Про Мамо

топ 100 блогов belonika22.04.2010 Про Мамо

На самом деле это, конечно же, никакой не рецепт, а идея по "подаче".
И фотки очень солнечные получились.
Более известное сочетание в итальянской кухне тяжело найти - редкий ресторан вам не предложит эту "антипасту".
Это как помидоры и моцарелла - вечные ценности.
Но я совсем не про это. Удивительно как успех блюда зависит от его "внешнего вида".
У меня накопились очень странные наблюдения. Так как гостей в моем доме всегда куча, выборку я могу с чистой совестью считать репрезентативной. Почему-то всегда из закусок оставалась именно дыня с прошутто. Даже не смотря на сказочную душистость дыни и невероятный, только утром купленный на итальянском рынке прошутто. Это, если их просто порезать. Странно, но почему-то их не воспринимали как нечто достойное.
И я стала подавать их не на общем блюде, а порционно и вот так вот.
Удивительно, но в этом случае уничтожается полностью. Загадочная история.
Я сама, конечно, очень люблю пихать в рот все красивое (тут, наверное, надо покраснеть).
Но не настолько же. А всего-то делов, острая ложка и чуть-чуть фантазии.

И у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.

Нам нужно:
Хорошие душистые дыньки небольшого размера (у меня здесь мои любимые "шаранте"), прошутто, базилик, манго, бальзамический уксус (совсем не обязательно).

Про Мамо

Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот "лепестками".

Про Мамо Про Мамо

Манго очистить и отправить в блендер.

Про Мамо Про Мамо

В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий - сбрызните его бальзамическим уксусом.
Красиво, простите, "розочкой" воткнуть ломтики дыни, в центр - прошутто, и украсить базиликом.

Про Мамо Про Мамо

Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага. 

Про Мамо Про Мамо

Вчера приготовила фантастический риетт из кролика с финиками.
Редко я так радуюсь, но тут действительно что-то потрясающее получилось, и очень просто. Покажу обязательно!
Короче, доброе утро!
Поехала я на рынок в Вентимилью.

И постараюсь сегодня добить "трюфельную" тему.

Слушайте, а вам важно, чтобы в тарелке было "красиво"?
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про соус Феона будет "бить по рукам", но при активном использовании на маринад для рыбы - 290 мл вустерского соуса нам вот на десять дней получается. Это для самых въедливых, кто решил, а зачем его литрами покупать. Про язык Были сегодня в присутственном месте, соцстрахе, если ...
Кукрыниксы. Маккарти. 1955 9 февраля 1950 года — день рождения маккартизма. Этому политическому движению исполняется 75 лет! В этот день в 1950 году сенатор-республиканец Джозеф Рэймонд Маккарти (англ. Joseph Raymond McCarthy; 1908—1957) выступил в Республиканском женском клубе в ...
Марго Робби, исполнившая роль Барби в одноименном нашумевшем фильме, после премьеры вызвала жаркие споры. Одни говорят, что актриса – ну просто идеальная Барби, другие ворчат, что ...
Речь зашла об одном из соседних помещиков. «Дрянь, аристократишко», – равнодушно заметил Базаров, который встречался с ним в Петербурге. – Позвольте вас спросить, – начал Павел Петрович, и губы его задрожали, – по вашим понятиям слова: «дрянь» и «аристократ» одно и то же означают? – ...
Первая часть этой большой и очень важной статьи находится в предыдущем посте. Завершающая часть будет опубликована в следующем посте. Даже если вы уверены, что никогда и ни при каких условиях не станете разделывать тушу барана, обязательно ознакомьтесь с этой статьей, потому что она дает п ...