До пенсии - в девственниках

топ 100 блогов api_boliviano21.04.2017 Первым делом, первым делом самолёты,
Hу а девушки, а девушки потом.


Это только со стороны работа в аэропорту – сплошная романтика. Небо – самолет – девушка. Стройные стюардессы в ярких костюмах.

Настоящие же старожилы знают, насколько непроста бывает служба в самом крупном аэропорту Москвы, Домодедово. А некоторым даже приходится откладывать тему девушек до пенсии.

До пенсии - в девственниках



Увы, да. Собаки кинологической службы аэропорта «Домодедово» все годы службы ведут исключительно праведный образ жизни. Оторваться можно будет только после окончания службы.

А теперь позвольте представить: Дон, английский кокер-спаниель. Мы познакомились с ним перед вылетом в Элисту. Его полное имя звучит гордо:

Ален Ашен Дон Карлеоне. Он, как и все собаки, работающие в аэропорту, исключительно породист.

До пенсии - в девственниках

Кинолог Роман, друг и партнер Дона, рассказал, что на службу в Домодедово берут только щенков из проверенных питомников и от именитых родителей, победителей выставок. Щенков выбирают по экстерьеру. То есть – по красоте. Я была удивлена! Да, обучить и выдрессировать можно практически любого породистого щенка. По крайней мере, на памяти Романа "осечек" не случалось. А вот красота – она либо есть, либо нет.

Одна собака на одного кинолога. Они вместе учатся и вместе работают. Они понимают друг друга с полуслова. Это необходимо для успешной работы в обстановке, требующей максимальной бдительности.

До пенсии - в девственниках

Наш Дон уже почти пенсионер. Он спокойно сидит у ног Романа весь тот час, что мы беседуем в домодедовском вестибюле. Его, отлично натренированного и выдрессированного пса, ничто не отвлекает. Ни проходящие люди, ни шум, ни самые разнообразные (безопасные) запахи.

Он натренирован искать только одно: взрывчатые вещества. Основная задача кинологической службы аэропорта – обеспечивать безопасность пассажиров. Безопасность и только безопасность. Если пес учует нечто подозрительное, он садится возле нехорошего чемодана. Дальше за дело берутся люди. Оцепляют, эвакуируют, проверяют.

До пенсии - в девственниках

На службе в Домодедово в настоящее время находится около 27 собак: спаниели и овчарки, немецкие и бельгийские. Их начинают тренировать в возрасте полугода. Тренировки проходят за высоким забором кинологического центра. Так, чтобы посторонние факторы не отвлекали собак. Их тренируют и проверяют каждый день, чтобы чутье и навык не утрачивались. "Свои" тренируют собак, подбрасывая недозволенное на территории тренировочного цента. Контролирующие инстанции проверяют, подбрасывая недозволенное уже в аэропорту. Не расслабишься.

До пенсии - в девственниках

Мы очень хотели посмотреть, как работает собака. И Роман предложил Дону обнюхать наш багаж. Но Дона Карлеоне так просто не проведешь. Он-то уже давно все проанализировал и точно знает, что в нашем багаже ничего интересного нет и не было. И даже аромат моего недоеденного гамбургера не вызвал его интереса.

До пенсии - в девственниках

- А что дальше? – спрашиваем мы. – Что ждет собаку, отслужившую свой срок?

- О, Дона, судя по всему, ждет очень приятная пенсия, - с удовольствием делится Роман.

Недавно одна из пассажирок, регистрируясь на рейс авиакомпании Эль Аль, вцепилась в пса мертвой хваткой и упрашивала до последнего отдать Дона ей. Перелет и все затраты готова оплатить. Так что по окончании службы Дон Карлеоне отправится в Израиль. Хвастаться перед тамошними сучками псинками своим невероятным послужным списком.

До пенсии - в девственниках

 - И все-таки, Роман, почему он у вас такой грустный?

 - А он не грустный. Он просто на работе. По окончании смены специально обученные псы превращаются в обычных восторженных и немного сумасшедших собак, готовых носиться, лаять, валяться и играть.

#TRкалмыкия

PS. Наш блог-тур не состоялся бы без помощи и поддержки партнеров. Огромная им благодарность!

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
До пенсии - в девственниках Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... отцу Константину, заштатному клирику одного из рязанских монастырей, было благословлено правящим архиереем прекратить сотрудничество с изданием, в котором была опубликована эта статья, и впредь служить не в монастыре (к которому он был приписан для совершения богослужений по мере сил ...
Вот такие дары обнаружила сегодня под дверью: Умопомрачительный вилок кальраби и свежайшая грудинка в пакетике Глобус-гурме. Там еще и письмо в конверте прилагалось: Вова пишет, что прочитал мои фитнесс-посты в ЖЖ и страшно испугался, что я испорчу свою шикарную фигуру спортом, поэ ...
Журнал "Крокодил" №2, весьма популярный тогда. Вот какого автора я там встретил. А вполне мог бы печататься там чаще! Посмотреть на ...
как водится, далеко не все больнички у нас могут похвастаться такими великими удобствами для населения, как наличие туалета в отдельно взятой стране палате. и даже в более-менее приличных учреждениях здравоохранения случаются свои нюансы. сегодняшние зарисовки из больнички... ну в ...
Кто все эти люди? Кто все эти прекрасные люди на белом песочке пляжа, в купальниках, полуголые и довольные? Это учителя новой Сенькиной школы. Вот, например, слева чувак с голым торсом в черных шортах - это учитель английского. А чувак по центру в черной кепке - препод по цивике. А сиренев ...