Два завоевателя

топ 100 блогов bantaputu22.01.2022 Жили-были два завоевателя. Оба известны тем, что пришли, увидели и победили. То есть, оба во главе группы своих сторонников прибыли в какие-то там страны, сделали чики-пуки, секир-башка, отправили местное начальство в штаб к Духонину и стали самыми главными, и сделали всё так, как они хотели.

По времени между двумя завоевателями прошло несколько столетий, но при этом между ними есть ряд схожестей - помимо собственно их завоевательных дел.

Оба завоевателя оставили нам некоторую путаницу в своём происхождении и в именах. Первого завоевателя мы знаем как Вильгельма, хотя он совершенно не немец, то есть просто ни разу. У него там намешано - нордманнская кровь, что-то французское и ещё не помню что. По культуре и по образу мышления он, наверное, был ближе всего к французам, что бы не подразумевать под этим понятием применительно к его времени. Возможно, было бы верно звать его Гийом, ведь не исключено что таким и было его имя. Второго завоевателя мы знаем как Владимира, хотя он совершенно не русский, то есть просто ни разу. У него там намешано - немецкая кровь, еврейская, калмыцкая и что-то финно-угорское, не помню что. По культуре и по образу мышления он, наверное, был ближе всего к немецким евреям, что бы не подразумевать под этим понятием применительно к его времени. Возможно, было бы верно звать его Ленин, но ведь это не его имя, а фамилия другого человека, с украденными документами которого будущий завоеватель некоторое время скрывался от полиции.

Оба завоевателя пережили (точнее, не пережили) определённое внутреннее разложение. У известного как Вильгельм при жизни сгнили кишки, у известного как Владимир при жизни сгнили мозги. У обоих получилось не вполне обычное погребение. Труп Вильгельма нагрелся от жара церковных свечей и прямо при отпевании лопнул. Труп Владимира был выпотрошен и выставлен на всеобщее обозрение. Одного не приняла церковь, другого земля. Разсказывают, что характер и повадки у обоих завоевателей были гнусны и жестоки.

Но самое интересное сходство между завоевателями касается того, что они сделали с покорёнными ими странами. Сделали они совершенно буквально одно и то же. До их прихода земли завоёванных стран принадлежали в каждой множеству владельцев. Эти двое конфисковали вообще все земли и сделали их собственностью государства, в своём, конечно, лице, поскольку власть их была неограниченной. Можно сказать, они всё национализировали, только на самом деле анти-национализировали, потому что как раз нации или будущие нации в обоих случаях остались на морозе.

В обеих странах после таких реформ землёй полностью и по своему усмотрению распоряжалось государство. Использовали землю, конечно, местные хозяйственники, ибо кто же ещё? Но государство в любой момент могло отобрать землю, передав её другому хозяйственнику для тех же или для иных целей, сделав это простым административным решением. Обжаловать такое решение в суде не имело смысла, поскольку жители обеих завоёванных стран не являлись правовыми субъектами. Это самое главное изменение, которого добились завоеватели. Они превратили население в юридическое пустое место.

Интересно, что для маскировки такого положения дел в обеих завоёванных странах были созданы мифы, эти страны прославившие. Да, обе страны прославились в веках своей лживой мифологией. В стране, завоёванной Вильгельмом, придумали про себя сказку: "У нас тут всюду частная собственность, и она священна и неприкосновенна". Притом, что на самом деле вся собственность, как буквально, так и фигурально, стоит на земле, но земля - она в собственности Короля. У жителей же земля находится в безсрочной или срочной аренде, которая может быть в любой момент прекращена. В стране, завоёванной Владимиром, придумали про себя сказку: "Мы отдали всю землю крестьянам". Притом, что на самом деле землю у крестьян отобрали и предоставили им право на ней работать за определяемую государством часть урожая, поскольку земля - она в собственности Генерального секретаря.

В общем, в обеих странах завоеватели превратили местное население в безправный скот, если называть вещи своими именами. Впоследствии в ходе разных бурных процессов это безправие было несколько смягчено, но его сущностная основа в обоих случаях осталась нетронутой по сей день.

Если Вы увидите какое-то явление, и оно покажется Вам свежим и инновационным, просто покопайтесь в исторических примерах. Наверняка Вы сможете найти нечто аналогичное, пусть и отделённое многими веками. Никаких принципиальных новшеств, ранее не опробованных людьми, нет и не может быть. Все варианты перебраны неоднократно, да и было тех вариантов не очень много.

Меня могут спросить: "Не желаете ли Вы сказать, что РФ превратится в ВБ - по истечении смехотворно короткого срока лет, скажем, в тысячу?" Нет, я не хочу этого сказать. Завоеваниями история двух стран не окончилась. У РФ просто нет впереди тысячи лет. Я бы ей и сотню лет не пообещал. Но если Вы станете искать между двумя завоёванными странами некоторое внутреннее родство, сближающее их хозяев, то вот оно, перед Вами. Земельный вопрос, метод его разрешения и неизбежные социальные последствия.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После дождя на цветах остались капли. Не сфотографировать невозможно. Я - "графоман" от фотографии
Еще две сестры и два брата 24 апреля стали шахидами, иншаАллах, в Хасавюрте, во время контртеррористической операции. Одна из сестер - Рузанна Ибрагимова (Селима), вдова хасавюртовского амира Яхьи, ставшего шахидом месяц назад. Когда силовики окружили дом, Селима, на последнем ...
Очередные грабли треснули по лбам свидомых евроукров, изо всех сил пытавшихся выслужиться перед американскими хозяевами. За то, что Киев, вопреки собственному законодательству, ...
Петербуржцы стали жаловаться на ворон.Десятки обращений в Комитет по природопользованию только за одну неделю, мол, агрессивно себя ведут каркуши.Страшно! Целятся, заразы, в основном в голову... К тому же кровавый триллер Хичкока вспоминается... В Фрунзенском районе на осадном ...
Я тут как-то упоминал, что когда я посчитаю необходимым - то буду критиковать действующую власть. Пока что вроде не за что но есть у меня кое-какие думки. В последнее время было принято очень много законов, которые вступали в действие через длительное время. Люди узнают о законе - а его же ...