Деревня и рыба

топ 100 блогов olga_srb13.03.2025 Первый пункт, который я во вторник посетила по собственному желанию, в планах не значился, но, когда я увидела, что на полпути от «Хорошевской» до «Кунцевской» (куда я ехала, кстати, не в Филевский парк, а по производственной необходимости) находится станция «Терехово», решение выйти на поверхность пришло само собой.


Деревня и рыба der_ryba1.jpg

Терехово – это тихая сельская местность, которую ранее я лицезрела только с одного ракурса: со «своего» берега реки Москвы, из парка. В далеком детстве я посещала ее несколько раз, переправляясь со взрослыми по понтонному мосту. Там (для нас Терехово всегда было «там», а не «здесь»), на сонных улицах, продавалось парное молоко, а из-за забора на горожан лукаво поглядывал таинственный мир настоящей деревни.

Во всяком случае я помню Терехово, которое расположено на острове, образованном руслом реки Москвы и Карамышевским спрямлением, именно таким, а не таким, каким увидела позавчера.

Деревня и рыба der_ryba2.jpg

В советские годы на остров можно было добраться либо на лодке, либо по понтонному мосту, который перекидывался с одного берега на другой и соединял парк Фили и поселок Главмосстроя. Сейчас сюда можно спокойно приехать на метро.

Я читала, что в эпоху коллективизации деревня была преобразована в колхоз, который получил название «Пионер». Думаю, это совпадение, что спустя тридцать лет станцию метро, на которую со Старосадского переулка перебрались мои близкие, назвали «Пионерской».

Ныне здесь ничего не напоминает о сельской идиллии. Вместо деревянных домиков все пространство заполнилось многоэтажными зданиями. Несмотря на внушительные габариты и незавершенность строительных работ, жилые комплексы производят хорошее впечатление и выглядят многообещающе.

Если проследовать до конца центрального бульвара, можно выйти к реке и увидеть наш парк, а если переплыть реку, то можно оказаться у нашего пруда.
Удивительно видеть хорошо знакомые, любимые места с противоположного берега…

Деревня и рыба der_ryba3.JPG

По сути, отсюда до усадьбы Нарышкиных – рукой подать! Присмотритесь: она хорошо видна по центру кадра.

Деревня и рыба der_ryba4.JPG

Вернувшись домой, я изучила сайт застройщика и узнала, что квартира примерно такой площади, как наша, стоит около пятидесяти миллионов. В сравнении ценами на прибалтийское жилье это недорого.

Если бы не накрапывающий дождь, я бы погуляла по Терехово подольше и, возможно, отыскала спуск к реке, но строительный пейзаж и погода не располагали к долгим прогулкам.

То, что построено, смотрится прилично. Наверняка, через пару-тройку лет здесь будет великолепно.

Деревня и рыба der_ryba5.JPG

Возможно, я необъективна, и на мое современное мнение влияет нежность к далекому прошлому, но у меня нет сомнений, что жить здесь будет удобно и престижно.

Я непременно приеду в новое Терехово, чтобы порадоваться за тех, кто купил квартиры в этих жилых комплексах, и чтобы сравнить позавчерашнюю картинку с тем, что увижу в будущем.

А в прошлом…

Если я и слышала в детстве слово «деревенские», то оно, обобщенно указывая на всех жителей Терехово, как правило, упоминалось в негативном или сомнительном контексте. Речь шла либо о каком-то конфликте, либо о чем-то, не свойственном «городским».

Наверняка, неприятных инцидентов было крайне мало, но поскольку они обсуждались оживленнее, чем приятные, мое абстрактное впечатление о «деревенских» было сродни впечатлению о морских пиратах: никогда не видел, но страшно и интересно.

Двигаясь дальше, я размышляла над тем, почему одни современные районы вызывают у меня недоумение, а другие – симпатию.

Возможно, дело в архитектурных обликах, которые в первом случае превращают район в тесное безликое пространство, а в других вызывают желание изучить его подробнее.

Но нельзя исключить и влияние субъективных факторов, которые могут не вполне осознаваться, но определять отношение.

После Терехова и делового визита я заехала в торговый центр, где, во-первых, порадовалась, что в новом сезоне будут популярны спокойные тона, во-вторых, купила свежую рыбу.

Деревня и рыба der_ryba6.JPG

Друзья, я впервые купила такую рыбу. Она имеет свое название (которое я не запомнила), но похожа на макрель.

Деревня и рыба der_ryba7.jpg

Если увидите такую, берите! Для тех, кто предпочитает бескостную рыбу, это идеальный вариант.

Деревня и рыба der_ryba8.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хранители сети - тайная организация. Ее члены - Игорь, Макс и их подруга Женя - законченные авантюристы и гении всемирной паутины. В прошлом умелые хакеры, вскрывшие не одну секретную базу данных, теперь они служат на благо Родине и гордо называют ...
...
- Милый, принеси кофе. - А по-хорошему попросить не можешь? - Милый, принеси кофе по-хорошему... - Отпила тихонько кофе из кружки начальника... Невкусный... Выплюнула обратно. - Купила как- ...
Говорят, что нужно отделять личность творца от его творений. Например, стихи Пушкин хорошие писал, а в жизни был раздолбай, деспот или тиран, неважно. Работает ли схема на политиках? Например, руководит страной хорошо, а сам гандон конченый. Или наоборот, рукожопит у руля, но примерный ...
© AP Photo/ Dmitry Lovetsky Статья подготовлена Оксаной Шкодой На Донбассе – перемирие полным ходом. Оно ощущается и днем, и ночью в разных населенных пунктах ЛДНР. Особенно в Донецке и на его окраинах, в Горловке… Вышедшие из-под контроля укрофашисты не обременяются вопросом: ...