Думы о будущем

топ 100 блогов new_rabochy05.08.2022 Последнее время, да уже относительно давно, я чем дальше, тем больше понимаю значимость теории.

Нет никаких сомнений в том, что нас ждет - https://new-rabochy.livejournal.com/144226.html

Никакого чуда не случится, и ситуация лишь продолжит накаляться. Даже если вдруг еще сложится относительное окно спокойствия в 5-15 лет.

Но затем же восстания масс не избежать. И главное - в том, будет ли в общественном сознании в наличии верная теория.

Ибо если ее не будет, то людям останется действовать только по шаблону (демократизм-либерализм, исламизм, ну и нац.фашизм в этом ряду, разумеется).

...Я уже указывал, что главным "стопором" в общественном сознании, тормозящим перемены к разрешению ситуации https://author.today/reader/152190/1369062

- является прежде всего идея демократии. Она служит к отказу даже от постановки явной цели благоденствия для всех, не говоря уж о ее достижении.

Идея демократии является обманкой, развращающей массы популизмом, заигрыванием с их низменными чувствами. Якобы, и так "все лучше знают, что им надо" (почему же тогда мы живем так, как живем?). Крючок демократии при этом служит попросту борьбе за власть тех, кто находится дальше от нее - однако, как очевидно из заявляемой ими открыто цели демократии, вовсе не для благоденствия всех они ведут борьбу за власть. А для сохранения, фактически, существующих порядков.

До тех пор, пока не будут начаты соответствующие экономические преобразования - в особенности обобществление труда, что послужит ликвидации главного рычага кап.эксплуатации, безработицы, нечего и ожидать улучшения жизни для ВСЕХ. Продвижение же вместо этого идеи демократии, которая служила и служит лишь приходу к власти популистов - служит оная и сохранению существующих порядков; ведущих только в уже упомянутый тупик глобального потепления. Почему это и будет оставаться лишь цепью волнений: до тех пор, пока заместо этому процессу, во главу угла не будет поставлен результат.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем хорошей пятницы! ...
Смотрите, меня по тель-а-визору показали бххххх :) Сам Онищенко ответил!! Впрочем, вопрос открытым остаётся. Дескать, не может он запретить, потому что "рынок". И что, что рынок? Будем дальше травиться? Раньше вон кокаин в аптеках продавали. ...
Метро в Токио появилось в 1927-ом году, после того, как японский бизнесмен Хаякава Норицугу вернулся из путешествия в Европу, вдохновленный увиденной там подземной железной дорогой. За достаточно короткий срок он собрал необходимый капитал и проложил первую в Азии линию метро. На ...
отсюда ...
Александр Панкратов-Чёрный, без преувеличения, народный любимец. Хороший актёр, давно известный по множеству удачных ролей в прекрасных фильмах. Человек, реально умеющий заряжать позитивом. Чем же он не угодил "Аэрофлоту", что его в буквальном смысле слова изгнали с борта самолёта ...