Дефляционные силы берут верх в Европе

топ 100 блогов taxfree11.11.2023 Дефляционные силы берут верх в Европе

Многие люди, в том числе некоторые экономисты, определяют инфляцию и дефляцию как изменение цен на товары.

Важно понимать, что инфляция – это нечто большее, чем просто рост цен, а дефляция – это нечто большее, чем просто падение цен.

Чтобы не пропускать главные материалы блога Taxfree, подпишитесь на наш Твиттер и Телеграм.

Уточняем мы это потому, что даже некоторые экономисты в основном определяют инфляцию и дефляцию с точки зрения роста и падения цен.

Тем не менее, как заметил Роберт Пректер в выпуске Conquer the Crash от 2021 года:

Термины «инфляция» и «дефляция» должны относиться к вещам, которые можно раздувать или выкачивать, а именно к деньгам и кредитам. Более полезные определения: Инфляция — это увеличение общей суммы денег и кредитов, а дефляция — это уменьшение общей суммы денег и кредитов.

Рост и падение цен на товары — это просто последствия инфляции и дефляции.

За последние пару лет мы слышали много разговоров об инфляции, однако в Европе, похоже усиливается дефляция.

В нашем недавно опубликованном ноябрьском выпуске «Global Market Perspective» был показан этот график:

Дефляционные силы берут верх в Европе

В сентябре М1, показатель охватывающий обращение монет, банкнот и депозитов овернайт, сократился в годовом исчислении более чем на 10%. М2 это показатель активов добавленных к М1, которые люди могут легко конвертировать в наличные, он опустился ниже нуля в мае и сократился на 2,4% в сентябре. М3, самый широкий показатель денежной массы, в сентябре упал до -1,3%. Как показывают стрелки, впервые за последние пять десятилетий все три показателя денежной массы Европы сократились одновременно.

Как также отмечается в нашем последнем «Global Market Perspective» , дефляционные силы усилились, поскольку тенденция социальных настроений сменилась с оптимизма на пессимизм.

В конце концов, эта тенденция пессимистических настроений проявится в виде падения потребительских цен и резкого падения фондовых индексов. Также ожидайте новых банкротств по всему континенту.

Некоторые из этих последствий развивающейся дефляции уже проявляются. Вот пара заголовков:

Банкротство предприятий в ЕС достигло самого высокого уровня с 2015 года (евроньюс, 26 августа)
Цены производителей в Германии продемонстрировали самое большое снижение за всю историю (Reuters, 20 сентября).
Если наш анализ верен, ждите заголовки о европейских фондовых индексах в не столь отдаленном будущем – и эти заголовки могут быть не очень приятными.

Можно подготовиться к потенциально быстрым финансовым изменениям – не только в Европе, но и в других регионах, включая США.

Узнайте больше, перейдя по ссылке ниже.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
30 лет назад, 21 мая 1994 года на 47-м Каннском фестивале состоялись премьеры "Криминального чтива" Квентина Тарантино и "Утомлённых Солнцем" Никиты Михалкова. "Чтиво" от жюри того фестиваля под председательством Клинта Итсвуда (если кто не узнал, он слева в белом пиджаке) получило ...
Сидят Дима и Дима на работе, никого не трогают. Пришел фантаст Головачев, две бутылки водки принес. Пришел другой писатель, бутылку блю лейбла презентовал. Пришел я – верстку давайте, говорю, читать буду. Вот такой нехороший. Они меня стыдят: ...
Какое же было разочарование в Мельбурне, когда мы прошлись по магазинам (октябрь 2010 г.). Наш Черкизон наверное был лучше. Брендов почти нет. 99% вещей местного производства не соответствуют мировым тенденциям моды. Обувь плохая. Цены бешеные. ...
Статья Ярослава Шимова "Под огнем пропаганды" . ( via f_f ) В статье приводятся результаты опроса в Чехии, Словакии и Венгрии о Западе, Востоке, НАТО, ЕС. О том, каких результатов достигла российская пропаганда в этих странах. (Выдающихся результатов достигла.) Я приведу ...
Звук, принятый осенью 2014 года шведскими военными за сигнал иностранной подводной лодки, на самом деле исходил от «шведского объекта». Такое признание сделал в эфире радиостанции Sveriges Radio министр обороны Швеции Питер Хульквист (Peter Hultqvist). «То, что первоначально преподносилось ...