рейтинг блогов

"Dracula/Дракула", s1e1-3, 2020.

топ 100 блогов rotten_k05.01.2020 Ну что, посмотрел я этого вашего "Дракулу".

Извините - анимэ-сезон как-то медленно раскачивается, вот и приходится смотреть всякое гайдзинское.

Смотрел, конечно, потому лишь, что снимали Гэтисс и Моффат, и понял, что надо бы им запретить снимать... ну, разве что кроме четвёртого "Шерлока".

Dracula/Дракула, s1e1-3, 2020.



1. Первое и главное: вы заколебали. "Шерлок" был безумно крутым и новаторским сериалом, но он вышел ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Вы реально считаете, что, тиражируя 10 лет спустя свои тогдашние находки и вотжэтоповороты, вы по-прежнему остаётесь модными и актуальными?

Во-о-от... а снимаете с таким видом, что да.


2. Вы сняли 3 серии про абсолютно несимпатичных главгероев. Хуже того - про очень неумных главгероев, которые демонстрируют свою неумность по 10 раз за серию.

Вы правда считаете, что нам интересно смотреть на это?

2.1. Да, некогда вы придумали клёвого безбашенного Мориарти, и вот решили его повторить, причём в заглавных персонажах. Сорян, но ваш Дракула выглядит не Мориарти, а "Вот мой первый фанфик про Мориарти, пожалуйста, не ругайте меня сильно".

Нет, мы не будем вас ругать - если ваше э-э-э... творение появится на "Фикбуке", а не на "Нетфликсе".

2.2. Ван Хеллсинг оказался женщиной! какое новое слово в дракулиане - ведь никто же не смотрел "Hellsing Ultimate", правда, и не будет - воленс-ноленс - сравнивать вашу дуру с великолепной леди Интегрой, правда?

Нет, Моффет, не надо меня убеждать в том, что вы анимэ не смотрели. Вы смотрели.


3. Есть грандиозная ошибка всех неумелых, торопящихся, плохо подумавших сценаристов: показать существо, живущее не одну сотню лет, через дешёвые понты.

Эй! За четыреста лет даже купчинский гопник пресытится дешёвкой и хоть чему-нибудь, да обучится.


4. Вы за-ко-ле-ба-ли свои "Это яой, но вы не докажете". Опять же. в первом "Шерлоке" это смотрелось смешно, но сегодня все в курсе, что вам, тов. Моффат, никто не в состоянии запретить никакую сцену.

Но нет, продолжается игра "он его трахнул, но лишь в вашем воображении". Простите, это смотрится уже не игрой. а пошлятиной.


5. Сериал глуп и нестрашен.

Глуп, потому что в хорроре есть правила "выжил-мёртв".

Нестрашен, потому что при нарушении их сопереживать решительно некому.

Ах да: всё равно все персонажи неприятные.


Summary: Бездарно потратил время на 3 полуторачасовые серии; правда, я честно перематывал пустые места (читая сабы), так что потратил несколько меньше.

А "Моффата под суд" (с)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во время очередного посещения Крыма понаехали в город Алупка. Для повышения культурного уровня часто гуляли возле Воронцовского дворца. Фотографировали всякое. Сегодня показываю виды вокруг дворца. Воронцовский дворец расположен в городе Алупка ...
Надеюсь, что вам по-прежнему кажется это красивым:-) Мне, в общем, тоже да. Но, если честно, я уже ОЧЕНЬ хочу, чтобы всё это поскорее закончилось и красиво было как-то ...
Сериал привел героев к деконструкции в самых прямых традициях постмодерна. Разобрали, разломали, перемешали, назад уже ничего не сложишь. Слепили кое-как, но не возродили, потому что постмодерн вообще не может родить ничего нового. Зато куча спецэффектов, отсылки во всевмозможные религии ...
Под угрозой закрытия находится мемориальный музей выдающейся украинской поэтессы и деятеля культуры Леси Украинки, находящийся в г. Ялта, ул. Екатерининская 8. Причиной ликвидации музея осведомленные источники в Министерстве Культуры Республики Крым называют «неприемлемую» фамилию поэтессы ...
Проснулась сегодня с забытым ощущением напряжения. Даже не поняла что со мной, сначала. Рявкнула на Типуна, пытавшегося приземлиться на плечо. Уронила бутылку с водой. Поймала себя на том, что вот вот заворчу на дочу. Остановилась, включила недеяние "", продышалась, отпустило. ...