Как делаю котлеты для гамбургеров

топ 100 блогов dervishv29.09.2016 Макдональдс знают и любят во всем мире.
Простая и быстрая еда завоевала популярность в нашей стране в начале 90-х - наверняка вы видели архивные фотографии с открытия первого "Мака" на Тверском бульваре, когда люди часами стояли в очереди за вкусным гамбургером и жареной картошкой.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1293-1.jpg

Понятно, что в те годы люди особенно любили все заграничное, то, чего практически не было в СССР.
Но прошло больше четверти века, а в ресторанах Макдональдс по-прежнему не найти места в обеденное время и вечером.
Впрочем, по утрам там тоже всегда много народу. Почему так? Получается, что сытный и недорогой фаст-фуд оправдал доверие россиян и стал хорошей альтернативой кафе среднего класса.

Я тоже иногда люблю поесть в Макдональдс. Он уже стал символом недорогой качественной еды.
В любом незнакомом городе, если не знаешь, где поесть, можно сразу идти в Мак - есть гарантия, что там вкусно накормят и, в любом случае, не отравят.
А вот что подадут в местных кафе - большой вопрос.

2. Может быть, дело в особом контроле на качеством продукции или в выработанных годами стандартах, но я ни разу не отравился гамбургером в Макдональдс.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0787-1.jpg

3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0939-1.jpg

4. Предприятие Marr Russia поставляет мясные полуфабрикаты для бургеров в Макдональдс.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0949-1.jpg

5. Нам устроили экскурсию по цехам и показали, из чего состоят знаменитые котлеты.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0964-1.jpg

6. А состоят они из чистой говядины, и больше в них ничего нет, ни соли, ни перца, ни других добавок.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1039-1.jpg

7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. Затем их мгновенно замораживают и фасуют по коробкам.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0845-1.jpg

8. Обычные домашние котлеты обязательно делают с добавлением хлеба и яиц, чтобы при жарке они сохраняли форму.
А котлеты из чистого мяса держат форму только за счет быстрой заморозки. Кстати, в ресторанах их жарят без масла, чтобы последующие партии не приобретали запах горелого жира.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1054-1.jpg

9. То есть, получается почти диетический продукт! :)

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1069-1.jpg

10. После небольшой экскурсии по предприятию нас угостили фирменным бургером от шеф-повара.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1277-1.jpg

11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.
В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится - уж очень было вкусно!

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1284-1.jpg

12. Ну и о диете. Многие говорят о том, что еда из Макдональдса как-то особенно вредна. А я могу сказать, что вредна она только для тех, кто соблюдает диету, ведь, по правда говоря, булка с котлетой, жареная картошка и разные вкусные пирожки и мороженое - очень калорийная еда.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1245-1.jpg

13. Так весь смысл фаст-фуда и состоит в том, чтобы поесть быстро, сытно и калорийно. Те, кто трясется за каждый лишний сантиметр на талии, пусть строгают салаты из капусты и пьют сельдереевый фреш. А я еще не раз зайду в Макдональдс поесть свои любимые бургеры.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1268-1.jpg

2016



Как делаю котлеты для гамбургеров Как делаю котлеты для гамбургеров Как делаю котлеты для гамбургеров Как делаю котлеты для гамбургеров

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Около дома у нас валялись два бетонных кольца и выкорчеванный огромный пень ясеня с рабицей внутри (ясень впитал ее, пока рос). Вывоз этой фигни - это манипулятор и грузовичок, то бишь опять куча килоденег. Выложила на Авито: "кольца для любимых, в нагрузку пень - символ долголетия". ...
     Экономка разбудила Мыколу ни свет ни заря. Наскоро поплескав на себя холодной водой Мыкола спровождаемый экономкой прибыл на завтрак. Подавали какую то размазню отдававшую грибами и навозом, но проведя почти сутки без маковой росинки Мыкола не стал ...
Также важна атмосфера во время еды: не заставляйте человека есть против его воли, не повышайте голос и не настаивайте на пище, которая ему не нравится. Еда должна приносить удовольствие, а не вызывать стресс или беспокойство. Если же, несмотря на старания, состояние ...
двухцветная. На первой (на заднем плане) цветов уже больше, чем листьев. Попутно  хочу выяснить, сколько дней держится цветок. Первенцу уже 10 дней от распускания, а его от ...
И как некоторые решают для себя вопрос обретения хотя бы относительной свободы.  Я схожу с ума Из какого ты теста , Свобода.... Я короную тебя , любимая!  ( Диана ...