Девачковое

топ 100 блогов congregatio06.08.2016 Или "Еда вкусная" :)
Ежели послать человека в погреб в холодильнике завалялся плавленый сырок, остатки мороженых грибов, два грибных кубика и сметана, а в пакете есть лук-морковь и молодая картошка - из этого получится офигенное хрючево.

Картошку, наверное, можно и не молодую, но у молодой есть та самая корочка, которая запекается и дает неповторимый вкус. В общем, картошку лучше мелкую, не длиннее саниметров пяти. Кожицу помыть и оставить (или соскрести самый верхний слой, главное - не чистить срезанием), разрезать пополам, положить в лоток для запекания, смазанный сливочным маслом, и накрыть фольгой. А, да, картошку перед этим тоже надо "обмаслить". Но если лить масло сверху, его получается слишком много. В понтовых рецептах пишут "сбрызнуть маслом", но я себе до сих пор в упор не представляю, как маслом можно "брызгать" - так, чтобы оно не утекло вниз, а покрыло картошку по всей поверхности. Поэтому перед тем, как вываливать ее в лоток (звучит как-то по-кошачьи... м-да...), я положила ее в сухую кастрюлю, налила туда половинку ложки масла и просто перемешала. Прям по-быдляцки, рукой :) Картошка покрылась ровным масляным слоем. Это потом пригодится, чтобы корочка образовалась по всей поверхности, а не только на том боку, которым картошка лежит на дне.

Вот. Где-то минут через тридцать фольгу можно снять и огонь прибавить, а картошку повернуть на другой бок. Если нет предубеждений на тему бульонных кубиков - можно им посыпать. Если есть - можно просто солью... ну, и какие там еще любимые приправы по вкусу.

В принципе, в процессе готовки было постановлено, что при совсем полном отсутствии чего-то, кроме картошки, ее можно тупо посолить-приправить и через минут десять вынимать и есть. Она и так уже получается вкусной. Ну, или укропом еще посыпать - и тогда есть :) Но так как у меня была сметана и сырок, был сделан соус.

Грибы (у меня их нашлось граммов двести, в итоге осталась горстка, которая поместилась бы в кулаке) разморозить в сковородке, но жидкость не выпаривать до конца - слить куда-нибудь. В смысле, не в раковину, в стакан. Потом на другой сковороде (или эту вымыть) поджарить лук-морковку, а туда шмякнуть грибы. Я лично их сначала порезала так мелко, как только смогла - чтобы они равномерно распределились во всем соусе, а не валялись отдельными кусками. Ну, это опять кому как, я люблю, когда в каждой вилке или ложке многосоставного блюда мне попадается всех ингредиентов по чуть-чуть. Кто любит крупными кусками-ломтями - можно и не резать, на вкус и процесс готовки это не влияет вообще.

Минут пять погонять по сковороде лук-морковь-грибы, потом туда вылить оставшуюся от грибов жидкость и плавленый сырок... Лично я туда при этом бухнула второй грибной кубик. Но на мой вкус у шампиньонов вообще какой-то слабо выраженный грибной аромат, я его кубиком усиливаю всегда, а кому нормально - можно, опять же, просто немного посолить и приправить (не забывая, что мы уже приправили и посолили саму картошку в духовке). И укропа туда. Под финал сего действа я брякнула туда же красную приправу из моих сувенирчегов :) Что это такое - я до сих пор не знаю, но это точно какой-то перец... с чем-то еще. В общем, кто любит поострее - сыпьте перец, кто не любит - свою любимую приправу. Тоже, в общем, не суть, можно и вообще без приправ, с одной солью и укропом; хотя надо сказать, что эта красная штука - у нее какой-то прям божественный вкус, я такого не пробовала еще ни разу. Она острая, но остротой не забивает вкус блюда, а подчеркивает и дополняет, хотя и свой привкус у нее тоже есть... Так, ладно, хватит дифирамбов, вернемся к нашим баранам :)))

Короче, вот этой жуткой смесью в сковороде надо залить картошку, подержать еще минут десять (или больше, если вышел перебор с жидкостью) - и фсё. И я даже фоткой поделиться не могу, потому что мы с мужем умяли это сразу же, без остатка и с урчанием :) Поверьте на слово, получилось красиво и вкусно.

Воооот.
Вдруг кому пригодится :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ведение бухгалтерии для индивидуальных предпринимателей и общества с ограниченной ответственностью (ООО) имеет много похожего но и различий у них не меньше. Схожесть в том, что и для ИП, и для ООО применимы одни и те же системы налогообложения – налог на добавленную стоимость, ...
Шамшуру, шапочку, сибирское название повойника, я пока не сшила, но повязку доделала. Вышивка, головной убор Иркутянки. Продолжение. https://nstalmoshenko.livejournal.com/1049292.html Вышивка, головной убор Иркутянки. ...
Заявление Обамы означает: война на Украине только начинается – Олег Пахолков Депутат Госдумы считает, что заявление президента США о невозможности мирного разрешения конфликта на Украине и намерении стран НАТО поставлять вооружение, означает начало масштабной войны. Депутат Госдумы ...
Ученые Сибирского Федерального университета в составе международного научного коллектива в текущий сезон #жилабылаосень сделали огромнейшее доброе дело, найдя уникальное применение листьям брусники. Полученные из них наночастичцы использовались при производстве многофункциональных ...
Это, наверное, самый тяжёлый фильм, что мне довелось видеть. Посмотрев его всего один раз в детстве, я не могу себя заставить пересмотреть его уже будучи взрослым. Это самый страшный и, наверное, самый правдивый фильм об ужасах войны. Интересно, что на IMDb все показатели этого фильма ...