Окрошка
alina_who — 14.08.2012 Я вчера обещала шоколадный торт с лесным орехом, но рецепт еще не готов, поэтому давайте пока окрошку. С квасом не люблю, странно мне есть сладкий суп с овощами и колбасой. А вот с кефиром - самое то. Особенно если его разбавить наполовину водой с лимонным соком. Расскажите про свои варианты?Помню, когда была студенткой, снимала комнату, и по соседству жила семья. Летом жена делала такую большую кастрюленцию окрошки (с кефиром, да-да), и муж целый день раз где-то в час подходил к холодильнику и прямо поварешкой хлебал из кастрюли суп. Не стесняясь скажу, что и я могу съесть подряд парочку тарелок окрошки под настроение.
3 крупные редиски
2 головки зеленого лука, белая и зеленая часть
2 маленьких или один средний огурец
1 средняя карофелина, сварить в мундире, остудить и очистить
3 вареных яйца
4 ломтика вареной колбасы
3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
1/2 литра кефира
1/2 литра ледяной воды
сок одного лимона
соль
свежемолотый черный перец
Мелко нарезать редис, лук, огурцы, картофель, яйца и колбасу. Смешать все ингредиенты, подавать холодным.