Как делаю котлеты для гамбургеров

топ 100 блогов dervishv29.09.2016 Макдональдс знают и любят во всем мире.
Простая и быстрая еда завоевала популярность в нашей стране в начале 90-х - наверняка вы видели архивные фотографии с открытия первого "Мака" на Тверском бульваре, когда люди часами стояли в очереди за вкусным гамбургером и жареной картошкой.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1293-1.jpg

Понятно, что в те годы люди особенно любили все заграничное, то, чего практически не было в СССР.
Но прошло больше четверти века, а в ресторанах Макдональдс по-прежнему не найти места в обеденное время и вечером.
Впрочем, по утрам там тоже всегда много народу. Почему так? Получается, что сытный и недорогой фаст-фуд оправдал доверие россиян и стал хорошей альтернативой кафе среднего класса.

Я тоже иногда люблю поесть в Макдональдс. Он уже стал символом недорогой качественной еды.
В любом незнакомом городе, если не знаешь, где поесть, можно сразу идти в Мак - есть гарантия, что там вкусно накормят и, в любом случае, не отравят.
А вот что подадут в местных кафе - большой вопрос.

2. Может быть, дело в особом контроле на качеством продукции или в выработанных годами стандартах, но я ни разу не отравился гамбургером в Макдональдс.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0787-1.jpg

3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0939-1.jpg

4. Предприятие Marr Russia поставляет мясные полуфабрикаты для бургеров в Макдональдс.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0949-1.jpg

5. Нам устроили экскурсию по цехам и показали, из чего состоят знаменитые котлеты.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0964-1.jpg

6. А состоят они из чистой говядины, и больше в них ничего нет, ни соли, ни перца, ни других добавок.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1039-1.jpg

7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. Затем их мгновенно замораживают и фасуют по коробкам.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_0845-1.jpg

8. Обычные домашние котлеты обязательно делают с добавлением хлеба и яиц, чтобы при жарке они сохраняли форму.
А котлеты из чистого мяса держат форму только за счет быстрой заморозки. Кстати, в ресторанах их жарят без масла, чтобы последующие партии не приобретали запах горелого жира.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1054-1.jpg

9. То есть, получается почти диетический продукт! :)

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1069-1.jpg

10. После небольшой экскурсии по предприятию нас угостили фирменным бургером от шеф-повара.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1277-1.jpg

11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.
В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится - уж очень было вкусно!

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1284-1.jpg

12. Ну и о диете. Многие говорят о том, что еда из Макдональдса как-то особенно вредна. А я могу сказать, что вредна она только для тех, кто соблюдает диету, ведь, по правда говоря, булка с котлетой, жареная картошка и разные вкусные пирожки и мороженое - очень калорийная еда.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1245-1.jpg

13. Так весь смысл фаст-фуда и состоит в том, чтобы поесть быстро, сытно и калорийно. Те, кто трясется за каждый лишний сантиметр на талии, пусть строгают салаты из капусты и пьют сельдереевый фреш. А я еще не раз зайду в Макдональдс поесть свои любимые бургеры.

Как делаю котлеты для гамбургеров RAG_1268-1.jpg

2016



Как делаю котлеты для гамбургеров Как делаю котлеты для гамбургеров Как делаю котлеты для гамбургеров Как делаю котлеты для гамбургеров

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какая засада! Эксперты обнаружили, что многие губернаторы то ли конкретно положили на президента и имели его в виду, то ли просто систематически не справляются с поручениями, и это им сходит с рук годами. Вот гады! Пользуются тем, что президенту не до них. Нет, вы только представьте, ...
А я тем временем продолжаю исследовать разные едально- бухальные места Москвы. В ...
...
Говорят, таможенники зверствуют в российских аэропортах, и уже начали отбирать у прилетающих импортную еду в виде злополучных пармезанов да хамонов. На полном серьёзе, составляют акт изъятия сыра — и в печь (или в желудок, кто проверит?). Решился на эксперимент, удастся ли мне приве ...
«– А в-третьих и в главных, достопочтенные господа, как вы совершенно справедливо и уместно изволили нас назвать, пять месяцев жалованья не видали! – Никому не платят… Ни вам, господа, ни мне. Ни дону Педро, ни самому генералу Спиноле!.. И потом, ...