Инопланетные твари, пришедшие с востока

топ 100 блогов api_boliviano14.04.2017 - Не хотел бы я встретить такое поздно вечером на улице, - сказал наш сосед.

- Страшная какая, ужас просто! - сказала свекровь.

В целом, я согласна. Ориентальные кошки похожи на инопланетян. На нечто "чужое" или "живое". Они двигаются, как идеально сконструированные киборги, потому что живые существа так вообще двигаться не могут. Они гипнотизируют непривычными странными пропорциями.

Инопланетные твари, пришедшие с востока



Не не все готовы любить обычное и привычное.

Мне, например, сложно искренне любить то, чего вокруг много, в изобилии, что и так прет изо всех щелей. Да, я буду тискать и ласкать любую кошку. Но в какой-то момент поняла: я их не люблю. Не испытываю радости, зарываясь в оседающий на юбке и кофте пух. Не хочу ни одну из кошек, которых вижу вокруг. А хочу только одну - большеухую и длиннолапую.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Тананда - ориенталка. Порода принадлежит к сиамо-ориентальной породной группе и официально признана в 1977 году в Америке. Ее признаки - части тела размеров "слишком". Слишком большие уши. Слишком тонкие и длинные лапы. Слишком вытянутая морда. Слишком длинный корпус.

В Википедии эта порода описывается как "Стройная, гибкая кошка, с длинными утонченными линиями, очень изящная и вместе с тем сильная, с хорошо развитой мускулатурой в отличной физической кондиции. Не рыхлая и не костлявая. Без признаков ожирения. Глаза блестящие". Все верно до последней буквы.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Ориенталы - это кошки-собаки. Они очень привязаны к человеку. Тананда откликается на имя, всегда приходит на зов. Приносит мячик и, говорят, этих кошек не сложно научить приносить тапочки. Только я не ношу дома тапочки. Танда участвует во всех наших делах. Спит на моей подушке. Если я за компьютером, Танда обычно на моих коленях.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Если вы попробуете найти в сети описание недостатков породы, то найдете только одно: громкий голос. Ориенталы, и правда, бывают довольно говорливы. Но не все. Танда громко говорит, если ей что-то нужно. Но она не мяучит сутки напролет. Она может позвать пару раз за день. Или будет мяукать, если нечаянно закрыть ее в посудомойке. И слава богу.

Впрочем, Танда одна из наиолее тихих представительниц своей породы. Я бы не отказалась от более интенсивного вокального сопровождения.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Шерсти от моей ориенталочки в доме нет совсем. Пока что. Может быть, с возрастом она и появится, но сейчас подушка, на которой ежедневно спит кошка (моя подушка), идеально чиста.

Что такое туалет, моя кролевишна знала изначально и ни разу непромахнулась. Когда она нервничает, на вообще не ходит в туалет. То есть в машине, в гостях, на улице. Может и целый день терпеть.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Ориенталы - это кошки всех цветов радуги. В их палитре около 300 видов окрасок. Это одна из самых вариативных по цвету пород. Любые расцветки, в любом сочетании – пятнышки, полосочки, горошек, да хоть картинки на спине нет-нет, да и встречаются в одном из пометов.

Цвета:

  • Эбони (чёрный).

  • Гавана (шоколадный).

  • Лиловый (лавандовый).

  • Голубой (серый).

  • Циннамон (коричневый).

  • Фавн (бежевый).

  • Красный (рыжий).

  • Кремовый (светло-рыжий).

  • Белый.

Окрасы:

  • Solid (сплошной).

  • Shaded (затемненный).

  • Smoke (дымчатый).

  • Parti-Color (черепаховый).

  • Bi-Color (би-колор, двухцветные).

  • Tabby (окрас с рисунком).

  • Мраморный.

  • Пятнистый.

  • Тикированный.


Инопланетные твари, пришедшие с востока

Ориенталы располагают собственным реактивным вертикальным взлетом. А если решат помотать головой, уши громко хлопают то ли о голову, то ли о бока кошки. Как будто у вас под кроватью решил отряхнуться некрупный слоник.

В машине Тананда, как любой нормальный демон, не любит сидеть в переноске. Она ходит по машине, выглядывает в окно, устраивается на под передним стеклом.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Когда я планировала покупку, я многих спрашивала, где бы мне найти не чистопородного ориентала. Смешанного. Дело в том, что мне всегда казалось, что смешанные кошки, как и метисы среди людей, куда интереснее чистой породы. Но на меня смотрели, как на идиотку. Я обижалась и дулась. Но стоило мне притащить домой Тананду, как я прекрасно поняла всех этих блюстителей голубой крови. Не нужно тут никаких примесей. Ни с точки зрения внешности, ни с точки зрения характера.

Инопланетные твари, пришедшие с востока

Ну, и в завершение, конечно, нужно сказать, что ориентальные кошки немного безумны. Это электровеники, снующие всюду, залезающие во все щели и углы, они присутствуют в нескольких местах одновременно и очень когтисты )

Видео: продолжительность 1 мин 18 сек.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые сообщники! Кто-нибудь из вас специально или случайно в ближайшие пару недель едет в Минск? Мне бы посылочку небольшую (меньше кг) передать, а очень не хочется прибегать к услугам Почты России. С меня благодарность в разумных пределах :) И снимая сразу вопросы про предъявить, пр ...
Сегодня безумно устала - напереживалась и набегалась. Зашла по в Елисеевский по дороге из пункта Ц в пункт Щ и купила там ржаные лепешки (обожаю их с детства) и красное Ламбруско. Сегодня закрыла, наконец, одно вялотекущее дело и решила отметить. В итоге, села перед компьютером, открыла ...
"..бнутая скорая! Киевское шоссе. Новая Москва. 8 мая 2017 Еду тут с другом в выходной день по "выделенке" (благо п. 9.4 требует этого, а знак 8.5.2 аннулирует 5.14) не меняя полосы движения. И тут на хвост садится скорая, которая начинает отчаянно вопить сиреной. Т.к. выполнение п.3.2 ...
Израиль начинает мне нравиться. Дело в том, что когда человек выглядит как говно, то лучшей страны для обитания не найти - происходит идеальное сливание с окружающей средой. Стопроцентная мимикрия!Тотальное слияние с толпой засратышей и никакого смущения.( ну должны же быть какие-то ...
Подумалось вдруг, что хорошим аналогом лунной или марсианской колонии был бы подводный поселок на пару сотен жителей. По довольно большому числу параметров, кстати. В частности было бы крайне интересно - удастся ли достичь автономности такого поселения. Ну, то есть устроить там нечто ...