должен появиться новый персонаж. Иначе, как бы курица, оказавшаяся в выгребной яме, вылезла из неё сама.  

Этим персонажем суждено было стать сыну. Ему не так давно исполнилось восемнадцать и он прикатил из Штатов переводиться на учебу в Англию (правда, в процессе передумал и остался учиться в Европе, но об этом в другой раз) и заодно покататься на сноуборде.  

Так вот, когда нас задержали, детка был на соревнованиях в Чехии и готовился к стартам. И как нормальные родители мы его не стали дергать. Он сам позвонил, когда пупс уже отбыл в Нюрнберг, а я брела по снежной каше обратно к машине.  

Детка позвонил похвастаться, что прошёл в финал и через два дня у него финальные старты. Я тоже похвасталась новостями.  

Так дети становятся взрослыми.  

Он выехал ко мне поездом. И проспал свою остановку на четыре часа. Усталость и стресс вырубили человека. Ему пришлось возвращаться, а мне ждать дополнительные восемь часов.  

Ребенок оказался подготовлен к жизни лучше меня. У него были американские водительские права и ездить на механике его неделю назад научил отец. Так, что детка запрыгнул за руль и отвёз свою курицу-мать в Нюрнберг.  

— Хорошо, что ребёнка при нашем задержании не было, — думала мать года, хлебая кофе из самого большого стакана на вынос, — хоть его карточки не забрали. 

Там было не много, чисто, чтоб мог сам оплачивать расходы по соревнованиям и тренировкам, но было. Голодная смерть отменялась.  

Закинув меня в Нюрнберг и выгрузив в снятую через Airbnb квартиру, сын умчался обратно, докатать соревнования и забрать свой спортинвентарь. Через два дня вернулся со всем своим барахлом и золотой медалью.  

Это было его первое золото и он очень хотел его получить — хоть чём-то порадовать отца. Честности ради добавлю, что это была и последняя его спортивная награда (об этом тоже как-нибудь в другой раз).  

Ну и вот, в общем, пока детка мотался Чехия-Германия-Чехия-Германия, я моталась по Нюрнбергу. Искала тюрьму (тут google.maps помог). Потом искала вход в тюрьму (тут google.maps был беспомощен). Потом искала расписание посещения тюрьмы (здесь беспомощен был уже весь google). А потом пыталась выяснить, разрешены ли пупсику посещения (тут не помог и iPhone). 

Последний вопрос опять решался на языке жестов. Потому, как в тюрьму телефон с собой брать нельзя, а переводчик в телефоне.  

К приезду сына я уже была профи по тюрьме Нюрнберга. Ну, по крайней мере, мне так казалось. И как всегда, оказалось — показалось.  

Тут, я считаю, надо сделать перерыв. Во-первых и так длинно получилось, а во-вторых, интригу же надо поддерживать. И что-то чую я, даже в два текста не уложусь. Пошла вода горячая.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Конкурента Zoom от Google научили подавлять шум во время видеовстречи  РИА НОВОСТИ
  2. Альтернатива Zoom стала ещё лучше  iXBT.com
  3. В Google Meet для Android и iOS появилась поддержка шумоподавления  3DNews
  4. Шумоподавление Google Meet — теперь и на iOS и Android - ITC.ua  ITC.UA
  5. Google добавил функцию шумоподавления в свой сервис Google Meet для мобильных приложений  Andronews
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Google начала раскрывать секреты Android 12  iXBT.com
  2. Google потребовала от разработчиков Android-приложений использовать платёжную систему компании  3DNews
  3. Google упростит процесс использования сторонних магазинов приложений в Android 12  Mobile-review
  4. Google вслед за Apple обязала Netflix и Spotify платить комиссию в 30%  Секрет Фирмы
  5. Вирус Joker атакует пользователей Google Play  Газета.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Google может получить одобрение Евросоюза на покупку Fitbit  Агентство экономической информации ПРАЙМ
Архив записей в блогах:
Такая вот "аллея" есть на Заводском шоссе неподалеку от моей работы! Ну, и парочка местных обитателей, остальных индюков - кроликов покажу в другой раз.)) ...
Согласно п. 3 Приложения 5 к Постановлению Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года № 1030-ПП «О регулировании цен (тарифов) в г. Москве» цены (тарифы) должны быть обоснованными и обеспечивать компенсацию экономически обоснованных расходов и ...
Посмотрели «Трагедию в Уэйко» залпом за один вечер - я слышала об этом, а тут прямо прибалдела от подробностей. Очень полезный и душеспасительный сериал для всех наивных граждан, верящих (я бы даже сказала, что «верующих») в пользу государственного насилия, полицию, армию и спецслужбы с ...
Разговаривал на днях с аграриями из разных стран. Нет, не колхозник дядя Петя, а нормальные такие мужики, хозяева или, по-новомодному, фермеры, значит. Наши, белорусские, казахстанские. За чашкой кофею делились впечатлениями о том, как и кому жить хорошо, проблемы какие у кого и как гос ...
13 декабря 1950 - 25 января 2018 Л.С. и Миро Унгар, 1976 год: Л.С. и Егор Тимофеев, 2005 год: ...
  • BTGDI_TTA_LAUSD : RT @Teaching_Jewel: Google Meet Breakout Room Theme. Download for free! Inspired by @MrsParkShine and @DitchThatTxtbk! ✔️ Avengers FREE th…

  • Quentin16110871 : @EricIonel @Artdemon323 @KendrickPerkins @FirstTake 90s was weak even Google agree