До пенсии - в девственниках

топ 100 блогов api_boliviano21.04.2017 Первым делом, первым делом самолёты,
Hу а девушки, а девушки потом.


Это только со стороны работа в аэропорту – сплошная романтика. Небо – самолет – девушка. Стройные стюардессы в ярких костюмах.

Настоящие же старожилы знают, насколько непроста бывает служба в самом крупном аэропорту Москвы, Домодедово. А некоторым даже приходится откладывать тему девушек до пенсии.

До пенсии - в девственниках



Увы, да. Собаки кинологической службы аэропорта «Домодедово» все годы службы ведут исключительно праведный образ жизни. Оторваться можно будет только после окончания службы.

А теперь позвольте представить: Дон, английский кокер-спаниель. Мы познакомились с ним перед вылетом в Элисту. Его полное имя звучит гордо:

Ален Ашен Дон Карлеоне. Он, как и все собаки, работающие в аэропорту, исключительно породист.

До пенсии - в девственниках

Кинолог Роман, друг и партнер Дона, рассказал, что на службу в Домодедово берут только щенков из проверенных питомников и от именитых родителей, победителей выставок. Щенков выбирают по экстерьеру. То есть – по красоте. Я была удивлена! Да, обучить и выдрессировать можно практически любого породистого щенка. По крайней мере, на памяти Романа "осечек" не случалось. А вот красота – она либо есть, либо нет.

Одна собака на одного кинолога. Они вместе учатся и вместе работают. Они понимают друг друга с полуслова. Это необходимо для успешной работы в обстановке, требующей максимальной бдительности.

До пенсии - в девственниках

Наш Дон уже почти пенсионер. Он спокойно сидит у ног Романа весь тот час, что мы беседуем в домодедовском вестибюле. Его, отлично натренированного и выдрессированного пса, ничто не отвлекает. Ни проходящие люди, ни шум, ни самые разнообразные (безопасные) запахи.

Он натренирован искать только одно: взрывчатые вещества. Основная задача кинологической службы аэропорта – обеспечивать безопасность пассажиров. Безопасность и только безопасность. Если пес учует нечто подозрительное, он садится возле нехорошего чемодана. Дальше за дело берутся люди. Оцепляют, эвакуируют, проверяют.

До пенсии - в девственниках

На службе в Домодедово в настоящее время находится около 27 собак: спаниели и овчарки, немецкие и бельгийские. Их начинают тренировать в возрасте полугода. Тренировки проходят за высоким забором кинологического центра. Так, чтобы посторонние факторы не отвлекали собак. Их тренируют и проверяют каждый день, чтобы чутье и навык не утрачивались. "Свои" тренируют собак, подбрасывая недозволенное на территории тренировочного цента. Контролирующие инстанции проверяют, подбрасывая недозволенное уже в аэропорту. Не расслабишься.

До пенсии - в девственниках

Мы очень хотели посмотреть, как работает собака. И Роман предложил Дону обнюхать наш багаж. Но Дона Карлеоне так просто не проведешь. Он-то уже давно все проанализировал и точно знает, что в нашем багаже ничего интересного нет и не было. И даже аромат моего недоеденного гамбургера не вызвал его интереса.

До пенсии - в девственниках

- А что дальше? – спрашиваем мы. – Что ждет собаку, отслужившую свой срок?

- О, Дона, судя по всему, ждет очень приятная пенсия, - с удовольствием делится Роман.

Недавно одна из пассажирок, регистрируясь на рейс авиакомпании Эль Аль, вцепилась в пса мертвой хваткой и упрашивала до последнего отдать Дона ей. Перелет и все затраты готова оплатить. Так что по окончании службы Дон Карлеоне отправится в Израиль. Хвастаться перед тамошними сучками псинками своим невероятным послужным списком.

До пенсии - в девственниках

 - И все-таки, Роман, почему он у вас такой грустный?

 - А он не грустный. Он просто на работе. По окончании смены специально обученные псы превращаются в обычных восторженных и немного сумасшедших собак, готовых носиться, лаять, валяться и играть.

#TRкалмыкия

PS. Наш блог-тур не состоялся бы без помощи и поддержки партнеров. Огромная им благодарность!

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
До пенсии - в девственниках Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://top.rbc.ru/incidents/24/08/2010/455240.shtmlКороче, это ппц полный. Совсем у людей крыша едет на почве размножения.UPDПочитайте комменты-http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8955190Их мало, но есть пара фееричных, люди пишут, что он- МОЛОДЕЦ!!! Блин, как же мне страшно жить, откуда ...
Ухаживает парень за девушкой год, два, три, а она к нему равнодушна. А другая парочка увидели первый раз друг друга и через пять секунд у них любовь. Так что нужно сделать такого, чтобы влюбиться? По-настоящему влюбиться. Или любовь сама приходит? ...
Если кто-то надеялся, что финансовые #кризис ­ы, прошлые и предстоящие , учат людей, как жить экономнее, он ошибся. Скорее наоборот. Роль абсолютно глупых расходов только возрастает, когда люди спинным мозгом чувствуют опасность или переживают кризисный опыт. Вот небольшой тест на ...
Небольшое дополнение из фб к посту про двуязычие . Итак, даю вам короткую иструкции по поводу того, что делать, если какое-то быдло в магазине, ресторане или на улице подходит и начинает качать права, требуя, чтобы вы перейлы на государственную или любой другой язык, или, скажем, ...
YaromilaVolkova все записи автора   Как связать кофточку крючком   Кофточка из квадратных мотив ...