рейтинг блогов

«Да у меня все руки не доходят развестись!» — заявил молодой человек дочери

топ 100 блогов grazdano4ka20.11.2022

— …Познакомились они в интернете! – рассказывает пятидесятитрехлетняя Ирина Михайловна. – Нет, к счастью, не на сайте знакомств. У блогера какого-то в комментариях зацепились языками, потом перешли в личку, потом встретились… И закрутилось! У нашей Маринки такого еще не было, конечно. Ну были мальчики, но больше как друзья! А тут переписка днем и ночью, телефон пиликает беспрерывно, Маринка прямо летает, глаза светятся… Уже разговоры пошли о том, что она переедет к этому Владу, и через полгодика они пойдут подавать заявление в ЗАГС!

«Да у меня все руки не доходят развестись!» — заявил молодой человек дочери

Дочери Ирины Михайловны и ее мужа, Марине, двадцать шесть лет. Девочка она умная, домашняя, целеустремленная, никогда с ней никаких проблем у родителей не было. Слушалась, училась, помогала по дому. В свое время хорошо сдала ЕГЭ, поступила, отучилась, нашла работу, трудится.

Вот с личной жизнью до последнего времени было как-то неопределенно – Марина никуда не ходила, общалась в интернете в основном, жила с родителями.

А теперь вот появился этот Влад, и дочери, по словам Ирины Михайловны, сорвало крышу. Марина уже замуж собралась и всю свою жизнь распланировала на много лет вперед. Видит себя счастливой женой и многодетной матерью, о работе и карьере – ни слова, и это немного обескураживает. Работу Марина свою любит, ну, или любила до сих пор. Старается там, раньше говорила, что планирует многого добиться. А теперь вдруг все с ног на голову – ничего уже не нужно, выйду замуж и буду домохозяйкой в переднике…

— Мы в шоке с отцом просто, я говорю дочери – ну о каком замужестве сейчас можно говорить, вы знакомы меньше двух месяцев! – горячится Ирина Михайловна. — Ты не знаешь, что это за человек вообще. Встречайтесь, общайтесь, гуляйте! Куда спешить? Зачем съезжаться? Но дочь только отмахивается – все я знаю, мол! Фамилию, имя, отчество, где живет, кем работает. Сам из Питера, родители у него там, своя квартира… В Москву приехал работать, устроился тут, снимает пока студию. Хочет брать ипотеку, питерское жилье продавать не думает, пусть, говорит, будет…

На словах все выглядело неплохо, да и сам Влад – красавец, жених хоть куда. Высокий, спортивный, ездит на своем автомобиле. Не жадный, цветы дарил, ухаживал красиво, осыпал Марину комплиментами, уделял много внимания – написывал ей в мессенджере днем и ночью.

Было от чего потерять голову молодой неопытной девушке.

Немного смущало только то обстоятельство, что Влад, по его словам, был уже в браке, у него с первой женой пятилетний ребенок, дочка, которой он платит алименты. Но, с другой стороны, странно было бы думать, что тридцатилетний мужчина в наше-то время живет как монах, совсем без прошлого за плечами. Может, и неплохо, что была семья. Теперь зато мужчина точно знает, что хочет…

Муж Ирины Михайловны, отец Марины, тем не менее решил навести справки о Владе.

— Муж нашел знакомых в Питере, все разузнал! – делится Ирина Михайловна. – И мы теперь просто в шоке! Оказывается, жених-то наш… женат! То есть, не разведен. У него действительно ребенок – с действующей женой! И семья проживает в его квартире в Санкт-Петербурге. Стали думать, как сказать об этом Марине…

Родители попросили дочь пригласить молодого человека в гости, вроде как познакомиться.

— Пришли они вдвоем, сели! – рассказывает о знакомстве с потенциальным родственником Ирина Михайловна. – Я стол накрыла, торт поставила, чай. Поговорили немножко на отвлеченные темы, а потом отец наш, как бы невзначай, и вывалил все, что удалось узнать. Мол, как дочка ваша, Влад, поживает? А ЖЕНА как? В Москву к вам не собираются приехать на праздники, или вы к ним поедете? Маринка остолбенела, конечно! А этому все, как с гуся вода, даже не смутился. Спокойно сказал, что с женой не живет уже два года, мы, мол, разошлись! Ну да, мол, не развелись еще пока, но это дело времени. Ребенку помогает материально, с женой общается только по поводу дочки… Мы спрашиваем – а почему не разведетесь тогда, если не живете и разошлись? А он – да руки как-то все не доходили развестись, это же ехать туда надо. И необходимости такой не было – до сих пор не встретил женщину, с которой хотел бы зарегистрировать брак. Ну, теперь-то у него есть такая женщина – Марина! Так что теперь он, может быть, разведется…

Жить же жена Влада, по его словам, пока будет в его квартире в любом случае – уходить ей некуда. Не выгонять же ее с ребенком на улицу!

После этого разговора приятные посиделки за тортом как-то скомкались, и Влад засобирался домой. Марина, к удивлению Ирины Михайловны, отправилась за ним.

— Я думала, поговорить с ним хочет наедине, высказать пару ласковых за то, что водил ее за нос! – рассказывает Ирина Михайловна. – Оказалось, я ошибалась! Дочь высказала нам – какое право мы имели наводить справки и лезть в ее личную жизнь! Мы же еще и виноваты остались! Нас никто не просил! Собрала сумку и переехала к этому Владу. Я ей говорю, дочь, ты в своем уме, он женат! Неужели ты не понимаешь? А она – он не женат, а просто не разведен! Разведется в ближайшее время, мол, какая разница!

Как думаете, есть смысл строить долгосрочные отношения и планировать семью с человеком, который не разведен? Ну не было ему нужды разводиться до сих пор, действительно. Это же надо заморочиться с бумагами, с судом, да еще и в другом городе, мужчины ох как не любят бегать по присутственным местам...

Или все же, если люди не разводятся, хоть и не живут вместе, это не просто так?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

«Да у меня все руки не доходят развестись!» — заявил молодой человек дочери


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у rodline в Ход Солнца при кувырке по Джанибекову Движение Солнца при старте кувырка в 12 дня в дни весеннего или осеннего равноденствий: Южный полюс из полярной ночи переходит в .. следующую полярную ночь. Солнце, как это бывает в равноденствие, шествует по ...
УПД: Флешмоб закрыт 2010-01-13 02. Кто не успел, тот опоздал1. Оставляете комментарий: "Я ...
Феликс Моуринью рассказывают про своего сына, Ибрагим Афеллай делится первыми впечатлениями после перехода в «Барселону», а другой футболист каталонского клуба не прочь перейти в «Реал»; в «Альмерии» появится еще один русский ...
...
У вас не времени, дабы осуществить очередную уборку помещения, вы хотите отдохнуть после изматывающего ремонта, но бардак после осуществленных работ и монтажа не дает вам этого сделать, у вас вскоре серьезное мероприятие, где возможно осуществиться выгодная сделка, а ваш офис к этому ...