Дыня и прошутто
belonika — 27.04.2010На самом деле это, конечно же, никакой не рецепт, а идея по "подаче".
И фотки очень солнечные получились.
Более известное сочетание в итальянской кухне тяжело найти - редкий ресторан вам не предложит эту "антипасту".
Это как помидоры и моцарелла - вечные ценности.
Но я совсем не про это. Удивительно как успех блюда зависит от его "внешнего вида".
У меня накопились очень странные наблюдения. Так как гостей в моем доме всегда куча, выборку я могу с чистой совестью считать репрезентативной. Почему-то всегда из закусок оставалась именно дыня с прошутто. Даже не смотря на сказочную душистость дыни и невероятный, только утром купленный на итальянском рынке прошутто. Это, если их просто порезать. Странно, но почему-то их не воспринимали как нечто достойное.
И я стала подавать их не на общем блюде, а порционно и вот так вот.
Удивительно, но в этом случае уничтожается полностью. Загадочная история.
Я сама, конечно, очень люблю пихать в рот все красивое (тут, наверное, надо покраснеть).
Но не настолько же. А всего-то делов, острая ложка и чуть-чуть фантазии.
Тут у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.
Нам нужно:
Хорошие душистые дыньки небольшого размера (у меня тут мои любимые "шаранте"), прошутто, базилик, манго, бальзамический уксус (совсем не обязательно).
Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот "лепестками".
Манго очистить и отправить в блендер.
В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий - сбрызните его бальзамическим уксусом.
Красиво, простите, "розочкой" воткнуть ломтики дыни, в центр - прошутто, и украсить базиликом.
Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага.
Вчера приготовила фантастический риетт из кролика с финиками.
Редко я так радуюсь, но тут действительно что-то потрясающее получилось, и очень просто. Покажу обязательно!
Короче, доброе утро!
Поехала я на рынок в Вентимилью.
И постараюсь сегодня добить "трюфельную" тему.
Слушайте, а вам важно, чтобы в тарелке было "красиво"?
?