Ну, простите! Опять они
belonika — 13.04.2010Решила сразу их выложить. Потом точно забуду, а будет жалко.
Я вас еще не зае...мучала артишоками? Хотя догадываюсь сама, не отвечайте.
Просто я дико любопытная и кое-кто меня раздразнил, а я пока не сделаю - не успокоюсь. Смотреть ТУТ.
Ну, что я могу сказать - получилось просто великолепно.
Спасибо огромное santagloria
Артишоки во фритюре - кухня римского гетто. )
Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 - мои были некрупные.
Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.
Раскрыть его как цветок.
Я вот так вот придумала - удобно. )
Такая получается розочка живописная невозможно.
В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой - они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.
И глаз не оторвать, безумно красиво. )
ВСЁ!
Я заткнулась с артишоками надолго. Обещаю.
А это мои утренние рыночные сокровища из Сан-Ремо.
Свежайшие буратту, моцареллу, рикотту, прошутто, свежевяленные томаты и баклажаны, а также ....
Показывать не буду - свинство.
А это не удержалась.
К вопросу о свежей рыбе и какие у нее должны быть глазки.
Мне честно было не по себе, когда снимала. )
И еще. Специально для "глубинки" (тм).
Давно собиралась написать большой пост о трюфелях,
Эллочка вон боится, что запинают - а мне уже ничего не страшно.
Жалко, что столько фоток пропадает. И про охоту трюфельную часто спрашивают.
Надо?
Честно потом отработаю картофельной запеканкой в рецептышах.