Дачная кулинария
your_food_today — 05.08.2019 В субботу на улице вечером вдруг случилась хорошая погода (что ныне редкость) - солнце и без ветра. Подумалось, что прямо грех такое упускать. Засим разожгли костер, и пожарили камамбер с розмарином. Есть его следует с малиновым вареньем. На десерт дыня и сладкое массандровское вино. Прям хорошо пошло1.
2.
В другой день готовили блюдо посерьезнее. Посмотрели на грядки, и поняли, что пришло время португальской кухни:). В прошлом году мы привезли из Португалии семена местной фасоли и капусты Kale. Посадили их, и они отлично пошли в рост.
Капуста в Португалии несколько другая - это высоченные, метра в два высотой растения с большими листьями. Кочанов она не дает, в пищу идут большие листья. Из нее варят традиционный суп - кальдо верде или зеленый суп.
3.
Супчик вполне себе удался. Только вот чоризо в местных супермаркетах не нашелся, пришлось заменить его сольчичоном от Черкизово. Но тоже неплохо:).
4.
5. Фасоль выросла красивой, ее потушили с яйцом.
|
</> |