Деволюция.

топ 100 блогов avvakoum02.06.2016 Натура человеков так устроена, что негативная информация воспринимается им легче, и держится в памяти дольше. Негативная информация вызывает более сильные эмоции и выраженное к себе отношение, чем позитивная. Говорят соотношение, если его выразить в процентах будет около 70 к 30.

Вероятно, такое устройство ментально/чувственного аппарата у людей помогало им выжить: тревожные вести требовали реагирования, иначе перец превращался в труп. А добрые вести это лишь удовольствие, которым можно и пренебречь.

И вот поэтому общество всегда жаждет видеть кровищу, всякие сводки о несчастьях. Поэтому же возникают примитивные тролли в сети: они не смогли бы написать ничего интересного со знаком плюс, но с удивлением видят, что их высеры и опусы со знаком минус становятся востребованными.  Ну и поддают жару.

Профессиональные пропагандисты знают об этом феномене. Когда корпорация или государство морально здоровы, пропагандонам запрещается прибегать к негативу, в качестве ракеты-носителя для своих "мессиджей". Но когда государство / корпорация (не о бизнесе речь) находятся при смерти, любые методы хороши. И в качестве наиболее эффективной примочки/шока используется именно негатив.  Негатив это страх, унижение, профанация, осквернение, циничное "опускание" высокого. Все это всегда работает.

Человеческое общество постоянно нуждается в том, чтобы его подтягивали вверх. Кто? Ну Бог, Боги, если угодно, или Царь, или Волхвы / Риши, Адепты, словом, высшие сущности и их доверенные лица.  Для этого человекам даются религии, Законы, династии Царей и Жрецов.

Как только вытаскивание за волосы прекращается, общество тут же начинает тонуть в трясине негатива и примитива.  Деволюция, таким образом, это естественный процесс, который неизбежно происходит, если Власть в социуме оказывается или в руках охлоса, или в руках быдловатого жулья. (Что впрочем, одно и то же, охлос всегда "проголосует" за худший из всех вариантов, поскольку большинство охласа составляют особи с примитивными потребностями и сознанием).

Сегодня мы наблюдаем в РФ (и в определенной степени во Франции) разгул и поощрение самых низких эмоций. Как сказал Гребенщиков: "Будешь в Москве,остерегайся говорить о Святом". Это точное определение.

Что можно сделать с этим? Я лично поступаю так: низкоразвитых, мычащих мерзости существ убираю и баню.

Помогает? Ну нет, конечно, энтропия общества в целом от этого не меняется. Но хоть возле своего очага пытаюсь как то почистить пространство.

Что следует сделать с этим в масштабах общества? Следует прежде всего, поднять культурный уровень общенациональных коммуникационных программ и особенно, оградить некоторые Святые понятия от цинизма. (Тут кстати, интересное замечание: Святой для всех россиян праздник/дата 9 мая в результате бессовестного юзания и ряженых балаганов десакрализируется, и у РФ не останется святого буквально ничего. Кроме Путина, конечно, пардон).

Во вторую очередь быдло должно быть ограничено в своем быдлячестве. (Речь не о свободе слова). Быдло это не те, кто ругается или не владеет литературным словом. Быдло это те, кто живет в русле примитивных, низменных эмоций, слов и намерений.

Аминь.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К нам подошла  дочка и спросила: -Мама, папа, можно моя подруга переночует у нас... У нее дома проблемы.Родители то ли переезжают, то ли решают другие свои проблемы. -Ну можно- удивились мы. Только пусть подруга Маша позвонит при нас своим родителям и скажет где  она и спросит ...
Холодная — горячая Эльза Леждей и её позднее счастье Красивый, знаменитый, горячо любимый… Ещё каких-то полгода назад сердце 21-летней Эльзы Леждей замирало счастья. Откуда ей было знать, что в теле русского богатыря Гены Юдина жил робкий подкаблучник. ...
"Новости урановых рудников" - бегущей строкой. (Для тех, кто здесь впервые: Уран - символ астрологии) . ...
Заключение, тут скорее даже не музей документального кино, а музей телевидения и кинематографа. Хотя экспозиция как написано находиться в реэкспозиции, поэтому тут с пояснениями полная проблема. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
Макдональдс знают и любят во всем мире. Простая и быстрая еда завоевала популярность в нашей стране в начале 90-х - наверняка вы видели архивные фотографии с открытия первого "Мака" на Тверском бульваре, когда люди часами стояли в очереди за вкусным гамбургером и жареной картошкой. ...